石榴的作文
“小雪,那有一颗大的,给它摘下来。”可可大声喊道。这是中秋节发生的事……
那天,我舅舅结婚,外婆让我去院子里玩,院子里长着一棵石榴树,树上的石榴又大又红,重得把树枝都压弯了。
我经不起美味的诱惑,走到可可面前低声问道:“摘石榴,你去吗?”“不,不能去的。”她摇了摇头,摆了摆手说道。“没事,偷偷的去,你不说我不说,还有谁会知道呢?”我嬉皮笑脸地说,她听完点了点头,我们立刻就出发了。
到了石榴树下,我双手撑着矮墙,脚往前一蹬,然后一下子坐在了墙上。可可也学着我的动作上了矮墙,她双只脚往上一站,一伸手,就摘掉了一颗石榴。我拿起石榴往墙上一砸,里面的石榴露了出来,还是雪白雪白的,尝了尝:啊!好酸呀,我的牙床似乎都在颤抖。
这下该我摘了,她往下一蹦,一边指着一棵大石榴说:“小雪,那有颗大的,快摘,摘好我们就走。”我焦急的说道:“太高了,我摘不到。”于是她递给我一把扫帚,我一下子就把它打了下来,它掉在了菜园里,我们三步并作两步跑了过去,拿起石榴,赶紧逃离了现场。
天哪,吃个石榴,也太难了吧!到了家,我们把石榴打开,里面通红通红的,吃起来却非常甜。