石榴的作文
每个人都有自己的家乡,我的家乡就是美丽的中原河南,说起我家乡的故事,那真是三天三夜也说不完。今天我就给大家讲一讲我家乡的特产,它们是:原阳大米、新郑大枣、灵宝苹果和又红又圆的新乡大石榴。其中我最喜爱吃的就是新乡大石榴。
春季,细雨如丝,春姑娘为大地披上了一层薄薄的绿装,远远望去,美丽的石榴树就像披着一层薄薄的绿纱在春风中飞舞。
初夏时节,石榴树上开满了火红的花朵,像一朵朵美丽的小喇叭,还像一支支燃烧的火把点缀在一片片翠绿的叶子中间。
秋天到了,石榴树上挂满了许许多多又大又圆的红石榴,像一盏盏红色的灯笼。
石榴圆圆的,头上好像还带着一个个小王冠,好像是在骄傲地说:“我是水果之王。”有的石榴张开了小嘴,像在向人们报告丰收的喜讯;有的石榴咧开大嘴,露出粉红的石榴籽,像许许多多晶莹剔透的珍珠拥在一起。摘下一个石榴,轻轻地用小刀切开它的皮,咬上一口,汁水四溢,甘甜的味道会让你吃了还想再吃。
我爱家乡的大石榴,更爱我美丽的家乡——中原河南。