秋_写景作文400字_小学作文
一丝凉爽的秋风驱走了炎热的夏季,不知何时,秋,走到了每个人身边。
万物似乎过了自己的青春年华,都有这一种憔悴,落寞的神色。干枯的树叶一片一片地自树干飘落,在落地的瞬间发出轻声的叹息,结束了它们短暂的生命。地上的绿草不知何时披上了一层土黄的外衣,毫无生气地垂着头,太阳散发出微弱的光芒,使人走在街上有一种莫名的伤感。
路旁的树叶早已凋落,于是树干孤单地站在街边。世界仿佛只剩棕、黄两色。任何轻微地哀叹似乎都可以把人们的心击碎。这时的街就是一幅萧然的油画。
天却是蔚蓝的,好像只有抬头看天时才可以得到一丝快乐。透明的云絮飘在空中,如此无忧无虑,不禁希望自己可以飞上云端,与云融为一体。
在秋的林中散步,偶尔会邂逅一群可爱的孩子,他们要不捉迷藏,要不踢足球,清脆的笑声给这萧森的树林带来了几分活力。但孩子一会儿就散了,林中又恢复了原有的安静。
秋没有春的生机,夏的繁茂,冬的寒冷,却有这一份只属于它自己的萧飒,使人在躲避它的同时又盼望它的到来。