石榴的作文
石榴,想必大家都知道吧,很多人肯定也都吃过,可是石榴有好多种,有白石榴、黄里石榴、玛瑙石榴等,但你知道自己吃的石榴是什么品种吗?今天就和大家聊聊我眼中的石榴。
一般大家常见的常吃的石榴是突尼斯石榴,这种石榴像小皮球那么大,直径约为五到六厘米,表皮鲜红坚硬,却又光滑细腻。
石榴里面的籽也是红红的,一剥开马上映入眼帘的就是那满满的鲜红色,犹如天上的红霜,又犹如黎明的曙光。这样的颜色让你恨不得马上咬一口——嗯,一口咬下去,软软的石榴籽瞬间破碎,美味的汁水流进嘴中,新鲜从嘴中散发出一股香气,美味至极。
石榴不仅美味,也是一种美白养生的好水果。
石榴里面含有丰富的维生素E和C,还可以解火。如果你的眼睛不好或者近视了,那你一定要多吃点儿石榴,因为它可以缓解眼疲劳和近视。如果你的爸爸妈妈因长期操劳而长出了皱纹或黑眼圈,那你也可以让他们多吃点儿石榴,因为它可以美容养颜。
这就是我眼中的石榴——外表朴素,内心火热!