石榴的作文
秋天的石榴
秋天,是丰收的季节,也是我们家石榴成熟的季节。我们家的石榴树,是我上一年级时奶奶带着我一起种下的,今年是第一次结果。我既开心又兴奋,每天放学后我都会跑到树前看看石榴树,盼望着石榴快快长大,能尝一尝它的味道,终于等到石榴成熟了,翠绿的树叶中半藏半露着圆滚滚的石榴,好像一个个小灯笼。远远地,我就看见石榴被阳光照得通红通红的,一个个闪着耀眼的光芒在向我招着手呢,奶奶摸着我的头,笑着说:“石榴成熟了。”听了奶奶的话,我拿着篮子飞快地向石榴树跑去,迫不及待地伸手便摘下一个,仔细地观察了起来,石榴像极了一个漂亮的花瓶,更像一个精致的酒杯,好看极了!我使劲一掰,这简直就是一个宝藏箱呀,一个个晶莹剔透的石榴粒排列整齐,简直就是数不清的珍珠玛瑙,让人真想把它珍藏起来。我轻轻拿下一粒放在嘴里嚼了嚼,一股石榴的清香和甘甜真是令我陶醉。
我爱我们家的石榴,虽然它个头小,也只是结了几个,但这是我吃过最甜的石榴。