梅_450字
我喜爱纯白洁净的蒲公英,喜爱碧绿的青竹,喜爱夏日炎炎下的莲花,但我最喜爱的依然是梅。
陶渊明唯独爱菊花,是因为出于宁静与世隔绝的向往;周敦颐独爱莲花,是出于对君子高尚品德的追求;而绝大多数人都喜爱牡丹,是出于对致富的心愿。我却与他们截然不同,我爱梅则是出于它自身那坚韧不屈的意志与坚强的决心。
我尤爱白雪覆盖下的梅,万树之首一样出现在我面前,威风凛然,好似千年不倒,枝头那红艳的梅花,好像经历过无数风吹雨打。在雪的外衣的披挂下,依旧覆盖不住梅那殷红的美,不投降雪的缚束。
梅是一种有灵性的植物,是我真挚的意象,在我的周围,寒风瑟瑟的时候,总能看见梅的身影,而它更可以在不同区域中表现不同人的爱国情怀。
岳飞是宋代著名的将军,他后被秦桧等奸人所害。在他的庙中,也竖立着梅树,梅花的鲜红映衬着岳飞“精忠报国”的远大志向,它是如此的美丽,有了它一切更加的活跃。当走到梅树边,世界又变十分的渺茫,是岳飞的精神寄托还是梅本质的典雅气质。
当现在在寒风萧瑟的环境中见到梅的时候,那火红的花瓣仍然让我感到强烈的温暖,就是因为有众多的人像梅一样的爱国,是我也洋溢着一种往日没有的爱国情怀。
在白雪皑皑的小路上,我离对面那棵竦立的梅树越来越近了。