石榴的作文
今天我过得很开心,没有压力,没有烦恼。因为我在“没有作业”的老家呀!
一见我回来了,涵涵可乐坏了,一把抓住我不让我走了。我只好带他一块去姥姥家。不过呢。过了一会,不,应该是说吃完饭,我们就去爷爷家了。
去爷爷家干啥?吃石榴唄!爷爷种的石榴树可能结石榴了。我回来爷爷一定上树摘石榴。
嘻!我猜得可真准,爷爷从隔壁屋里揪出一个大篮子,用它干吗?还有什么?盛石榴呀!爷爷在前面摘,我和涵涵负责盛,他可一点儿也不负责任,一会儿去吃葡萄,一会儿拿着“枪”“咚咚嗒嗒’乱打一阵。可我呢,吃力抱着那个已经盛了七、八斤石榴的大篮子,围着树走,时刻跟着爷爷。
叮铃当啷闹了一阵,总算摘完了满树的石榴。只留个小青石榴在上面“看家”。看看这些石榴,大的大,小的小,红的红,白的白。有好的,有坏的,有白的,有红的。看着就让人想流口水。我迫不及待地抓起一个就掰,可掰了半天不得要领,弄得满手汗水。
不过呀!我总算是吃到了石榴。甜的哦!
回爷爷家光吃到了石榴多不带劲,还有葡萄呢!可是明天才能摘哩,明天再讲给你听,一定听哦!