秋_写景作文400字_小学作文
秋,恬静,脱俗,似一位优雅、娴美的女子。
水是她那明澈的眸子。温热的手探入秋水,几许轻柔,丝丝凉爽,悠悠地抚着你的手。水是那么清,像孩童无知的眼神,又像少女纯洁的心灵。秋不想沾染凡尘,眸子中张扬着不在意世俗繁华的孤傲。正如傲杀人间万户侯,不识字烟波钓叟。
明亮的天,是秋干净的脸庞。她端庄的面庞上浮现羞涩的红晕,那是天宇间素红的火烧云。秋的羞涩,秋的明朗,不胜春光的光彩。
枫林是她的飘飘长发。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月天。艳红的发丝为她增添了几分俏丽。别人总说枫叶表示成熟与沧桑,我却以为这是极热情美丽的意思。那火红的枫叶难道不是热情的火苗吗?秋的秀发虽不如丝绸的光滑柔顺,但倒也是赏心悦目的风景线。
秋的两抹远山眉。一抹是朝起的缕缕晨光,尽现她的清丽温婉;一抹是艳丽的晚霞,妖娆多姿,似匹匹彩绢。
秋的性情比容貌更美丽动人。
有人说,秋最为可恶,她一改夏日的繁华,无情地席卷落叶,让叶子离开大树。而我认为,秋的性情极其爽朗。风不带一丝修饰,最干脆。轻轻掠过园林,对萧萧落叶不必有所眷顾生死就是生死,离别就是离别,悲欢就是悲欢。无需感慨岁月的流逝,不必留恋昔日的风光。
秋,不如春之荣华,不及夏的繁闹,没有冬的沉默纯洁。她,饱经了春的美好与夏的热闹,不再以称赞为荣。她将称赞拒于泛泛秋光外,甘于平凡。
秋,我为你倾倒!