关于爸爸的作文
父亲47岁,性格活泼。他喜欢练武,学习,聊天。虽然他偶尔会发脾气,但他仍然有许多好品质。
记得有一次,我拿着橘子在街上吃。吃完后,我把橘子皮扔在人行道上。我爸看到了,一脸严肃的说:哎呀!看看你小子!怎么能一点德行都没有呢?残疾人踩到摔倒怎么办?老师是怎么教育你的?我内疚地低下了高昂的头,真诚地对父亲说:谢谢你父亲的教诲!爸爸听了,冲我笑了笑。然后,我去了附近的垃圾桶,把它扔了进去。还有一次,爸爸带我去公园玩。坐公交车的时候,爸爸看到一个老人没有座位可以坐,马上站起来说:爷爷,请坐!我看了之后,站起来让爸爸坐下。然后,在爸爸耳边,我低声说,爸爸,你做的对。当你老了,有人会给你让座。爸爸听了我说的话,高兴得不知道说什么好。
这两件事,虽然是生活中的小事,却能表现出父亲的行为和美德。