石榴的作文
今天,老师拿出了一个石榴,我在想:是给我们吃呢,还是让我们观察呢?老师终于揭晓答案,是让我们观察的。
远远地看去,石榴圆溜溜的,头上还开着一朵小花,像小脑袋上戴着一顶帽子似的。接下来,老师开始切石榴了,她小心翼翼地,生怕弄疼了它。切好后,老师把石榴的帽子摘了下来,我看见里面有一粒粒红色的籽,像红宝石一样闪闪发光。老师又接着把石榴划了几刀,并掰开了它,老师幽默地说:“老师先吃为敬吧”,刚把“红宝石”放进嘴里,就变脸了,说:“好酸啊~!”红彤彤的石榴真的这么酸吗?真想尝尝呀,我想。
我摆弄着桌上的石榴,发现石榴里面一粒粒红色的原来是果肉,红色的籽里还有白色的籽,像心脏一样,还有白色的血管;我发现它们还分了家,它们家隔着一堵墙,墙就是那层白色的膜。
我迫不及待地剥下一粒籽放在嘴里品尝,真有味儿啊!通过这次观察,了解到了它的外形特点,在课下我查阅了一些资料,更发现它的另一处美,别看这石榴小小的,但却非常有用,能治百病呢!这真是一次有趣的发现。