爱_1500字
记得菲?贝利说过:“最甜美的是爱情,最苦涩的也是爱情。”没有见证过爱情的时候我不相信这话是对的。但是,当我也经历过所谓的爱情后,我明白了为什么这句话成为了千古经典名句。有时会自问:“爱情这个字眼真的有千斤重吗?真的会使我们云里雾里吗?”当静心思考爱情的时候,真的不知道爱情带给我们是是愉悦还是伤悲。我很多时候只想说:“如果我们真的面对一份爱情很累时,那么我们就不言爱了。”
——题记
曾经,在别的论坛连着看了四篇《绝口不提我爱你》,字字情深,句句心重。看后,心绪颇为激动,爱,到底为哪般?情,到底为哪桩?爱情这个字眼真的很沉重,它曾让人心花怒放,也曾让人神魂颠倒......
我们很多时候,云里、雾里,眼里到处弥漫着爱情的气息,可是醉眼朦胧里的你,找到它的归期了吗?很多人或许找到了它的归期,体验到了它的甜蜜。可是,也有很多人一直奋斗在寻找爱情的路上,即使再怎样的疲惫,也将永远孜孜不倦。
我们纵观人生,觉得生活真是多彩多姿,其乐无穷。可是,纵使再怎么精彩的生活,也跳不出一个缤纷的主题,那就是——爱情。这个看似老生常谈的话题,可却有着谈不完的千丝万缕。剪不断,理还乱。
人生中,我们不断地重复着爱情,爱情又不断地重复着它的缤纷和狰狞。
它有时似在寂寞苍穹里的绝唱;又如绽放在寂寥里的烟花。听似委婉悠扬,看似美丽妖娆。可它是种毒,侵蚀着我们的灵魂深处,让我们彻夜难寐,让我们魂回梦萦。让我们的身体和灵魂在爱情这个字眼里游荡,颠覆着灵魂深处那根都不愿触及的经。可是谁也不愿意放手爱情,去潇潇洒洒行走江湖,都愿备受水生火热的煎熬,也不愿提及那脆弱的字眼——我放了你。
都说天涯相遇海角是老天的厚爱,是老天的成全,可以结束了长期的飘零,让所谓的爱有了归期。可有时我们爱情的天平会负载太重,怎么也平衡不了。一面是爱情,一面是责任。两者在太平上都是超重的,无论朝哪方倾斜,心中都是痛。在痛苦的边缘,我们无力挣扎,无论放手哪边,天平将永远失去重心。
如果,永远想让天平持衡,那么我们内心将无比苍凉。这是一种怎样的精和怎样的力在支撑,累及的不是身心,而是整个灵魂。我们的灵魂一直在该爱和不该爱之间徘徊,在十字路口寻找路标,不知该走向何方......
我们曾经能在茫茫书海里徜徉,能在泥泞沼泽里前行,能在寂寞荆棘里摸行,也能在烈火涅盘里重生......而却逃不了爱情这张看似无形的网。我们粗喘着气,一次次地用全身心去突破,可是又一次次的败下阵来,不让我们有任何透气的机会。爱情以它的缤纷掩盖了它的狰狞,在它的覆盖下,我们即使有着全身的力,也无力可施,无处可逃,都成了它的俘虏。或许,满心甜蜜,或许累彻心扉......
我们曾经年少轻狂,视爱情如云烟。在爱情面前,我们有的是勇气,有的是炽热,什么都敢言,什么都敢当,一切源于我们年轻。走过青涩,走向成熟,可是内心却是越来越多的沉甸甸,我们都不敢轻言爱这个字眼。知道它的份,明晰它的量。
我们也清楚有时不经意的一句:“我爱你”会成为永远的咫尺天涯。如今,我们不缺少挑战生活的勇气,可是就是缺少和爱情盘旋的韧性。在不断的重复里,眼睁睁的想象着不属于自己的爱情,情愿为其缄口不语,泪眼朦胧,也不愿意言爱你。
时过境迁,人生一直在重复,岁月还是在无声息的流淌,有的岁月已经流淌出了那条寂寞的小河,流向远方......
有的岁月还是在寂寞里绝唱,以它自己惯有的姿态在演绎着属于那段峥嵘岁月......
如果,我们累了,那么,让我们歇歇,不再言爱。
我们都在心里自己问自己言爱累不累?如果,我们言爱累了,那么我们缄口不言,让一切的爱在静谧里悄无声息地流淌,不问它的归期,不看它的归途......