太阳作文500字
太阳——光明的使者!它是宇宙的主人,它是万物复苏的源泉。而我的心中就有一个“太阳”那就是我们的贾老师——曾经有梦!
老师留着一头利索的短发,有着一张端正、大方的面庞,高高的鼻梁上架着一副眼镜。她总是笑着面对大家,总是那么和蔼可亲。她对我们就像对自己的孩子一样,给了我们无微不至的关怀和无穷无尽的爱,她在课堂上是我们的老师,在课下却是我们的朋友。
老师在思想上对我们循循善诱,在教学上更是尽职尽责。有时老师生病了,却仍坚持给我们讲课,虽然课上说话很小声,但是我们都听得津津有味。后来,我们了解到,她已经打了4、5天的点滴!想到老师为了我们不顾自己的身体,心里就会酸酸的,哎,真是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”春蚕、红烛正是老师最好的象征啊!老师在作文方面给我们很大的鼓舞和帮助,使得我们的作文水平大大提升,以前我们写的文章是多么乏味,现在经过老师的指导和我们的感悟,慢慢变得美妙、新奇了。这些成绩的取得,都是老师辛勤的结果啊!
记得在校园艺术节那天,我和几位同学的节目都被选上了。演出那天,为了给别人一个好的印象,我们就要化妆,老师为了给我们省钱,用自己的化妆品来给我们化妆(浪费了很多也),在后台还不断地为我们加油,我们都非常感动,我们只有用最精彩的表演来回报老师。
在浩瀚的宇宙中,我想我们就是那些星星点点(行星),老师就是太阳,我们在您的周围旋转,不畏昼夜。
我心目中最温暖的“太阳”—贾老师!