未来_900字
“唉,你怎么还在看电视?作业写完了吗?”姥姥严厉地问。“还没有……”“没写完怎么就看电视?再说了,血腥镜头,小孩子不能看,还不赶快写作业去!”姥姥“啪”的一声把电视关了,转身便进了厨房。那时的妈妈就像我现在这么大,也像我现在一样爱看电视。一见姥姥出去了,便重新打开电视,把音量调到最小,又津津有味地继续欣赏着她喜爱的节目来…… 哈哈,妈妈小时候可比我会享福了:她可以把电视声音调到最小,继续看,可我就不同了。我家从“未来世界”新买的是一台多功能电视机,它薄得像纸,可大可小,可录可放,能自动贴在墙上。有自检、智能管理、监视、测谎、教育、查询、提问、聊天、游戏……N多的功能,比电脑还电脑。刚刚买回来的时候,我还不了解它有这么多的功能,还不太会它的使用方法,也不知道它的厉害,可把我整苦了! 一次,爸爸妈妈出去之后,我的电视瘾发了,便迫不及待地打开电视,还想蒙混过关,暗暗窃喜。可是电视却发出了一个声音:“小朋友,你的作业写完了吗?”“写完了。”我心虚地说。突然,屏幕上出现了一行字:测谎系统开始运行……我“做贼心虚”啊,心“怦怦”地跳了起来。电视机告诉我:心跳指数超过120,你撒谎了!看来,我还真是没辙了。赶紧草草地把作业写完了,便又到电视机前,准备看电视。可我刚打开电视,令我发疯的声音又传了出来:“请把你写的作业拿到屏幕前进行检查。”“Oh, my god!”我痛苦地叫道。只好工工整整地把作业写好了,才顺利地打开了电视。
我正在看《星河舰队》,那些臭虫把两个宇航员抓进洞里,智慧臭虫出现了。它把沾有粘液的管子,正要插进那个宇航员的头颅里,突然,电视忽然黑屏了,过了一会儿,又好了。可是这时,那个人已经死了,我根本没有看到那个智慧臭虫的动作。起初,我还以为是新买的电视出了什么毛病,可是我看到了屏幕右下方写着:“血腥镜头,少儿不宜!”一行字时,令我哭笑不得。中间,好几个地方都是黑屏,我看得断断续续,故事情节也连接不上。好不容易挨完一部《星河舰队》,我想换台,可是可恶的电视机却又出题考我了,它说:鲸鱼是什么东西?(1)鱼,(2)哺乳动物,(3)地球上最大的动物……我试图换台,拿着火柴盒大小的声控器,使劲地喊,可是怎么也换不了台。啊!我疯了!这哪里是什么电视机,我看着就是一个严厉的家庭教师!
唉,我真羡慕妈妈小时候自由的、无拘无束的生活。好了,现在除了大人们管我,又来了一台电视机也来管我。郁闷啊!