因为一场意外的车祸,她的父亲死了,从此她变得沉默,不愿和别人一起,并且再也没有微笑过。
看着我最好的朋友这个样子,我心里很焦急,为了让她能够再次笑起来,我做过许多的事儿:说笑话,演搞笑剧,假装一连摔倒好几次……可都没有成功过。
一天下午,我要到超市给姐姐买两袋薄荷糖,无意间看到了正走在马路中间的她,正想上前跟她打个招呼,惊恐地看见一辆汽车正和她撞上了。她也看见了,可是她害怕地全身发抖,连动一下的地力气也没有了,眼睁睁地看着汽车向她撞去。我不能再次看到我最好的朋友受到伤,用风一样的速度,向她扑过去,她跌倒在我前方大约三十厘米的地方,但是,我被车子撞倒了。
两个膝盖破了皮,流出了胭脂似的血,而且腰也被狠狠地撞了一下,一时间痛得说不出话来。“痛吗,腰有没有骨折,都是因为我。”她关切地问。我忍着痛微笑地说:“没有事,我谢谢你,让我活动了筋骨呢!”她见到我受了伤还笑,也忍不住地微笑……
看见了,我终于看见了她那微笑的脸庞。