石榴的作文
秋天来了,我家院子里的石榴成熟了,黄里透红,让人一看就垂涎欲滴。我们摘下来一过称,哇!竟然有60来斤。爸爸妈妈就让我和姐姐周末的时候去卖,我和姐姐同意了。
一个阳光明媚的星期天早上,我早起来准备好和妹妹姐姐去了市场,我刚摆下摊,姐姐就开始吆喝:“买石榴来,又大又甜的石榴快来买呀……”不少人来问多少元,姐姐见市场上买石榴的人不多,便说:“4元1斤。”太贵了,大多数人都走了。
一位农民对姐姐说:“给我三斤,我还要办事,农民给了姐姐9元钱,姐姐沉农民看不见的时候,给了农民2斤半。农民就拿走了,我用手指拥了一下,姐姐就说:“做生意的人谁不这样。”又来了一位护士,她说:“给他6斤。”护士给姐姐了钱。姐姐说:“正好6斤。”护士有些疑问?不多不少。护士就走了。
不一会儿,那位护士来了说:“你给我少称了一斤。”顿时,姐姐的脸红了起来。只好在称一斤,那位护士说:“做人应该像石榴一样。”
像石榴一样?姐姐迷惑地望着我。我想了一会,对姐姐说:“她说的对!石榴是实实在在的,因为她有水晶般的心灵,做人也应该做一个有诚实心灵的人。”
姐姐看着钱,羞愧地底下了头。