家乡_400字
在我的家乡有一条小河,它陪伴了我的每一个假期。家乡的风景自然不同于大城市的高楼大厦,也不同于城市的灯红酒绿,家乡的风景是清秀的,是淳朴的,是生机勃勃的。然而家乡别有韵味的一道风景线还属那条小河。
春天,每当早晨太阳冉冉升起时,那第一缕阳光洒在水面上显得闪闪发光,照映得水面波光粼粼,看起来美丽极了。
夏天,人们在水中尽情地嬉戏玩耍。男人们光着膀子在水中比赛游泳,女人们穿着泳衣在水中聊天儿,而孩子们有的在互相泼水,有的钻到水下去捉鱼,有的却像小泥鳅一样水里游来游去,忽上忽下。
秋天,树叶纷纷从树上“飞舞”落下,落在水面上,好像给小河穿了一件五颜六色的“大衣”。红的,黄的,花的……颜色虽杂乱,但是组合在一块儿,却没有一点违和感,真是美极了!小鱼们有的在水里游来游去,有的在泥土里为自己挖洞,还有的在一动不动,已经做好了入冬的准备了。
冬天的小河就文静多了。由于天气太冷,“冬爷爷”派来的使者------风,已经把小河哄入睡了。风儿拂过,把冷气赶跑,替小河取得温暖。小河宁静了,它不如春夏秋的自己那么充满活力了,冬天的小河是稳重的,是幽静的。
无论是春夏秋冬,家乡的小河永远是一道美丽的风景线!