梦想飞扬作文
鼾声震耳欲聋,窗外的月光打在桌上,他独自坐在书桌前,默看今天抄过的诗。他怕打扰到同事的休息,便只借着那一缕“清凉”的月光。笔尖落在早已泛黄的纸上发出“沙沙”的声响,那是这夜里最动听的声音了。穿过开元盛世,与李白一起醉饮长安;越过宋朝,与辛弃疾看梦回吹角连营;回望三国,与曹操共观水河澹澹,山岛竦峙;无数场景侵入他的脑海,吹过盛唐的风,赏过宋朝的雨,掠过沙场,走过江南。这一点一滴滋润了他单调朴素的生活……
嘈杂的饭馆中,所有人都在低头看着手机,聊着天。而他却拿着一本被翻得早已破旧不堪的小本子,认真地背着,仿佛周围的一切都与他无关,一心只痴迷在诗词之中。“请来取一下餐,先生”。服务员叫了他许多遍,可是他却全然不知,直到有人过来他才如梦初醒,提着外面走去……
聚光灯一个个的打在他的脸上,光芒万丈。一次次的答题,一场场的擂主争霸赛,一路披荆斩棘,锐不可当。一步步答题,一道道难关。他沉着镇定,信心满满。冠军一战,激烈,刺激,当他与对手只有一分之差,他的额头上滚下一颗豆大的汗珠,手开始颤抖,内心早已兴奋到了极点。终于赢了,主持人宣布的那一刻,他知道:自己的梦想乘着“诗”飞扬了,人生已拨开了迷雾。对诗的痴迷,废寝忘食的抄背默诗,一切奔波的汗水与辛苦,相信在那一刻,早已化为乌有…………
有梦想,那就让它去飞扬。有目标,那就拼搏着去实现。我知道在那一道道坎坷困难后,梦想绽放的光芒,是那么耀眼。让它乘着“诗”,去飞扬!