太阳作文500字
从过年之后,一连好几天不是阴天就是下雨,已经好久没有出太阳了。总算今天太阳兴高采烈地爬上了东山,把大地照得金灿灿的。第三节课时,刘老师看到外面阳光明媚,决定带我们去晒晒太阳。
我们来到操场,现在正是阳春三月,小草从泥土里探出头来,树木长得高大无比,像个沉睡的大力士。正午的太阳在不知不觉间跑到了我的头顶。我一抬头,发现太阳像个被火烫过的铜球,圆圆的,热热的。
我选了块向阳的草地,仰着头,让脸上的每一块肌肤都能得到阳光的抚摸,脸被照得白里透红,像是敷了阳光面膜一样。我慢慢地举起了双手,张开手指,让太阳能晒遍每一根手指,我感觉到每根手指都充满了力量,每个毛孔都是舒坦的。接下来该晒我的耳朵了,阳光的温暖没收了耳朵的寒冷,我的耳朵渐渐地发烫,甚至觉得听力都变得极其灵敏了,连自己的心跳声都能听到。我闭上了眼,身心在阳光的照耀下是自在且闲适的,所有的烦恼以及天气的寒冷,都像水汽一样蒸腾,挥发,消失得无影无踪。沐浴在阳光下,人和整个天地融在了一起,如阳光里的气流,享受着无边的自在。在这温暖的春天,虽然和同学们一起,但我仿佛忘了周围的一切,一个人独自在享受这大好的阳光,思绪也可以自由漫步。
阳光下,一朵小黄花开放了,色彩鲜艳。阳光下,同学们观看着小黄花,看着太阳把光辉洒给人间,不免有些感动,我也要做一个给大家带来温暖的小小少年。