描写雾的作文
早上,雾悄悄地降临了。
马路上,人们像梭子一样不停地穿行在雾气中。大雾非常浓就像澡堂里的水蒸气似的。空气潮湿极了,不一会儿功夫,树枝上,电线上都挂满了一颗颗水珠。它们同珍珠比起来毫不逊色,一样是晶莹剔透,十分美丽。树枝上核电线上的水珠聚集多了,便一颗接一颗地落下来,此时更加像一串断了线的珠子。忽然一缕头发滑落下来,挡住了我的视线,我撩了一下,呀,头发不知什么时候竟变成湿漉漉的了,再一看我一旁的人,一个个也都像刚从澡堂里出来。
雾,就像一批乳白色的轻纱,把我和别人隔了开来。现在,不消说十步以外,就是隔三四步以外,也看不太真切呢!我望了望四周白茫茫的雾气,感到就像在云海里遨游,太富有诗意啦!
旁边两位小朋友在对话,听,“喂,你知道雾是怎么形成的吗?”“知道!我昨天问了妈妈,是由于接近地面的水蒸气遇冷凝结液化结成漂浮在空中的小水滴组成的,对吗?”“对!跟我的想法一摸一样!”瞧,他们小小年纪,最多也不过三年级,却这么聪明,看来我以后也要学习他们那种不懂就问,好学勤思的精神呀。
“刷刷”,远处传来了扫地的声音,我怀着好奇的心情走到那里,原来的清洁工阿姨,她穿着一件工作服,手上戴着一双油污的手套。那双有力的手紧握着一把大扫帚正在不停地扫啊,扫啊。她的额头上沁除了细细的汗珠,但她还是那样不知疲倦的扫个不停。终于,一条干干净净的马路呈现出来,她把垃圾倒进一辆小车,拉着走了。我站在一旁,一股敬佩之情油然而生。我想:他们虽然从不被人所赞颂,但他们毫不介意,还是勤奋地工作着,为人们默默地创造着美好的生活环境,多么令人敬佩的精神呀!