心中那片芳草地作文
浪花朵朵泛起,广阔无垠。海浪涌过双腿,如那自由的花朵,绽放海的芬芳。而那颗颗尘土,也在随风轻飘、飞舞。
为了我心中那片“浩瀚”的大海,我努力着,奔跑着,只为到达那梦想的顶峰,那也是我第一次用辛勤的汗水换来的一次梦想。
站在舞台上,演绎一段自创的佳绩,可谓是欣喜若狂,喜不自胜啊。为了那耀眼的一刻,我参加了学校的社团。充满期待和幻想的我,走进教室。我想象着那独特的风采,却被一阵阵欢笑声打断了思绪。同学们分散到教室的各个位置,有的聚成一堆欢笑交谈;有的满教室奔跑,打闹;有的还在一起唱着歌……而我,一个人,无人陪伴,无人理会,独自默默等待。
终于,老师来了。那面孔既熟悉又陌生。而当时的我却不敢吭声,像小老鼠一样躲进了黑暗的角落,端详着一切。不过,老师是那么的慈祥,对我笑了笑,也就是这一个微笑,让我紧张的心情舒缓了许多。那黑黑的大眼睛弯成月牙,泛着光芒,关爱的神情传达我心,嘴角也露出了甜美的笑容。“大家好,我是你们的指导教师,我叫…。”老师柔柔的话音,让我心情轻松了许多,也得到了一个重大的任务——自创相声。
从没经历过自创相声的我,刹那间,感到了无限的迷茫。也让一个无知的小女孩默默的翻起了资料,查起了视频,反复练习演员的眼神、动作、神态,甚至一个动作都要斟酌许久。一个又一个的题材,一遍又一遍的修改,笔尖摩擦纸的声音重三迭四,而那纸团也在屋子里随意飞舞。遍遍商讨下,终于定好了题材。可内容也是难上加难啊!西游是最常用的题材,对于我这样的初学者,这个题材再合适不过了,它也“荣幸”的成为了我的笔下将。悟空,八戒,写得我们哈哈大笑。兴高采烈的我把稿子交给了老师,还自我感觉良好,可换回的却是一道道黑笔线,句句不顺。符号和划痕让我意识到了自己的问题所在,一稿,二稿,三稿……上楼下楼反反复复,一直到了第十稿,“革命”终于结束了,我们成功了。心中的花终于绽放了,那片大海上也升起了灿烂的阳光,也算是离梦想更进一步了。在录音室中,放开内心的紧绷,满心欢喜,像在梦中一般,享受着属于我的甜美时光。
享受千辛万苦之后的畅快,累并充实着。一次次坚持让我感受到了梦想实现的欢喜。青春路上,坎坷处处存在,但我从不畏惧,坚持信念,因为心中的那片海,在远方流淌……