她开心了作文
“我这回肯定考的不怎么样!”同桌眉头皱成了一个“川”字,眼里含着晶莹的泪水。
昨天,语文老师说第二天考试,而我的同桌,一回到家就忘记了这件非常重要的事。她考完跟我说,她在考试中遇到了许多难题。只见她眼眶旁边通红,仿佛刚刚哭了很久。我拍了拍她的手,表示我对她的惋惜:“你也别太伤心了,一次考不好不代表着什么,只要你努力就是了。”
我看她还是很难过,就在她的耳边对她说:“听说,只要在座位上对着讲台双手合一,拜佛三次,你的愿望就成真了!”同桌知道我在安慰她,但是看着我那么真诚的眼神,她对着讲台,拜了三次佛,小声说:“希望考试能到95分以上。”
时间就像一匹马儿,一下子就到了下午语文课,老师大步流星的走来,脸上挂着灿烂的笑容,看样子我们似乎考得不错。“同学们,今天上午的语文考试,成绩出来了,语文组长上来发一下考试卷。”同桌一听发试卷,马上闭上了眼睛。“倪紫琪,你帮我看分数吧!”她有些不敢面对现实。
不一会儿,我们班上一个女生靠近我们,发下一张成绩单,我一看名字,是同桌的,再看一下分数,95·5分!我推了推她,高兴地说:“你考了95分!”她一听,把头从书包里抬出来,瞥了一眼考试卷,顿时,只见她嘴角上扬,眼睛一弯,露出了一个久违的笑容,对着试卷一顿猛亲……
我看着她开心的样子,心里的那块石头终于沉下去了。