小学生关于成长的作文一年级
岁月的流河缓缓流过,成长的脚步深深留下,募然回首,长大的路上留下一串串深或浅的脚印,记载着欢乐,记载着忧伤随我一路走来。小时候的我总爱和伙伴在楼下的沙流里踩着一粒粒极软的沙子。
感到多么快乐,多么惬意。一不小心,摔倒了,努力爬起来。身后出现了一连串的脚印,太阳照着我们一张张笑脸,笑脸更加好看了。那一串串的脚印记载着欢乐的,记载着我的成长。小时候就是快乐的无忧无虑的,希望永远都是小时候,上幼儿园的时候。那时候我最喜欢和小朋友去玩耍,有一天,我的朋友来找我出去玩耍,我缠着母亲就让我出去玩耍了,经过了一段时间,母亲才让我出去玩耍。在那天我玩得很开心。霎时间,现在的我都是初一的学生了,一个个压力压的我都很不高兴,伴随着我的是很不高兴的事,一开始我在学校是在班级里不错的学生。可是,今天,我看见我那期中成绩,说一句话考砸了。手里拿着那两张不到七十分的卷子,和英语不到四十分的卷子,我顿时就一点也不高兴了。心了烦透了。把卷子放进书包里,无精打采的骑着车在回家的路上。我骑着车在路上不小心撞到人了。这更加让我烦到心眼里了。一回家就坐到床上想啊想啊就连吃饭都让母亲叫半天才去吃饭。在写作业的时候都在想着期中为什么考不好,到现在我知道了我应该多复习东西这样才能考的好。在经历一次次的失败与挫折中不就是一种快乐的提示吗?
不经历风雨哪能见到彩虹?只有经受过考验才有快乐,最充实的快乐。只有笑,才能让你感到快乐的存在。感谢成长的脚印,让我找回了自信,让我找回了小时候的那种快乐。的确,只要细心观察就会发现。而这种快乐就像脚印一样永远跟在我们的身后,永远随我们成长。