祖母喜欢茶,每次回到祖母家,来到祖母的小院,最先看到的是那具有代表性的院子,院子里种满了茶,说到茶,脑海里就会想到祖母。
茶,看到这个让我熟悉的字,就开始回忆起在祖母家住的那段日子里。开始怀念起那一声声的斗嘴,我还记得我在外祖母家教了好多好朋友,有莉,雅,梦,还认识了丹若雪姐姐。特别是丹若雪姐姐,现在已经上初三了,她和外祖母一样,也喜欢茶,对于茶,我大多只是欣赏一下。
“馨语,坐。”一进家门,外祖母就开始热情的款待我。我也不客气什么,直接就坐了下来。“外祖母,您又变美了。”“你这小嘴巴可真甜啊!外祖母去给你泡杯茶来喝。”
外祖母以前原本是想靠喝茶来打发时间,可是在不知不觉中,喜欢上了喝茶,泡茶也越变的熟练了。我也不想扫外祖母的兴,同意了。外祖母乐呵呵的进去烧水,准备泡茶,在烧水的过程中,外祖母还不忘找茶叶。
“给你泡小时候你最喜欢喝的绿茶。”听祖母说到这,我不禁有些感动,没想到祖母还记得我喜欢喝绿茶。小时候我对茶都没有什么好感,什么大红袍,乌龙茶,只是偶尔听外婆提到,不过这可不包括绿茶。
祖母知道我喜欢和绿茶,所以现在又会提到一些。“好。”我没有犹豫,我知道这也是祖母的一片心意。见我倒是没什么问题,祖母乐了。“看来馨语和以前一样还是喜欢绿茶呀!多泡一杯给你丹若雪姐姐喝,她下午应该会来。”“真的?”我有点不敢相信,若雪姐已经上初三了,简直比我还忙碌。
“来了!”真是说曹操曹操到,我和祖母对视一眼。“哇!我的绿茶。”若雪姐开心的像个小孩。“姐,你为什么喜欢喝茶?”“那你为什么喜欢斗罗大陆?”我自知理亏,就没再说什么。
若雪姐接过茶,轻轻的喝了一小口,那神态,我差点就信了。这……“祖母,您的茶最近又进步了几分。”“姐……啊……”
“傻孩子。”祖母突然笑了,但又突然哭了,后来才明白,祖母的母亲喜欢喝茶。后来祖母也喜欢喝了。原来茶里面还有这么多故事。