雾_350字
如果哪天早晨,当你醒来时,窗外的一切都是朦胧的那就是起雾了。
我所喜欢的雾,不是太浓厚,也不太稀薄,而是那种恰到好处的。
置身于雾气之中,仿佛觉着雾中的水汽,在手指间徘徊、旋转、舞蹈一般。远处,林立的大楼模糊了;脚下,道路似乎也在抹去。风轻轻掀动一下裙角,雾气就随着风的韵律,变幻着眼前的黑影模糊了,消失了,又在另一个地方,出现了。
风中的雾犹如猫的眼睛一般。站立于原地,就算不移步,眼前的景色也在变化着。变化之中,只有自己仍在原地,只有自己的影子不变。
雾中,世界仿佛变了。放眼望去,一片氤氲。迷蒙中,世界忽明忽暗,唯独只有自己的内心不在变。雾中的自己,随身的污秽被洗去了,心中的烦恼被掠走了,眼前的迷茫也消失了。
这层雾,洗净了我们的心灵;雾散后,眼前原本的世界消失了雾,将希望沁入心中,雾,将阳光洒满心田。