我的妈妈就像一位老师,有时批评我,有时表扬我,教导我什么事该做,什么事不该做。我也和这位“老师”度过了许许多多快乐的时光。在这些时光中发生了很多难忘的事情,有哭有笑、有喜有怒。其中,有一件事情给我留下了极其深刻的印象。
那还得从一次班会说起。当时班会要求做一个视频作品。说起录视频,我已经不是第一次录了。但是以前的视频都是妈妈在旁边手把手地教,甚至我只需要说点话,录点音,剪辑都是由妈妈做的。之前,我们就因为录视频这事吵过架,还录到深夜。而深夜所赶出来的作品,有一大半都是妈妈的功劳!所以,这次我打算独立完成制作视频的全过程。
为此,我特意向妈妈请教关于制作视频的技巧。妈妈一听,笑着说:“好啊,你想学当然没问题,我可以教你!”我看得出来,妈妈的笑一半是为我的成长而感到自豪,一半是对我能否独自完成而感到担心。而正是这一半的担心,让我更加坚信:我必须要把此次视频给做到最好!
于是,我便动起手来,搜资料、写稿子、录视频、剪视频、插音乐、插录音……大功告成!然后我又看了一遍又一遍,确认没问题后,才放心地拿给妈妈看。我一边连蹦带跳地跑到妈妈那,把视频拿给她看,心里一边想着妈妈会是什么表情。她会表扬我做得好吗?还是会批评我做得差?妈妈看视频时,我就在一旁焦急地等待。视频时间不过几分钟,可我仿佛等了几个小时。终于,妈妈开口了,她激动无比地说:“儿子,我真没想到你能做得那么好!真的,做得很不错!”妈妈一边说,一边露出开心的笑容,眼睛里流露出满意的目光。那笑是我以前没见过的,那么好看,那么自然。里面包含的是对儿子的自豪和骄傲!这是出乎我的意料的,没想到妈妈对我的评价那么高!在一顿夸赞后,妈妈还开玩笑地说:“主要是我教的好!”
这件事过后,我也意识到:妈妈并不像我认为的那样,只会批评我,当我做得好的时候,她也会大大地表扬我、夸赞我。所以,我以后一定要把事情做到最好,让妈妈开心、满意!