未来_900字
傍晚,天气闷热,我独自一人来到河边散步,累了便躺在那软绵绵的草地上休息。在夕阳的照耀下,我惬意地望着变幻莫测的火烧云,脑里涌现出了许多神话传说……
忽然,天空中闪过一道耀眼的强光,一个椭圆的东西朝我急速飞来。“啊,是外星人!”我惊叫起来,一骨碌爬起来想马上逃离现场,但那强光早已射在我身上,我被困在里面,只能眼睁睁地看着里面走出几个模样怪异的人。“外星人啊”我大喊起来。“不要害怕,我亲爱的朋友!我们不是外星人,我们也是地球人,只不过我们是从2573年来的,我们这次来的目的是想看看你们现在的世界如何,顺便也想带你到我们的世界去看看。”说罢,他们立刻放了我。知道了他们没有恶意,我也乐意带他们去参观我们的世界。
于是,我们便登上了旅程。途中,他们亲眼看到了我们这个世界的种种状况。土地资源、水资源等严重缺少;森林面积不断减少,空气污染严重等等。社会上,人与人之间关系冷漠,疾病死亡人数不断提高……
了解了我们现在存在的种种问题后,他们的脸上露出了失望的神情,但不一会儿他们又自豪地说:“走,参观我们的世界去。”说罢,他们按了几个键钮,飞船便卷进了时光隧道,我们正从这隧道飞往2573年。大约过了十分钟左右,我们就到达了2573年的世界。
这里,环境优美,空气清新,森林覆盖率高达75%,到处是肥沃的良田。在这里,水资源不再缺乏,因为这里人已经学会从海水里提取纯水,并利用太阳能分解水,这样既不污染空气又可取之不尽。
还有我看到街上到处都是敬老爱幼,助人为乐的场面,犹如一幅幅美丽的图画,使我惊叹不已。然而使我更惊叹的是,我看到他们这里驾驶的汽车,不像我们世界的汽车那样只能在陆地上行驶,它们还能作飞翔、潜水用,相当于飞机、轮船、潜水艇。他们说,这是水陆空三用汽车。这里每一个人都拥有一台,看到这一切,我惊呆了,这里简直是个“世外桃源”。
随后,他们带我去参观了许多地方,见识了许多新发明,在我离开时,他们又送给我许多名贵的东西。走进了飞船,通过了时光隧道,我又回到了现实世界。正当我挥手送别他们时,他们早已走得无影无踪……
一阵凉风吹来“好舒服”。我睁开眼睛一看,刚才发生的事还历历在目,原来是梦,但只要我们努力学习科学,那我们的未来不是梦。