梅_450字
我站在一株梅花旁,静静地看着她,仿佛看着自己的一个恋人一般,看在这大雪纷飞,万物具寂的时节,她却在盛开。在这寒风凛冽中,在这万花凋零时,在这这万物尘封的季节里,梅花却要盛开属于她自己的生命。在冬天最寒冷最恶劣的时节里,她不屈不挠,花枝招展,以最美丽的形态迎接最寒冷的季节。娇小的紫红色花朵,在大雪纷飞时绽放,散发出沁人的芬香。
夜色已经来临,漫天的雪花抵挡不住我对她热忱。我伸出一只手,轻轻的触碰那充满着生命却又异常冰冷的花瓣。花瓣上,脉络清晰可见,就好像有一只无形的网,在保护着这片花瓣。月光轻轻的泄了下来,倒洒在这片大地上,使得原就披上了一层银霜的世界更显得圣洁,美丽,也使得这点点梅花,更耀眼夺目,仿佛她们本不该出现在这里一样。
月冷笼沙,星罩大荒,能够吞噬世界的黑暗却似乎对梅花的绽开无可奈何。一片片晶莹的雪花在她悠悠落下,仿佛是多年未见的老友,有着倾诉不完的话题,即便是身姿妙曼的雪花舞者也是依依不舍的入土而终。有些调皮的家伙,就算是死也要融入梅花中,那些积压在枝蔓上的雪,仿佛不是一种负担,而是她身体的一部分似得。
冷月当空,繁星点缀,我摸了摸梅花的枝干,轻轻的在心里呢喃道:是时候说再见了。没有矫饰的道别,也没有过多的依恋,我踮起轻松的脚步,慢慢地,慢慢地离开了,向这个孤独而又伟大的生命道别。而她依旧独自一人,傲立于一片雪原中,孤寂,落寞,又凄清。走前,我仿佛听到了她送来的一句慰藉:走好……