她开心了作文
我的下乡支教生活即将接近尾声,为了能给孩子们带来一个愉快难忘的回忆,我策划了一场趣味运动会。因为时间仓促,所以举办的前一天我都在忙着构思活动、购买器材,而且一大早还得爬起来布置场地,这样紧张且奔波的准备活动和不足的睡眠确实让我感到很疲惫。再加上天气炎热,着实让人脾气暴躁。所以在运动会举办过程中,我累得只站在一边看着孩子们开心地玩耍。有种心有意而力不足的感觉。
就在我休息的时候,旁边的一个小女孩引起了我的注意。她孤独地坐在石板凳上,眼睛一直在盯着其他玩游戏的同学,手中还紧紧地拽着那张用来游戏盖章换奖品的纸。我能从她的动作看出她对参与游戏的渴望。于是我拖着灌了铅似的双腿走过去低声询问她为什么不去和同学们一起游戏。她低着头沉默不语,于是我就鼓励她和我一起去玩游戏,说我会陪着她一起。这样她就有点心动了,我接着乘胜追击,拉着她的手去玩二人三足。一直沉默不语的她竟然在游戏中发出来爽朗的笑声。我的疲劳被她的笑声渐渐消去。
接下来我就带着她去玩不同的游戏,她也渐渐开朗起来。在不经意中,她告诉了我她之前不肯参与游戏的原因:有男同学欺负她不让她玩游戏。听到这里我很生气,也很心疼这个瘦小的女生。于是我就继续拉着她的小手到处玩闹,陪她开心陪她闹。游戏中她不再孤单,因为笑容一直挂在她脸上、笑声一直伴随着她。
说实话,我真的十分疲累,无力到只想睡觉,但因为能让她笑,其他似乎都不重要了,因为我是她的老师,她开心就好。