心中那片芳草地作文
坚持走下去,前面就是一片芳草地。——题记
亲爱的,你有想法,有行动。但总是缺少那么一点坚持和勇气。搜易你总是和成功差那么一点距离。记得以前兴致勃勃的准备考英语口语,买了一堆资料,自己练习对话,但是坚持了几个月你就松懈了下来。结果可想而知。但成绩就差那么一点,差那么一点你就过了,你看,这就是你的不坚持。而就是你的不坚持导致你错过了一片又一片开满鲜花美妙的芳草地。陈平西汉名相,少时家贫,与哥哥相依为命,为了秉承父命,光耀门庭,不事生产,闭门读书,却为大嫂所不容,为了消弭兄嫂的矛盾,面对一再羞辱,隐忍不发,随着大嫂的变本加厉,终于忍无可忍,出走离家,欲浪迹天涯,被哥哥追回后,又不计前嫌,阻兄休嫂,在当地传为美谈。终有一老着,慕名前来,免费收徒授课,学成后,辅佐刘邦,成就了一番霸业。因为坚持他走出了心中的那片芳草地。
很多时候,自己明明知道,只要自己在坚持一下下,在努力一点点。那最后的结果就不一样了。那么是自己没有毅力吗?尽管是自己很想做好的事。有时候甚至还作出了周密的计划,但是就因为其中的一部受挫。接下来的事就会变得不是很有动力。那么,这应该说是没有抵抗挫折的毅力吗?遇到以后受了打击。就开始相信自己也许做不好这件事,所以,才会一次又一次和那片芳草地擦肩而过吧。
在我心中,那片芳草地就是成功之地,而到达目的地,除了要拥有智慧还要具备勤奋和汗水,最重要的,就是毅力,因为当你具备了前三项却缺失了最后一项,还是不能到达。
人的一生都在劳苦朝着自己心目中的那片芳草地前行,那里面藏着你要你追求的东西。也许是幸福,快乐,或许是成功,财富。但不管是哪一样,它都是需要我们付出等量等代价。
为了你心中的那片圣地,坚持下去,前面是片芳草地。