爱_1500字
也许,真爱就是奉献——题记
蜡烛燃烧自我,奉献了莘莘学子;春蚕牺牲自己,奉献了文明之花;蜜蜂辛苦采拮,奉献了膏肓病人……
蜡炬成灰泪始干
“写完了!”小男孩们欢呼雀跃,一边的几乎融化的蜡烛们因疼痛而流下的泪水与壮烈的歌声停止了,生命的最后一刻,他们笑靥如花,他们懂得了:也许,真爱就是奉献。
春春蚕到死丝方尽
“经历千辛万苦养得白白胖胖的蚕儿能否完成我的心愿?”黄帝的妻子嫘祖心里十分地紧张。此时,还在茧里的蚕儿们正聊得热火朝天。他们之中的百灵通说:“听说嫘祖要抽咱们辛辛苦苦吐出来的丝,好像是要做什么丝绸。”“不会吧?抽了咱们可是要玩完的呀!”杞人哭了。“咱们差不多可以出来了,管它什么三七二十一,赶紧远离这是非之地!”蚕大胆提议。“对呀,要牺牲咱们,圆她什么愿望不愿望的!”蚕群中顿时炸开了锅,一些蚕纷纷蓄足了尽,打算一飞冲天,可这时,他们之中最小的小不点儿说:“大家未免太自私了吧!嫘祖辛辛苦苦养大咱们,哪一天不是起早贪黑,咱们之中一有蚕不舒服她就团团转……”“那是有目的的,她才狡猾呢!”旁边的蚕们打断。“你们不记得当时我们找不到东西吃,快饿死了,是谁捡咱们回来?难道咱们不应报答这善良的嫘祖?听嫘祖说,要用咱们的丝去做成丝绸当衣服,这可是前所未有的事儿呀,做成了那可会为咱们华夏文明增色的呀!难道蚕活一世只有索取而不应奉献吗?”小不点儿声色俱厉地说。周围的蚕们沉默许久,大声地说:“咱们绝对不跑,干点儿惊天动地的大事来!”这时,嫘祖想了许久,终于走向了他们……蚕们进了沸水里,疼痛得滚来滚去,但他们无怨无悔,生命的最后一刻,他们笑靥如花,他们懂得了:也许,真爱就是奉献。
为谁辛苦为谁甜
病入膏肓的农夫正在床上大口大口地喘着粗气,生不如死,一旁他唯一年幼的侄子杰克正抽泣着,四周弥漫着哀伤幽怨的气氛。这时一群小蜜蜂不辞辛劳地赶来这儿,嗡嗡声十分刺耳。杰克赶紧赶这些小东西出去,说:“你们别来烦他了,他就快……”说着,杰克泪如雨下。“别这样,杰克,我的好朋友,你叔叔血压十分的高,我们的蜂蜜兴许能救救他!”说着蜂王将每天辛辛苦苦,起早贪黑才弄来的宝物——蜂蜜小心翼翼递给了杰克。杰克破涕为笑:“真的吗?这玩意儿真的能救我叔叔吗?你们真是好人,真谢谢你们,你们救了我唯一的亲人!””这时杰克小心地用手为蜂王身边的警卫员擦去了残留的汗水,说:“你们为了我叔叔一定受了不少苦,谢谢你们!”蜂王听了,说:“这点儿还不够,以后我们会天天送来的,你与你叔叔好人会有好报的!说完,一吹号子,又与蜂儿们进行艰苦的工作,他们虽然辛苦却仍笑靥如花,他们懂得了:也许,真爱就是奉献。
真爱就是奉献!