汉字作文450字
就像蝴蝶在花丛中飞舞,就像泉水在山谷中流淌,当我看书的时候,眼前无数的小字总是让我惊喜。它们就像一张彩色的图片页,也是一个音符欢快的乐章。是古人的智慧。
真的,他们不是死板的符号,而是性格独特的精灵。你看,每个字都有不同的魅力。当你看到“日出”这个词时,你会感到一股温暖明亮的阳光照耀着你,而当你看到“日落”时,你会被绚丽的色彩迷住;看到“hi”字让人会心一笑,“ai”字看着就皱眉;“哈”字让人面带微笑,“呜”字看着好像听到哭声;“香”似乎散发出花香。“无忧无虑”这个词出现后,你就像小鸟一样快乐。当你看到“哭丧脸”这个词的时候,你会想到一张哭丧脸。当你写下“人”这个词的时候,你会不由自主地对祖先的创造赞叹不已,而不是惊叹不已。在书法家的作品中,他们更有能力做出无穷无尽的变化,比如挺拔如峰,清澈如溪,浩瀚如海,或者滑溜如脂。在人类漫长的历史中,哪个民族像中华民族一样拥有如此丰富的书法瑰宝?
因为这些美丽迷人的文字,给使用它的人带来了诗意的灵性。用颜色、声音和气味来看这些单词。这些语言怎么能不激起你的情绪呢?
我想在夏夜的星空下徜徉,为壮丽的景色沉醉。我要的是我赖以思考和交流的汉字,我被他无限的生命力和奇特的魅力所震撼。我坚信,在人类历史的长河中,汉字会越来越被世界所珍视。