石榴的作文
我的家乡有橘子,草莓,香蕉,但我最喜欢的水果是酸甜可口的石榴。
春天来了,石榴发芽了,叶子中间嫩绿嫩绿的周围是鲜红的花边,好像在说:“春天真美好呀!一场春雨过后,嫩芽畅展开了叶片,好像人们在伸懒腰。
到了四五月,叶子逐渐长大了,翠绿翠绿的,一片片挤挤挨挨的,在阳光的照射下葱茏耀眼,从枝叶间钻出了一个个的小花苞,火红火红的,好像燃烧起来的小太阳,又好像在说:“这个世界真美好呀!
到了夏天,石榴树开花了,有的还是花骨朵,有的开出了两片花瓣,有的全开了,花瓣层层叠叠,红艳艳的,好像人们穿的红纱裙,美丽极了,远远望去,真是绿树红花,十分鲜艳。
到了八九月,青绿色石榴隐藏在枝叶间,和枝叶融为一体
到了十月,石榴成熟了,一颗颗石榴像一盏盏红色的小灯笼挂在枝叶里面,好像在跟我们玩捉迷藏。有的石榴已经裂开了嘴,我真想咬一口。石榴酸甜可口,让人爱不释手。
我爱我我的家乡,更爱那让人爱不释手,酸甜可口的石榴。