石榴的作文
我喜欢吃家乡的石榴。邻居家门前有两个石榴。每年石榴成熟的时候,我总是偷邻居家的石榴,让他们坐立不安,让他们不得不防着我这个“摘果子的”。回家就是一顿骂。但一旦不怕骂,就再也不后悔了。
起初,石榴像小灯笼一样挂在树枝上,每个石榴上面都有一个小花瓣开口,让人爱不释手。石榴越来越大越来越厚,颜色由淡黄色变成橘黄色,向阳的一面是淡黄色。
石榴分为两种:一种是酸的,一种是甜的。酸石榴皮汁薄粒大,可长期保存;甜味是甜的,有“冰糖石榴”的称号。但是不管是酸的还是甜的,每个人都有一个大红皮,都有好吃的种子。
为什么石榴不成熟就酸,成熟就甜?
原来石榴里面有酸性物质,成熟的时候有些酸性物质转化成了糖,果肉里淀粉也写成了糖。如果储存几天,会更甜,因为有些酸性物质会转化成糖。最后想提醒大家,吃石榴千万不要把果汁洒在衣服上,不然衣服会变黑,吃完石榴要刷牙,不然牙齿会变色变白。
我爱我的家乡,我更爱家乡的石榴。