心中那片芳草地作文
光阴似箭,日月如梭,随着科学技术突飞猛进的发展,我们不再惧怕无情的病菌侵入我们的身体,不再畏惧冬日刺骨的寒风,不再担忧漆黑的夜晚。但技术在发展的同时也在污染着我们生存的这个星球,污染着我们的蓝天,于是,我们怀着热爱祖国蓝天的那颗炽热之心发出共同的心声:守住心中那片净土,还世界一片蓝天。大气层——地球的皮肤
地球表面覆盖着厚厚的一层大气,连续的大气组成了地球的大气圈,这个大气圈就是我们地球目前最美丽的外衣,而那层大气也被叫做大气层。它是地球生命赖以存在和繁衍的基础。众所周知,太阳光中有大量的紫外线,人体被辐射大量紫外线后会患皮肤癌等病症。我们人类千百年来避免了紫外线的辐射,全靠大气层中一层叫“臭氧层”的保护,可是近年来,“电冰箱、冷气机、空调等制冷机器的大量使用,排放出一种对臭氧层有破坏作用的氟利昂,使臭氧层破了一个大洞,这严重地损害了动植物的基本结构,降付了生物产量使生态环境和气态发生变异,损害人类的身体健康,难道这还不足以引起我们的警惕吗?为了我们热爱的蓝天,为了我们的大气层,请守住心中那片净土。
水——生命之源
奔流不息的江河,浩瀚无际的海洋,美丽多彩的湖泊,南北两极的冰川及地下水等组成了环绕地球的水圈,水是生命的源泉,是哺育大地儿女甜甜的乳汁。但目前水不令被人类大肆的挥霍,而且被人类严重的污染。近年来,每年排入太湖的人畜粪便,生活污水多达三亿多吨,太湖在这些物质的侵袭下逐渐就成了“肥湖”,加上沿海的一些企业的污染,太湖从20世纪90年代起几乎全年都可以见到藻类。太湖蓝藻集中爆发,难道还不足以敲响中中国水危机的严重警钟吗?试想,如果衣服脏了,我们用水洗,屋了脏了,我们用水洗,可如果水脏了,我们用什么洗呢?为了我们热爱的蓝天,为了我们的生命之源,请守住心中那片净土。森林——浩瀚的绿色宝库
有人说,森林是大自然的“总调度室”,具有涵养水源,防风固沙,净化空气,调节气候的作用。但如果森林遭到破坏,那将会产生怎样的后果,恐怕是你我所不能预料的吧?在100多年前,我们的地球还到处是绿树阴蓊,可由于人口的膨胀和人类的短视行为,地球上大片大片的森林在“隆隆”的砍伐声中变成一片荒芜,片片森林顷刻音化为乌有,我们的感情崩溃了,心碎了……为了防止悲剧再重演,我们赶快行动起来做一个保护环境的人吧!为了我们热爱的蓝天,为了我们的绿色森林,请守住心中那片净土。地球是人类的家园,生活在地球上的我们,应当携手并肩,共建有园,共创幸福。为了让祖国的蓝天更美更蓝,请守住心中那片净土。