小学生关于成长的作文一年级
记得高尔基爷爷说过:“书是人类进步的阶梯。”的确,熟给我的童年带来了许多乐趣,伴着我快乐地成长。
小时候,大字不识几个,因而经常叫妈妈读一些书给我听,比如:朗朗上口的古诗、儿歌、睡前三分钟故事等等、等等。
一年级的时候,我便开始自己看书了,妈妈自然开心,也就常常给我买一些新书。我最爱看《十万个为什么》了,书中丰富的内容,精美的图片,使我懂得了许多知识:鱼为什么能在水中游?鸟为什么能在天上飞?人为什么会生病……还有那些优美的民间传说和神话故事也是我的最爱,它为我插上了想象的翅膀,让我在幻想的天空中遨游。
在长大一些,我便开始读更多书了。这些书籍,把我带到了一个更为广阔、多彩的世界,并给了我许多启迪。从《水浒传》中,我体会到了什么是英勇无畏的精神,它使我变得更加勇敢;读《鲁宾逊漂流记》,我被主人公鲁宾逊的机智、勇敢、乐观所感动,也让我知道了面对困难要沉着、冷静的道理;沈石溪的《盲孩与弃狗》使我懂得了凡事不能以貌取人;读少年红色经典《邱少云》,它告诉我人要有无私奉献的精神……经过书的教诲,书的指导,我渐渐地从幼稚走向成熟。
书不但陶冶了我,而且对我写作文也大有帮助。每当我在作文世界中“力不从心”的时候,那一篇篇美文便会浮现在我的脑海里,一个个好词,一条条佳句,也会时不时地跳出来,使我茅塞顿开、思如泉涌。
书,我爱你,因为你是知识的源泉,知识的殿堂;书,我爱你,因为你能带我遨游浩瀚的知识海洋;书,我爱你,因为你是我最好的伙伴,伴着我快快乐乐地成长!