汉字作文450字
汉字已经成为我们生活中的一部分。我们虽然天天都会与各种千奇百怪的汉字打交道,可是,我们又有多了解汉字呢?为了让我们更加了解汉字,所以老师今天带我们玩了猜字谜的游戏。
刚开始的时候,老师对我们说:“为了不让你们一下子被难倒,所以我要先给你们上一道‘小菜’,等‘小菜’吃完了,再给你们上‘大菜’。”“好!”同学们异口同声地说。老师让我们安静下来之后,在黑板上写下了“夫人莫入”几个字,同学们立刻开始冥思苦想。突然,我的同桌童哲涵举起了手,他说:“是‘二’。”我们失神了三秒钟恍然大悟了,“夫”去“人”,不就是“二”吗?这一道菜“吃”完了之后,我们吵着让老师出“大菜”。于是,老师又在黑板上写下了“四方来合作,贡献大一点”几个字,同学们又立马进入了“战斗状态”。你看,那儿有几个同学在黑板上写了又写,画了又画。这儿还有几个同学围成了一桌,像在谈论国家大事一样,老师看我们猜不出来,就给了我们一个小提示“四方就是四个‘口’字”。突然,一个同学飞奔到自己的位子上,嘴里还大声的说了一句:“我知道是什么字了。”说完,就在自己的本子上写下了‘器’这个字。对呀,四个口里面包一个‘大’,再加“一点”,不就是‘器’吗?
通过这次课,我发现我们对汉字还不够了解。不过没有事,只要好好学习,就能更了解它们并使用它们!