太阳作文500字
清晨,我来到屏山山上。
站在高高的山顶,不时地有飘游的云朵从身边流过,置身其间,仿佛来到了蓬莱仙境。我刚来到山顶时,看见太阳已撞碎暗蓝色的天幕,像只燃烧的风火轮,忽地突出地平线。
太阳离开地平线了,红彤彤的,仿佛是一面光彩夺目的玛瑙盘,缓缓地向上浮起。东方开始渐渐亮起,晴空像是镀了金,远山像是镶了银,溪水像是铺了玉,流光溢彩,斑斓耀眼。慢慢地,太阳从那山坡上先露出一角,像切了一刀的月饼,渐渐地露出了多半个,殷红殷红的,像个大红柿子。太阳刚刚升上山头,被几片鲜红的朝霞掩映着,阳光从云缝里照射下来,像无数条巨龙喷吐着金色的瀑布。过了一会儿,太阳火红火红的,像半个烧红的铁球,又像半个熟透的橙子。
啊,真漂亮!我伸伸懒腰,看见太阳已架在了远处山顶上一株顶天的老松树上,好像一朵红色的大牡丹,十分艳丽可爱。
中午,烈日当头,野草在酷热中昏睡,没有人敢在太阳下行走。吃过午饭,太阳就像一只火盆子似的,晒得人的皮肤隐隐作痛。在热辣辣的阳光烤灼下,屏山中所有的一切都仿佛在冒烟,在喷火。一点风也没有,太阳像块烧红的烙铁挂在头顶。
傍晚,太阳被裹上橘黄色,没有了刺眼的光芒,稳稳的站在那些松树的树梢上,但没有丝毫衰老的样子。最后几缕淡淡的黄光完全消失了,天色暗淡下来,像一块铅色的大绒毯,压在人们的头顶。
我知道,此时太阳已经到了的地球的那一面,又为那里的人们带来了一个美丽的黎明!