心在,毅力在,梦想就在。
——题记
梦想不是口头的信誓旦旦,而是大言不惭后默默的付出和坚持。没有汗水的梦想就如同没有生命的贝壳,外表如此美丽,内部如此空虚,因此我们需要充实它,让它绽放出更绚丽的光彩。
汶川大地震中,一个在废墟中挣扎了22小时的女孩永远失去了双腿。她便是廖智,天灾不仅仅催残了她的肢体,也催残了她的幸福,因为她也失去了亲爱的女儿。她带着梦想走了深渊,日复一日的坚持,让她重新站起来,穿上渴望已久的漂亮裙子在舞台上翩翩起舞,那种幸福让所有的无助都烟消去散,这不是奇迹,是梦想在翱空飞翔。
廖智的故事让我自愧不如,因为我没有她拼命的意志,但现在我体会到了梦想的含义,体会到了梦想之路的无路的坎坷,更学会了如何追梦。
有时候,我有点羡慕那些游手好闲的人物,但我不想以后还让父母养着我,有时候,我跑步喘不过气来,我好想放弃,但我没有那样潇洒,体育也在决定着我的命运。我深深的记得老师说的一句话:“越想放弃的时候,越要坚持。”其实梦想的实现不是一朝一夕的,而是日复一日的,我不知道结果是什么,但我至少在坚持的过程中感到了精彩,看到了希望。
王亚平说:“追逐梦想的道路并非一凡风顺,擦下眼泪不轻言放弃,就离梦想进一点,再近一点。”我们要坚持不懈,带着幸福去追梦。
梦想很难实现,要吃很多苦,流很多泪,受很多伤,但梦想实现的那一刻,会是多么的幸福。美丽初三,幸福起航。