关于小蚂蚁作文
晚上,我在树下乘凉。突然发现一只小蚂蚁在围着一只死苍蝇转。他试图移动苍蝇,但移动不了,所以它爬走了。
不一会儿,我发现一个奇怪的景象出现在我眼前。蚂蚁排成蛇队出去,向苍蝇走去。当他们到达苍蝇时,他们被分成几个小组,一心一意地把苍蝇搬进山洞。我也看到有十多只蚂蚁找不到工作,就搬了几只死苍蝇在远处,让它们一起搬。军粮满载而归!我还发现,在班级赢的作业里,从头到尾没有一只蚂蚁吃苍蝇。他们称了整只苍蝇,一起分享劳动成果。
虽然做起来只是一件小事,但我们生活中有些人却想利用它,不劳而获。这些人还不如小蚂蚁。