石榴的作文
9月27日 星期五 晴
今天,我们摘石榴,老师怕我们摘不到,还特地请了两位同学的妈妈帮我们一起摘石榴。
老师带领我们到活动场地,那里有一棵又粗又高的树,我远远望去,一个个红彤彤的石榴像一个个小灯笼,馋得我口水直流。在摘石榴前老师跟我们集体同学说了规则:“不能爬到树上,不能扳断树枝。”
话音刚落,我们争先恐后地跑到石榴树前,可是我们怎么跳都摘不到。这时,老师想一个好办法,老师和两位妈妈一起搬来了梯子。其中,一位妈妈爬上了梯子,而我们只能扶着梯子,在下面兴奋地喊着。那位妈妈把石榴一剪下来扔给我们,让我们抢。可是我就是抢不到。我垂头丧气地坐在桌上,眼泪不争气地流了下来。这时老师说:“我们买了两箱石榴,到时候每个人都有!”这一听,我又高兴起来,把眼泪收了回去。
愉快的时间总是过得很快,老师一看下课时间快到了,我们排队。在路上,我趁同桌不注意,偷偷把一个小石榴放进她的篮子里。
美好的摘石榴活动,就这样结束了,这是我第一次摘石榴,是一段美好的经历。