石榴的作文
姥姥家在沂源的一个小山村里,那里山清水秀,房前、屋后、院子里,家家户户都种着好多好多的石榴树。
五月,是石榴开花的季节。每到这个时候,我都会去姥姥家看石榴花。那时有的花儿还没有完全开放,就像怕羞的小姑娘涨红了脸,闭着嘴巴不敢笑。那盛开的,就像大胆的女孩张开了美丽的笑脸。盛开石榴花火红火红,就像傍晚天边那火红的晚霞。满树的石榴花遮住了对面的那扇小窗子,妈妈说小时候她只要一推开窗户,就能看到满树的石榴花,我想那可是真一件幸福的事。
花儿凋谢后,枝头上会长出一个个小小的青石榴,石榴慢慢长大,变红了,变大了,咧开了大嘴巴,就像一个开口大笑的娃娃。
石榴的外表并不漂亮,粗粗的,一点也不光滑。但是当你把它剥开,眼前就会出现一个美丽的小世界。淡黄色的薄膜把石榴分隔成了一个个别致的“小盒子”,“盒”内放着一颗颗红宝石一样的石榴籽,摘下一颗,丢到嘴巴里尝一尝,呀!又酸又甜,真好吃!
如果你来,我一定拿一个最大最红的石榴招待你!