未来_900字
突然有一天,一个朋友问道:“华丽的演出是否同样有精彩的谢幕?”那一刻,我有些愕然,但我想答案应该为否,也许我们生在这一秒将永远无法预知下一秒,下一秒是什么?遗忘的回忆?未来的畅想?收藏的幸福?
未来永远是个广阔的词,广阔到被光线拉长,广阔到被月光照亮,未知的下一秒永远只是下一秒,空气里漫布的到处是新鲜的味道,就像人这一刻吸进的氧气与下一刻的不一样。很多人都说时间不等我们匆匆而去,或许不然,是我们的岁月不等我们,而时间是永远存在,只是我们每个人生命的期限不同而已,我试着用手去触摸,却怎么也触摸不到我的灵魂,因为它被时间占据了,我试着用心去阅读我的灵魂,却怎么也寻找不到它的踪迹,因为它被身体占据了。
每个人都有属于他们内心对下一刻的向往,或许是成为科学家,探索宇宙空间;或许是成为考古学家,寻遍五千年踪迹;或许是成为歌星,享受万众瞩目;或许成为记者,闻道天下琐事……我想不论是哪一者,都不是一次幻想就成为现实,就像“天上永远不会掉馅饼”的道理那样简单,我想每一刻都是需要我们努力去追求的,如果你不用心去打一场仗,也许我永远都闻不到你身上“火药”的味道,如果你不尽力去拼一口气,也许我永远都听不见你喘气的声音。
我想要说的是,未来其实就是未知,当你有一天有勇气把它变成“已知”的时候,也许那就正是我们要的未来。就算是一光年,也许在意念之间它永远只是一瞬间,当我们渐渐离时间远去的时候,它就来得很快,快到无法用时间来衡量它的速度;就算是一光年,也许在现实世界它来得迅猛,当我们渐渐成长的时候,它就是我们足下的脚步,陪伴我们经历春夏秋冬。
在世界的每一角,都是生命;在世界的每一角,都有希望,在世界的每一角,都会成长。关于未来,是要长远深虑的,是要用心抓住机遇的,是用一双脚一步步踏出梦想的,请不要让已知的世界迷惑在未知的虚幻里,因为换来的将是离人的伤悲,未知的泪水是永远也抵不过已知的汗水。
请用尽全力以暂时的辛累去兑现未来的幸福。我想那真是一种幸福,一种超越你心中幻想的幸福,因为生命中流淌的这条河终于清澈,因为生命中那一片天空终于恢复蔚蓝,因为生命的向往隽永出一道永远色彩斑澜的彩虹。