石榴的作文
虽然每天都有很多事情发生,但是,最令我高兴的一件事就是摘石榴。每逢中秋佳节,老家院子里的那棵石榴树,总会结出又大又多又甜的石榴。爸爸说今年已经是第13次结石榴了。
中秋假期,我随爸爸来到老家的院子里。果然不出所料,这棵高大茂盛的石榴树上结满了又大又红的石榴,有的咧开了大嘴在笑,有的甚至笑破了肚皮,真是笑态百出,惹人喜爱!
奶奶看着我,笑眯眯地说:“谁愿意爬上石榴树来摘石榴?我有特别奖励哦!”我一听甭提心里有多美了,心想:机会来啦,让他们见识一下我爬树的绝活,更何况还有特别奖励!
我先放了一个板凳,心里想:这石榴都是一年喷过两次农药的,应该是没有虫子了。“蹭”的一声,我从板凳上往上猛地一跳,一下抱住一条粗枝干。我小心翼翼地把树上那些调皮的石榴都摘下来,奶奶在树下一个一个地接着,乐得合不拢嘴。我从树上下来时,嘴里含着那美味的石榴籽呢,甜滋滋,酸溜溜的,一时间,连奶奶的奖励都忘了。
石榴不仅味道好,而且营养丰富,是老少皆宜的水果,不过,也不能太贪吃哦!
摘石榴真是趣味无穷,明年秋天,我还来老家摘石榴!