秋_写景作文400字_小学作文
每当想起秋天,总会想起童话伤感的结局。这是一个忧郁季节,这是一个悲伤的季节,是一个独特的美丽世界。
梧桐树和槐树枯黄的叶子被风轻轻卷起,在空中打着旋儿,刚刚平息而落,又被轻轻卷起,一个个短暂的生命用尽最后的力气在天地间飞舞盘旋,告别世界,然后无声的离去。小溪在潺潺流动带着落叶和跟多结束的生命,奔向远方,好像在为他们深深地惋惜。
秋天的天空是最独特的蓝色,像大海一样,又像擦拭得一尘不染的玻璃一般。朵朵白云犹如扬帆起航的白色轻舟,慢悠悠的在天空中飘浮着。躺在田野上,仰望着天空它好像在诉说着一个又一个动听的故事,又好像催眠曲一般,使疲劳的心灵得到重生。
秋风是最纯净的风,从不带一点雕饰。不像春天的风儿有花香的围绕;不像夏天的风儿送去凉爽,得到人们的称赞;不像冬天的风儿披着雪花的衣裳。它的奔跑毫无顾及,对萧萧落叶,从不眷顾,这就是伤感的季节,叶儿总会掉落,总会离开枝头,不能改变。
秋天,依然抹不去那淡淡的伤感。它是那样孤独,落寞。静静地躲在墙角,独自编织着一个属于自己的童话……