梅_450字
今年的雪又纷纷扬扬地落了下来,几朵鲜艳的梅点缀在褐色的枝上,可惜有雪有梅,却少了那个人。
那年寒假,一股寒流经过长沙,这也注定了那个冬天的不凡。
因为父母工作的原因,我到了爷爷奶奶家里。爷爷怕我冷冒着大雪到很远的地方去面谈,等到爷爷回来时,我看见爷爷的耳朵已经起了冻疮,鼻尖冻得通红,那冰霜在爷爷的头发上,正如寒冬中的腊梅,引人注目。虽然有温暖的炭火,但我还是病了,我看着楼下鲜艳的腊梅,总想下去摘上一只插在花瓶里,天天观赏着。怕我天天倚在窗口看梅会感冒加重,爷爷那时也感冒了,但他仍然决定下楼给我摘一支。我看着爷爷踉踉跄跄的身影,想拦却怎么也拦不住爷爷那颗深爱着后人的心。
伴随着一阵剧烈的咳嗽声,爷爷拿着一只腊梅回来了,我伸手接过那枝腊梅,不知怎么,连覆在梅之上的雪,都沁人心脾。
过了几个星期爸爸来接我回家,我赖着不肯走,因为我舍不得生活的梅花,舍不得温暖的炭火。但爷爷跟我说,以后每年冬天他都会将这里的一枝梅寄送到我家,我信了,也对明年充满了希望。
但一年过去春天都快来到你也确实终没有来,原来爷爷的身体越来越差,到了冬天就只能卧在床上了。
看着盛开的梅花,仿佛眼前又出现了爷爷雪天为我剪梅的身影。