那片草地作文
奶奶屋前有一大片草地,每个季节都有它独特的美,经常让我流连忘返。
春天,草儿从泥土里钻出了它们嫩绿嫩绿的小脑袋。在楼上往下看,绿油油的一片,可爱极了!春风拂过,小草舞动起优美的身躯,婀娜多姿。风一停,小草又一根根竖直了它们的身子,看上去精神百倍。
夏天,小草吸收了足够的阳光,长得茂盛极了,颜色也更绿了,那一块草地就像是花仙子碧绿的拖地裙,走近了,甚至可以闻到泥土的芬芳。有些花儿不甘寂寞,开出了鲜艳的花朵,红的似火,粉的像霞,白的如雪……让这片草地更加绚丽多彩。
秋天,树木脱下了绿色的夏装,将枯黄的叶子一片片洒向草地,而草儿这时也已经枯萎了,耷拉着脑袋,毫无生气地趴在泥土上。秋风瑟瑟,可它们仍咬着牙坚持着,毫不畏惧。它们知道真正的严寒还在后面,不能这么早就屈服。
冬天接踵而至,天空飘落下一片片晶莹的雪花,厚厚的积雪给大地穿上了白色的冬衣,把小草深深地覆盖了。而这时候的小草早已在寒冷中睡去。它们在干什么呢?做一个关于来年的美梦吧!
奶奶屋前的那片草地,一年四季变化多端,真是漂亮。我爱那片美丽的草地!