石榴的作文
在生活中有许多大大小小的事情,都随着时间的推移而渐渐淡忘。但这一件事却让我记忆犹新——打石榴。
秋天是个丰收的季节,我们小区的石榴树上挂满了石榴。“秋风起,石榴熟。”我哼着小歌去找当当打石榴,我们先准备了一根竹竿和一些方便袋,一切准备就绪,我们开始打石榴了。可是石榴太高我们采不到,之前准备的那根“金箍棒”就派上用场了。我先举起竹竿,当当在后面抬着,我一棒上去,石榴只是摇了几下,好像在说:“就你这点威力,还想把我打下来,门都没有!”我两手抓紧竹竿,退后了几步,向前一跳,重重地砸向石榴,石榴还是晃了几下,并没有掉下来,当当在一旁用石子当小李飞刀砸向石榴,我拼命地砸着,石榴挺不住了,“呯”的一声掉了下来,我用脚踩开石榴,石榴籽像一颗颗金莹剔透的宝石。恢复了一些体力后,我们继续打石榴,这一次我们选了一棵稍微低一点的石榴树,当当用竹竿把树往下压,我迅速地跳起,并敏捷地用力一拽,石榴就被我给拽了下来。我发现了两个大石榴,便拿起竹竿用力一砸,没想到两个石榴全都掉了下来,真可谓一箭双雕啊!吃着甜滋滋的石榴,我心里乐开了花。
这件事使我难忘,不仅非常有趣,并且使我明白了只要付出就有回报。