爱_1500字
每当我在喝酸奶时,总是会想起一位老奶奶,想起我和她之间的一件事。
在我上四年级时,妈妈就每天给我二元四角钱,让我自己去买酸奶。在卖酸奶的地方有一位老奶奶,她经常帮着给老板看店。老奶奶大约六十来岁,身体算不上结实,但也不显单薄。我每次从她手里接过奶瓶时,她总是微笑着嘱咐:“小心点,别摔了。”有一天,天气很冷,一放学我就去买酸奶。快到店时,我见老奶奶拿出奶准备喝,她见我来了,连忙放下手中的奶瓶招呼我:“你又来买奶了。还要和昨天一样的吗?”我回答说:“好吧。”我看了看桌上的奶,问:“老奶奶,您也要喝奶呀?”她听了,笑呵呵地回答说:“是呀,人老了总得补补身子吧。”说着就把奶递给了我,我把钱给了她。老奶奶接过钱,又转身去拿第二瓶,她过了一会儿又把第二瓶给了我,笑呵呵地嘱咐我:“当心点儿,拿好,别……”她的话还没说完,不知道是我没接住,还是她没拿稳,“乓”的一声奶瓶掉在地上摔碎了,我心想:瓶子摔碎了可是要赔钱的,我酸奶也喝不成了,我身上也没有钱了,这可怎么办呀?算了还是回家再说吧。想着想着我就走出了商店。这时,老奶奶叫住了我,我想:她肯定是叫我赔钱。我转过身去,老奶奶拿着刚才准备喝的那瓶奶走了过来,对我说:“你把这瓶奶拿去吧。”我小心翼翼地接过奶,想说什么,可又把话吞了回去。在回家的路上,我脑海里不断地浮现出老奶奶的身影。
这件事虽然过去快一年了,但每当我路过那个店或去买酸奶时,总会想起这件事,总会想起那位老奶奶。
奶奶,我爱您!
“奶奶,怎么样,好些没有?”我迫不及待的冲进病房,奶奶虚弱的睁开眼,艰难的笑了笑,然后闭上眼。护士示意我出去,我不情愿的走出病房。隔着玻璃门,看着奶奶身上各种管子,我的心象针扎一样。奶奶,我就一个月没回家,您怎么就这样了啊?您说好要等我中考完,做一大桌子好吃的给我的,您现在怎么就躺在病床上了啊?隔着玻璃门我依然能感觉到你身上的孤独。奶奶,我陪你。已是深夜,我依然徘徊在医院的走廊,爸妈都已睡着,我却没有丝毫睡意,奶奶,一定要好起来。
因为我在备战中考,爸妈就把奶奶生病的消息瞒着我,怕影响我发挥。可是毕竟我是奶奶最疼的孩子,奶奶,您不会孤独了,有我呢!我陪您。
记忆回到一年前,那时我初三了,爸妈为了我能考个好学校,给我转到县城好的学校。奶奶一直是跟我住,跟我最亲了。看到我到新学校不适应新生活的样子也和难受,可是这是为了我好啊,奶奶也没办法啊!我一回家她就做一桌好吃的给我,而且给我讲一些去外地上学的好处,讲着讲着就哭了,我就被她抱在怀里。妈妈跟我讲奶奶在我上学期间经常念叨着,怕我在学校吃不饱,怕我想家。其实我知道她就是想我了!我是她一手带大的,很有感情。奶奶也是开明的老人,她知道出去上学是为了我将来有出息。我也知道奶奶对我的期望,所以这一个月我才很用功,就是不想让奶奶失望。
泪一滴一滴滴到冰冷的地板上,凭窗远眺,那点点星光在眼前摇晃跳跃,我默默闭眼,祈求奶奶快点醒过来!
不知过了多久,我醒来发现自己躺在床上!旁边奶奶在低声唤我,我看旁边床上的奶奶,跳下床,跑到奶奶床边,拉着奶奶的手,哭了起来。这时的我像个受了委屈的孩子,紧紧抓着奶奶的手,生怕奶奶会消失一样。奶奶腾出一只手,一遍一遍抚摸我的头,把我看了又看。我说奶奶你好坏,生病了也不告诉我,奶奶只是笑,然后问我发挥的怎么样,我说当然不会让您失望,她满意的笑了。
奶奶,看到您的笑脸,我就仿佛拥有了全世界。希望你一直陪着我成长。你要快点好起来哦!我想吃您做的好吃的!
后记:奶奶的手术很成功,并且手术过了一个月了,都没有什么反应,我就希望奶奶身体健健康康的,等我长大后孝顺她。