关于宽容的作文400字
宽容是一米阳光,它可以溶解彼此的隔阂。宽容是一味良药,它可以使生气的人儿变得开朗。宽容更是一座桥梁,它可以沟通彼此的心灵。
还记得我上小学的时候,那时候刚开学,妈妈给我买了一支漂亮的钢笔,我高兴极了,手捧着心爱的钢笔,迟迟不愿放下。于是,我就捧着钢笔去找了我的妹妹,妹妹刚一见到钢笔,就十分羡慕我,她说她做梦都想有一支这样的钢笔呢!我们笑了笑,然后就跑去外面玩了。第二天中午的时候,我正在安静的写作业,我的钢笔正放在桌面上,妹妹拽着我的衣角要我陪她一起看电视,可是我的作业还没写完呢,于是,我就拿了玩具让妹妹坐在我旁边玩一会,等我写完作业再陪她一起玩。不一会儿,只听得“哐”得一声,我抬头一看,钢笔被妹妹弄掉了,我捡起来一看,钢笔已经摔得面目全非。我狠狠的批评了妹妹,妹妹伤心的哭了起来。傍晚,妈妈下班回家,她知道后,给我讲了很多道理,于是,第二天早上,我便去跟妹妹道歉,我们又开心的在一起玩耍。
后来,我明白了,当你学会宽容时,你的心灵也会收获一份愉悦。