梦想飞扬作文
我曾有一个梦想,一个天真无邪、美丽可爱的梦想。在多少次的努力,失望后,终会化作一粒种子,被埋藏在心间。待到重新发现,已是心尖发了芽,开了花,留一缕清香旖旎在心田……
童真儿时
不知道为什么,年幼的我,在当手指触到那根根画笔时,总爱让那缤纷的色彩在白纸上渲染开来。望着那片童真的色彩,我总是向往着,企盼着哪天成为一位妙笔生花的画家,身背画夹,云游四方,亲手描绘出一幅祖国的水墨丹青。
可不知何时,这种想法竟从脑海中烟消云散。
童趣少时
“咦?这是什么?”我捧着一本《查理九世》,睁大好奇的双眼,左翻翻右看看。
约摸八九岁时,我偶然得到了一本侦探小说。自从这次“偶然”以来,我便开始深陷其中而无法自拔。
书中一个个鲜活的人物形象,一段段曲折离奇的故事情节,都在我稚嫩的心灵上烙下深刻的烙印。自此,我开始梦想成为一名侦探。期待着将来带领着我的团队,破解这世上的未解之谜,为人们揭露真相。
可这小小的梦想,在我迈进初中大门之后,又被岁月的尘土给蒙上了一层灰,被放置在心灵的角落。
激扬青春
“喂,你看过《最强大脑》吗?”在一个普通的星期天,一位同学问我。
我摇了摇头,略带疑惑得询问:“怎么?这个节目很好看吗?”
“听说不错,你可以去看看啊!”
我怀着满腹好奇,在网上搜寻这个“不错”的节目。我与《最强大脑》的缘分就此展开。
每到星期五的晚上,我都会迫不及待地打开电视,准时等待节目播出。每当我的目光触到那热血澎湃的比赛画面时,我仿佛就置身在现场。就是这样一个科学竞技节目,又在我心中燃起了对理工科好奇的小火焰。
之后,我又逐步认识到了我国的一些科学家们。望着他们每个人手捧荣誉的照片,我仿佛不经意间窥见了他们天天没日没夜的投身于科研事业,即使身体造成危害,但依旧坚守在岗位,热爱着工作的画面。我又向考入一所理工大学的目标而迈出步伐。
青春,是花季亦是雨季,更是为梦想拼搏的季节。“指点江山,激扬文字”,让汗水在青春中尽情挥洒,让梦想在青春中尽情飞扬吧!