石榴的作文
这周的作文课,老师给我们带来了两个大石榴,还说这叫牡丹石榴。我瞧了瞧红而圆的大石榴,心想什么牡丹石榴,更像玫瑰石榴。
石榴挺着圆滚滚的肚子,身上还有两道土黄色的疤痕,上下排列着像个汉字“二”,这个伤疤不知是风霜击打留下的,还是树枝相互挤压形成的。看不见石榴的脑袋,只见肚子上扎着一条短而粗的辫子,似乎还系着蝴蝶结,仔细看更像鹰爪。老师把石榴侧过来,它变成了一条八爪鱼,有同学说水母来了,大家惊叫着,都摆出了一个恐慌,躲避的姿态……
说着,老师拿出一把水果刀,先割去了奇怪的小辫子,然后把石榴翻转过来,用刀一劈两半,再掰成小块分给我们品尝。亮晶晶红艳艳的果实不停地眨着眼,外面还有一层如纱的薄膜,手轻轻一碰,就流出了水,里面的籽很硬。老师告诉我们,石榴酸甜可口,可以开胃,帮助小肠蠕动消化,籽内含有丰富的B族,可以帮助人体补钙,防止感冒。
上完这节课,我就爱上了吃石榴,还知道石榴子是无价之宝。