特殊的作文课-关于课堂的作文600字
我正在听吴老师讲光的折射,隐约听到有笑声,但我没在意。“余倩倩,快看……”我顺着同桌手指的方向看去,只见邓晓勇头上扎了一条辫子,有些同学的注意力都集中到他的头上去了,有的对着他的头指指点点,有的议论,有的偷偷发笑,笑声越来越大把正在板书的吴老师也吸引过来了:“邓晓勇,你干吗?”邓晓勇反应可真快,等老师转身已把头埋在抽屉里了。“把头抬起来,注意听讲!”只见他的手往头上一捋抬起了头,老师看他改正了就继续讲课,同学们也把注意力集中到学习上去了。
邓晓勇趁老师不注意又在头上扎了三束头发,这一造型惹得大家轰堂大笑,同学们再也无心听课了,老师被弄得哭笑不得说:“我们班又多了一位‘漂亮’的女生。” 邓晓勇还以为老师夸奖他呢,又改变了一下发型,这下子可好,同学们都忘记了这是上课,笑得东倒西歪:有的捧着肚子;有的抱着同学;有的直喊“哎哟”……我的眼泪都出来了。老师眼睛看着邓晓勇,双肩一耸一耸的,手不知要在讲台上拿什么东西……
邓晓勇可神气了,发型不停地变,表情不断地丰富,身体拼命摇摆,成为了课堂的中心。“快看,泰国的人妖表演!”不知谁说了一句,这话再次掀起笑的高潮。
“邓晓勇,你的表演要结束没有?我看你还是先到办公室去排练排练吧,这是自然课!等以后有机会你再为同学们表演吧!”老师严厉地说道,声音都提高了八度。同学们看老师真的要发火了,赶紧止住笑。可邓晓勇意犹未尽,老师终于忍无可忍把邓晓勇请到了办公室。
老师回到教室后说:“刚才同学说的一点也不错,我们班的邓晓勇快成泰国的人妖。可惜了,好端端的一个人,把聪明才智用到这上面,将来可要后悔了。”吴老师哪里知道他可是我班最调皮的学生,上课对他来说就像坐牢一样。因为吴老师刚接我们班,平时又不严肃,所以在自然课上他总会闹出一些事来,只不过这次最厉害罢了。
很快就下课了,我什么也没学到。这怪谁呢?