秋_写景作文400字_小学作文
炎热的夏天刚走,凉爽的秋天悄然而至。我漫步在田野里,去寻找秋天。
我嗅到了秋天的气息,秋天里,天高云淡,天气渐渐凉快起来,新鲜的空气像被过滤了似的,给人的感觉真是秋高气爽。金秋时节,正是桂花盛开的时候。这时,桂花树上长出了许多小花,它们好像一颗颗黄色的珍珠。这些小花有的是花骨朵儿,有的含苞欲放,有的已经绽开了笑脸。芬芳扑鼻,每一个角落都散发着桂花的芳香,沁人心脾。秋天的味道是清新的、甜丝丝的,还略带一点芬芳。我皱着鼻子使劲地嗅,却怎么也嗅不够。
我听到了秋天的脚步声,秋雨像是一个爱哭的小姑娘,她的泪珠在阳台的瓶瓶罐罐上轻盈的跳跃,发出悦耳的丁丁冬冬的声音。倒不像是在哭,而是在演奏。秋雨奏黄了一片片稻田和金灿灿的玉米,奏红了一颗颗枫树,也奏熟了一个个硕大的柿子,还奏出了象征着丰收的秋色。
我看到了秋天的美景,田野里,金灿灿的玉米犹如一个个金娃娃。高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰,成片的稻谷如大海般掀起了金色的波浪。一块块棉田像雪白的海洋,棉桃在阵阵秋风中点头哈腰。一颗颗枫树变成了红绿相间的大花伞,一阵风吹过,枫叶在枝头沙沙作响。柿子树上的叶子都黄了,可黄里透红的柿子却挂在枝头,像一个个大大小小的橘红灯笼。
秋天是丰收的季节,是美丽的季节,我们应该在这个可爱的季节里,为我们的生活增添姿色。