关于小蚂蚁作文
一只长颈鹿伸长脖子,将一棵树高处的叶子吃了个精光,肚子仍然饿得咕咕叫。就在她俯身吃身下的叶子时,望见地上有一只悠然散步的蚂蚁。
还是人家蚂蚁好,多舒服啊!三片叶子够她吃一个月的呢。身材那么矮小,没有动物追杀,哪里像我,就是睡觉也要警觉……想到这,长颈鹿悲哀地环视四周。
可哪里想到,此时的蚂蚁仰头看到了她,正在感叹上帝的不公:我太渺小了,稍大一点风会把我吹得无影无踪,随便哪只脚踩到我身上都会要我的命。我要是长颈鹿该多好啊!
长颈鹿想做自由自在的小蚂蚁,小蚂蚁想当漂亮高大的长颈鹿。然而,小蚂蚁四处奔波觅食的艰辛,人类需要长颈鹿那漂亮的鹿角、美丽的外皮,她们彼此间知道吗?