关于宽容的作文400字
我有一个小我两岁的弟弟,他长相一般,学习成绩也不怎么好,总是喜欢玩一些无聊、幼稚的游戏,为此,我有些瞧不起他,对他爱理不理的,不愿跟他一起玩,认为他的行为会让我丢脸。但经过一件平凡的小事后,我对他改变了看法,觉得他是一个宽宏大量的人。
事情是这样的:一次,叔叔请我们全家到餐厅聚一聚,聊聊天。一位看似新上岗的服务员显得很生涩,在给叔叔倒茶水时, 一不小心将茶水倒在了叔叔的新西服上。那服务员一下子惊慌失措起来,她结结巴巴地向叔叔道了歉,手忙脚乱地从衣服口袋里拿出纸巾,想帮叔叔把衣服擦干净。叔叔皱起了眉头,粗鲁地一把夺过她手中的纸巾,小心翼翼地擦了起来……服务员害怕得面红耳赤,双手不知该往哪放,眉头紧锁,牙齿不安地咬着嘴唇,立在原地不知所措。叔叔用严厉的目光瞪了她一眼,生气地“哼”了一声,用气愤的口吻说道:“去把你们的经理叫来!”“等等,爸爸。”没等服务员回答,弟弟就叫道。“什么事?”叔叔疑惑地问。“爸,你就宽容她吧。这位姐姐是新手,难免会出差错。设身处地想一下,她找份工作不容易,而且她又不是故意的……”叔叔听了,楞了一下,觉得有道理,就不再追究了。
弟弟小小年纪就有这样宽阔的胸襟,他的形象在我眼中一下变得高大起来。