石榴的作文
我家住在安钢御景园,小区里种了许多石榴树,每天从它们身边经过,喜爱极了。
春天,细雨如丝,一棵棵石榴树贪婪地吮吸着春天的甘露,它们伸展着四季常绿的枝条,一片片狭长的叶子在雨雾中欢笑着。
夏天,石榴树的花开得热闹,小小的,红红的,颜色格外红艳,凑进鼻子仔细闻一闻,还有一股淡淡的果香味呢!石榴树的花期比较长,你别小看这石榴花,它可具有很高的药用价值呢。
中秋节过后,石榴树上挂满一个个石榴。先是小小的,青青的,然后变成大大的,圆圆的,再使劲长呀,变呀,就成了红红的石榴。扒开一看,里面有一排不整齐的牙齿,那便是石榴籽,一颗颗晶莹剔透,拿一颗放进嘴里,闭上眼睛品一品,酸酸甜甜,令人回味。低头看看自己的嘴唇,早已染满了鲜红的汁水。
人们常常把石榴视为多子多福的象征,所以都喜欢吃它。没有熟透的石榴又酸又甜,熟透了就甜津津的,叫人越吃越爱吃。我小时候,有一次石榴吃的太多了,感觉牙齿又酸又软,连豆腐都咬不动了。我这才知道,石榴虽然熟透了,酸味还是有的,因为它太甜,吃起来就不酸了。
我喜欢观察石榴树,更喜欢吃石榴。