走在什么的路上作文
我喜欢秋季,连同梦里都是暖暖的沉寂。我不认为秋天是萧条的开始,在落叶堆积的清凉秋风中,我攥住英语FCE的优秀证书,迈着轻快的步伐,无所畏惧的在英文词汇的海洋中畅游。夕日欲颓,微微泛红的半边天也逐渐暗淡下来,那个还在奋笔疾书的身影,在我的脑海中若隐若现。
每天的清晨,总能看见夹着黑眼圈的我紧皱眉头,一边听着窗外蝉鸣的喧哗,一边盯着桌上的堆堆试题,目光一次次扫过题目,似乎想要把卷子看出一个洞才肯罢休。我的手停在半空,飘忽不定的思绪在烦躁的蝉声中败下阵来。我身不由己的望向窗外,夏日的早晨总是能看见赵师秀所描写的“青草池塘处处蛙”那般镜像。看树影婆娑,听蝉鸣悠悠,梦一场繁华。夏天的风耐心的为我拂去内心的燥气,犹如一个饱经风霜的老人一边哼唱着古老的歌谣,一边摇着蒲扇。阳光慢慢被风吹拂的树叶挡住,我的目光也慢慢移动到了试题上。悬在半空的手猝然落下,随着大脑的飞速运转,一排工整的答案跃然纸上,熠熠生辉。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
考FCE的基础时对词汇的认知和理解,唯有以词汇量为地基,才能继续添砖加瓦,提升正确率。因此,一本轻便的单词书便成了我的跟班,再加上老师提供的词根词缀记忆法,单词这个难关很快就被我攻克,并令我受益匪浅。每当我闲下来,都会翻看。有了单词和语法作为功底,阅读题和听力就不再构成威胁了。剩下难点的就是口语,口语是历年考生们拿分最高的部分,也最能拉开考分差距的项目,不仅考验对英文的掌握,还要有与陌生人交流时随机应变的能力。思维套路固然重要,但更重要的时不断实践和切身体会。通过每晚与各地同学的在线交谈,互提建议、反驳并尝试推翻,我逐渐从不敢开口,渐渐练成了流利的“欧洲人”。直至临考钱,我惊讶于自己从英语学习的变化,并对考试充满了信心。
凡事欲其成功,必将付出代价。我坐在飞驰的车上,回想着背过的口语话题,“但愿考到练习过的话题!”我在心里默默祈祷。考场,我将独自面对一切,面对这场没有硝烟的战争。我的手心里全是汗,拿准考证的手也微微颤抖。车子在拐过一个弯后,考场的大门映入眼帘。刹车声响起,我下了车,随着考生们一起进入考场。临阵的我努力压抑住内心的不安和焦躁,可无数的负面情绪犹如潮水般席卷而来。既然努力过,也就没什么好担心的,我对自己说着。《论真理》中乔赫伯特的名句回荡在我心头“重要的不是成功,而是奋斗”。是啊,世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗,事无大小,必有所成。我望着高耸的教学楼,感到自己并不渺小。
晚间,考试结束的钟声响起,考生们一个个奔跑出来,或欣喜或颓废,都不约而同的在黑压压的人群中辨识父母的轮廓。当我轻快的走出考场,晚风拂面时,我体会到了奋斗带给我的快乐与自信,“天才就是无止境刻苦努力的能力”,我也将在奋斗的路上继续走下去。