一个人生来,必须寻找到他可以依托的海岸,附在那里,生根、发芽、开花,活着才有意义。————题记
最开始,我们背上了背包,向心中的那片海岸前进,而背包很轻,只有一些愉悦,一些困惑,一个小小的梦想,还有一些父母的担忧。在我们的身旁,还有一些和我们一样大的同学和朋友,在海上的迷雾中迷茫的探索,好在他们在你快要放弃时给你鼓励,继续寻找那片海岸。慢慢的,我们随着时间的推移长大了,背包里又增加了一些困惑对自己的梦想开始怀疑,以及一些不安的情绪而那片海岸也开始又变得模糊起来,消失在茫茫的迷雾中,不知该怎么做,以后该到哪里去?
于是我们停下了脚步,开始认真的学习知识,梦想也不知何处去了,感觉自己像就像一颗漂浮在大海中的一颗种子,摇摇晃晃,随波逐流,踏上了一条陌生的道路,离那片海岸愈来愈远,对生活一片空白,我才知道,人的前进是以梦想为动力,如果一个人没有了梦想,那就没有了动力,没有动力那个人将会一无所有。于是我重新给自己树立了目标走上了梦想之路,家里的人们却不答应,但是我还是坚持走了下去,因为我知道“在你被一套套完全相反的理论说得无法取舍的时候,那一个是会让你真正想的,对你来说,那就是对的。”虽然这条路上铺满了荆棘,但是我知道梦想是不会轻易实现的,要经过无数的困难才可以到达。我重新找到了这条路,这只是成功的第一步。我翻阅了我的背包,感觉很沉重,深吸了一口气,慢慢的呼出,望着这条不归路,鼓起勇气向前走去。
我想象着在这条路上的有一天,我拿着我梦想中大学的录取通知书,接着认认真真的读完,进入我心怡的公司上班。之前的困惑一扫而光,我背上了背包,继续走下去,前路虽然还是困难重重,荆棘密布,但是我披荆斩棘,因为总有一天我一定能到达心中的那片海岸,到那时前途一片光明,海水满盈盈的,照在夕阳之下,浪涛像顽皮的小孩子似的跳跃不定,水面上一片金光。那时候,一切的的苦都是值得的。
我希望早点到达那片海岸!