心中那片芳草地作文
姥姥家是我撒娇的地方;是我嬉戏的地方;是我成长的地方,因为那里有我的一片芳草地。
病,深深的情
小时候,我是在姥姥的肩上长大的。想起那一件事,便有了很大的感触。那一次,姨妈带着小弟来姥姥家玩,正巧大姑送了两个苹果,小弟一口就吃大的,我拿着那个小苹果十分不舒服。姥姥看见了,觉得我好像不舒服似的,就连哄带骗地把苹果从弟弟手中拿了过来,塞进了我的嘴里。当时我有一种说不出的情要对姥姥说。
打,关心的疼
我在那时已上了幼儿园了。每当放学后,都有姥姥的陪伴,让我觉得十分甜蜜。但有一天,因为姥姥有事来晚了,我一直在幼儿园里等待着。渐渐地,太阳落山,群星挂天,同学们都走了,而我却在那棵树下等着。不知过了多久,只听一个熟悉的声音打破了黑暗,我急忙跑过去,埋怨姥姥。这时,在一旁的姥爷给我说了一顿,还打了我一下,那一下子,我脸上顿时感到火辣辣的。后来,姥姥又讨好我,把那些事对我说了,我又乐了。
梦,回忆的美
如今的我已经是小学六年级的学生了,而那片芳草地已经快枯萎了,因为我们很少能再去姥姥家了。不知何时,一个梦境带我回到了过去,我想起了小时候与姥姥的笑脸,和姥爷在一起采蘑菇的欢悦……突然,一个声音冲破了梦境,我醒了。妈妈急忙说:“快点!要迟到了!”
虽然现在的我只得到了太阳中的一束阳光,春天中的一片绿叶,沙漠中的一粒沙子,但我认为那片芳草地依旧是盛开着世界上最美的花。