梦想飞扬作文
初秋,正值黄昏。
漫天都是迷人的夕阳红,秋风萧瑟的水天相接处,惟剩下一抹七天的落霞与孤鹜。叶尖已是枯黄的落叶打着转儿飘落,我推开冰凉的窗,独自思索。不知何时,梦想也如纷纷扬扬的落叶,飘满在成长的路上。
曾经年少,张扬狂傲,我已不甘心于在小心翼翼地精打细算的平淡中任岁月销蚀年华。儿时的狂傲的梦想,必定不只是为了长大后那些待遇优厚的工作职位,一辆汽车几间房屋。我想要的必定第志存高远的鸿鹄在天之志,能拥有一片由自己撑起的蓝天。
曾经梦想成为隐居乡野的隐士,每日游山玩水、泛舟五湖、弹琴作赋,在那无人知晓的桃源里,“斜风细雨不须归”般悠闲惬意,忘却尘世,不问世态炎凉,和那不知名的紫色小花一样,静静地绽放,静静的凋零飘落,清高淡泊到了极致。
也曾经梦想成为一名探险家,我要让自己的足迹遍布世界天涯海角。想去看冰崖上怒放的雪莲,海湾猛烈的白浪滔天,芜湖绮丽的秋色,巅峰之中的壮美的日出,漠河美丽的极光,香格里拉妖冶的狼毒花,来自纯净的冰川、沙漠瑰丽的地平线,戈壁飞扬的沙尘……我要看尽险峰上的无限风光,傲立于天地之间……
更曾梦想,成为为国效力“文天祥、戊戌六君子、周恩来……那样的人儿,如若国家有难,则奋不顾身,当一名乱世枭雄,在金戈铁马的烽烟中浴血奋战,为国为民,舍生取义,轰轰烈烈的怒放,干一番轰轰烈烈的大事,在无怨无悔中度过自己的一生。
现如今,我长大懂事,知道了所有的梦想源于现实,我知道,无论是烂漫风情的探险家、隐士,还是为国效力的英雄,都应悄悄的藏在心里,保留在最为安全的地方,把它珍藏。有朝一日,当梦想之旅的土壤祖国肥沃,一定可以植根出绚烂美丽的花朵的。