关于军训的作文400字
金灿灿的阳光洒了一地,一丝卷云飘逸地浮在空中。我背着行李,拖着被子,向自家的小轿车奔去。“唔,军训结束了!”我猛吸了一口带着阳光的空气。“女儿,回家洗个澡,热水我给你放好了……晚饭外面吃。”爸爸背着我的行李,笑着说。爸爸对我的宠爱,更使我想起了军训的苦
自己的碗自己洗,这对我来说还挺能接受。可是,桌长的洗碗职责让我“苦”了好久,到如今还记忆犹新。
“动作怎么这么慢,瞧,我都洗好了!”徐阳挥着手里轻轻的一只碗,对我说着。一叠油腻的碗摆在我眼前。打开水龙头,“哗哗哗”,一股冰凉刺骨的水涌了出来,我赶紧缩回了手。鼓起勇气,我碗排开放在水龙头下边,把水龙头开大,用勺子“唰唰”地搅着。觉得挺好了,就关了。再看,油啧,米粒还粘在碗上。我真想就这么端回去,转念一想;今天我是桌长,难道我就给同学吃用脏碗装的饭吗?我如果真这么端回去,不就是极端的不负责任吗?!想到这儿我又搓了搓手,打开水龙头,一只碗一只碗地洗了起来,还用手擦碗的内壁,直到干干净净了才端回了礼堂。
回宿舍途中,我用纸巾擦着冻得通红的手,并呼着气取暖。回到宿舍,同学们早已安静地午休了,看书的看书,午睡的午睡,再看看自己刚暖和点的手,实在是“悲剧”,在接下去的训练中,更“苦”,但我总会对自己说:“我们是来军训的不是享受!”