关于宽容的作文400字
人,只要有一颗宽容的心,就会懂得迁就,懂得忍让和宽恕别人的错误,还会经常说:我原谅你一类的话。你想,宽容回让我们觉得这个世界有多么的美好。
五年级的时候,我和我同桌老爱闹别扭,因为一点鸡毛蒜皮的事,就会打起来。我们常说谁也不理谁,要是他跟我说话,我就用指甲掐他,要是我跟他说话,他就用铅笔头扎我。
有一次上课,他问我题,我没答理他,只是用指甲掐他一下,引起了他的不满,然后我们就吵起来了。下课后,老师把我们叫到办公室,跟我们说了几句话:“人,只要有一颗助人为乐的精神,才能有所成就,他才会有一颗博大宽广的胸怀,那他就学会了做人的大半部分,他这一生才过的有意义。”从那以后,我和同桌就不会在为小事吵起来了,而是用一颗宽容的心谦让对方。
只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。同学们,为了为了美好幸福的明天,让我们拥有爱心,拥有宽容谦让的美德吧。这样,我们的社会大家庭才会更加和睦,加美好!