石榴的作文
在校园的一个角落里,有一棵不起眼的石榴树,生长在恶劣的环境中,但生命力非常顽强,只是从一条狭窄坚硬的水泥缝里冒出来。春天,石榴树发芽了。阳光下,树叶的茎清晰可见,甚至可以看到树叶上薄薄的一层绒毛。很快,叶子托起小花,有的开出一两片花瓣;有的是花和骨头,看起来饱满得快要爆炸了。夏天的清晨,我在校园里走来走去,一眼就看到石榴树枝叶上的露水在“跳舞”。在阳光的照射下,整棵树看起来闪闪发光,美不胜收。看到这美丽可爱的露珠,我忍不住想用手抚摸它,但又怕它打扰它的梦。过了几天,花儿都开了,火红的花瓣真的很讨喜。有些人就像穿着红色连衣裙站在树上“跳舞”的小女孩,有些人就像热情的小男孩在吹小号。其他的倒过来了,好像在跟树叶窃窃私语!从远处看,它像燃烧的火焰。过了一会儿,花儿死了,它们从枝头回到了大地母亲的怀抱。叶子下出现了迷人的小石榴。过了一段时间,石榴成熟了,张开嘴笑了,露出一排排晶莹的“银牙”,仿佛在歌唱丰收。石榴不仅外表美丽,更美丽的是逆境中顽强的生命力。