关于新年作文
在综合性学习中,大家搜集了不少有关传统文化的资料,今天,我就向大伙介绍一下新年的起源吧。
传闻中,在山谷里住着一只叫“年”的怪物,每到新年晚上,“年”都会袭击上下的一个村子,还吃孩子呢!但“年”并非什么都不怕,据了解“年”有三怕,怕火,怕响。怕红色,所以春节的时候,需要放炮,穿红衣服,“年”看到红色,听到炮声就快点逃跑了,从此村庄大平了。
大年三十晚上,是吃团圆饭的日子,餐桌上摆着各种各样的食物,把我馋的口水直流,我嘴里吃着,双眼还滴溜溜的到处乱转,母亲说我吃着嘴里的,想这碗里的,活脱脱一只小馋猫,吃完饭后,我和父母坐在电视机前看精彩的春节联欢晚会,那层出不穷的节目总会把大家逗得捧腹大笑。
新年那天我起个大早,穿上了新衣服给父母拜年,父母给我了一个非常大地红包。在这一天小朋友们总能收获一大堆红包。
我喜欢中国传统文化——-新年,由于这个节日充满了高兴与欢笑。