秋_写景作文400字_小学作文
我家有个小院子,虽然小,但却无所不有。
院子东面种着一棵柿子树,像一位眺望远方的高大巨人;院子的西面种着一棵苹果树,像一位身材修长的窈窕淑女;院子中间种着许多月季,像一位位打扮入时的贵夫人……这些树木,花草构成了我家小院奇丽的风景。
秋天的脚步一天天近了,院子里的树,也发生了很大的变化。
柿子树的绿叶渐渐变红,慢慢地掉落下来;苹果树结出又红又大的苹果,顿时,果香充满了小院。山楂树结出又小又圆的果实,小果子隐藏在绿叶间,让人觉得无比可爱,谁说红配绿不好看?月季的花变黄掉落了,拿起来闻一闻,还有一股淡淡的清香。就像被水冲淡的墨,还遗留着一丝味道。
夏天盛开的牵牛花,现在都因寒冷而变得蔫蔫的;夏天枝繁叶茂的灌木,现在都像风烛残年的老人,弯着腰,在风中舞动;原来绿油油、水盈盈的小草,现在变得干巴巴的,没有一点生气。
走在石头路上,脚踩着落叶发出沙沙的响声,深吸一口气,嗅出了秋天的气息。
望着小院凄凉但被有一番风味的秋,我终于体会到大自然春夏秋冬的不同之处。