心中那片芳草地作文
古今中外,多少人歌颂过梦想的可贵。人们把它比作娇美的花朵,比作耀眼的宝石,比作一切美好的东西。而我,则把它比作一片海。不,不是想象。我感觉的到,它真实存在,在我心里,波澜壮阔,海鸥齐鸣。
小时候,我对绘画特别感兴趣,从五岁开始绘画。时间一年一年过去了。初一那年,老师找到我,说:“你学绘画的时间在咱们班算是长的了,今年有个比赛,你去参加吧!”我激动的答应了,以为终于可以大显身手了,可是当老师把往年的参赛作品拿给我看时,我眼中的兴奋黯淡下去,他们的水平真的很高,我能行吗?
接下来的时间,我在准备参加比赛的作品,可状态一直不好。勾线的时候,拿着画笔的手总是不停的抖,调色调错,上色的时候也总是晕出来。过了好长一段时间后,老师终于忍无可忍,对我说:“你这几天到底怎么了?这不是你平常的水平啊。”我沉默了一会,说:“我有点害怕……”老师温柔地摸摸我的头,说:“我给你看对手的画,是让你知己知彼,没想到让你紧张了。只不过是一次比赛而已,赢了最好,输了也没有关系。如果不能真正发挥自己的实力,你会后悔的。人生会有很多很多次的比赛,如果每次都这么紧张,岂不是太累了?”我愣了一下,对啊,如果我不发挥自己的实力,比赛过后我会后悔的。虽然对手很强大,但我也不能示弱,为了梦想,为了我心中的那片海,我必须发挥出我真正的实力,让他们刮目相看!望着老师微笑的脸庞和信任的目光,我狠狠地点点头。
想通之后,我正常发挥,无论是勾线,参擦,上色,都尽量去做到完美,当我郑重地题上我的名字时,我知道,我不后悔!
作品交上去之后,心情还是很忐忑的,万一什么奖都没有,岂不是太丢人了?时间一天天过去。当我都没什么希望了的时候,家里来了一个快递,不是很沉,但在我心里,却似千斤之重。拆开一看,一等奖!我激动的心情全写在了脸上,跑去通知老师,永远忘不了老师当时微笑对我说的那句话“相信自己,你最棒!”
为了心中那片海,我孤独前行,每当我徘徊的时候,总会听到波浪拍打岩石的声音,似乎在说:“嘿,我在这儿,快来啊!”