石榴的作文
我的家乡在平顶山,这里盛产石榴。
春天到了,石榴树吐出红色小嫩芽,不几天,嫩芽的红色渐渐退去变成满树的绿色,在明媚的阳光下泛着绿油油的光。
天渐渐热起来,石榴树便挂上一个个小葫芦似的花骨朵,花骨朵一天天长大,咧开粉嘟嘟的小嘴,一簇簇火一样的花朵竞相开放,蜜蜂、蝴蝶在花丛中不停地忙碌着。真像古人说的:“似火红红惊蛱蝶,如星点点照天涯。”
几天后,随着石榴花的凋谢,小石榴便出世了。小石榴沐浴着金色的阳光,长啊长啊,一个个青色的石榴陆续从绿叶中探出脑袋,互相打着招呼。
秋天到了,石榴成熟了,树上挂满红色的小灯笼。它们有的两个一排,有的三个一束,紧紧地抱在一起,沉甸甸的果实把树枝都压弯了。
摘一个剥开皮,便露出红珠子似的石榴籽,挨挨挤挤,根对根,背对背,像亲兄弟一样围坐一起,根与根之间还隔着一层淡黄色的薄膜。剥几粒放入嘴里轻轻一咬,酸酸甜甜的,心里好舒畅。
家乡的石榴,真惹人喜爱啊!