石榴的作文
又到了一年一度的石榴丰收季节,校园里的石榴树也把果实挂满了枝头。今天,这些咧着嘴冲人笑的石榴,终于成了囊中物,并很快就要进入同学们的口中了。
我们班要发石榴了!孙老师提前安排李亚琦在网上找了许多有关石榴的图片。图片中的石榴,个个大得很,而且每一粒石榴籽都通体发红,在阳光的照耀下,好像一粒粒宝贵的红玛瑙。还有一个是罕见的黑红色,整个石榴又黑又红,个头也不小,好像一块黑色水晶。过了一小会儿,“校园石榴”终于发下来了。组长陶旭鹏给了我一块这一组中的大块头,块头大是好,但这块石榴的皮是青色的,仿佛在证明它还没熟透,再看看籽,只是除了上端的那一点红,其余的都是透明的,但反射了阳光后,变得熠熠发亮。“抠”下两粒尝尝,嗯,还可以,只是有一些微不足道的酸。
听孙老师讲,这些石榴是经过层层筛选才切好带来的。
学校送学生石榴,是学校对我们的关爱。只不过,这学校里的石榴,应该是我们六年级学生最后一次品尝吧……