关于逆境的作文600字
在人的一生中,不可能是一帆风顺的。总是会出现一些困难与挫折,使人陷入逆境。俗话说得好:逆水行舟,不进则退。在逆境之中,如果不能坚强,靠毅力克服困难的话,就会被困难打倒。
其实,在生活中有许多人身处逆境之中,但他们凭借着顽强的毅力,最终战胜了困难,取得了成功。张海迪就是一个例子。
张海迪是一个了不起的人。她小时候得了小儿麻痹症,导致身体从胸部以下全部没有了知觉。高位瘫痪啊,这使得张海迪从小失去了上学,受教育的机会。
看着别的小朋友又蹦又跳,每天都能高高兴兴地去上学。而自身却只能天天躺在床上,生活不能自理。张海迪感到很难过,她也很想学习!后来,她开始了无比难舍难分的自学之路。她的父母给她买来了书。张海迪就靠着她的顽强的意志同,自学了一本又一本的书,从而创造了一个奇迹-------自学了小学课程、中学课程和大学课程。除此之外,她还学习了许多医学上的知识。现在的她,能够写出优美的文章;现在的她,能够治病救人;现在的她,成为了中国残疾联合会主席。她的事迹感动了我们,告诉了我们应该怎样做人,怎样处事。她的高大形象将永远印刻在我们的心中。
她之所以能够成功,是因为他们在逆境之中有克服困难的勇气和信心。相反,如果他们没有克服困难的勇气和信心,就会被困难所打倒,自然也就不能获得成功了。
在学习中,也是这样的。如果遇到学习上的困难和问题,没有克服它们的勇气和毅力,就会在逆境中越陷越深,使自身的学习成绩下降的。
朋友,勇敢地面对困难吧!我知道你现在正面临着各种各样的困难,那么请你记住:当你处在逆境时,一定要有克服困难的毅力,只有这样,你离成功的距离才会越来越近,美丽的笑脸才会时时挂在你的脸上,美好的生活教会迈着大步向你走来,走进你的身边。