石榴的作文
“百姐妹,千姐妹,同床睡,各盖被。”知道这是什么水果吗?它呀,就是石榴。
初夏时,石榴花开放,远远望去,像是燃烧着的熊熊烈火;走近一看,那一簇簇石榴花,像一个个小喇叭花似的。花瓣间,还有几个星星点点的花蕊在微风的吹拂下抖动着,美丽极了。
经过夏天的日晒,在落叶飘飘的秋天,石榴的花谢了,结出了一个个小巧玲珑、红宝石般的小石榴。小石榴挂在枝头,枝叶被小石榴压弯了小腰。等到小石榴慢慢长大,长得比我的拳头还大时,差不多也就成熟了。当果皮的颜色呈红里带黃时,把它扒开,一粒粒红红的小珍珠仿佛是一个个正在睡梦中的小精灵,它们身穿半透明带红色的外衣,胖胖的身材,十分可爱,真讨人喜欢。
石榴的果实营养丰富,维生素C含量比苹果、梨要高出一、二倍,还有预防心脏病、延缓寿命的功效。另外,石榴皮还能治蛔虫病。把石榴皮与槟榔放在一起煎熬成汤喝,就能起到作用。
中国传统文化视石榴为吉祥物,是多子多福的象征。我喜欢石榴,它不但有很高的医用价值,而且还很美味哟!