今天,我要说说我的同桌。
一、学霸
唉,这次数学测试又考砸了,我真搞不明白自己为什么会这么笨。我太羡慕我们班的郝梓淇,在我们班上,就数他数学学得最好了,不管多么难的题,他都会“三下五除二”地得出答案。在他面前,我就是被冰冻了的一潭死水,毫无灵性可言,而他却像是一片波澜壮阔,气势恢宏的大海,具有无穷的神力!我多么想拥有那片海!
二、坚持
今天,是我们老师测试我们功底的日子。
在1200米跑中,我们班的郝梓淇同学,在起步较晚的情况下,奋起直追,硬是凭着顽强的毅力和是不放弃的拼搏精神,逐渐拉近了与其他同学的距离,最终保持第一,成为冠军。我真佩服他。是啊,如果是我,我可能在一开始的时候就泄气了!他真是太厉害了!在他面前,我好像是被冰冻的一潭死水,毫无灵性可言,而他却像是一片波澜壮阔,气势恢宏的大海,具有无穷无尽的神力!我多么想拥有那片海!
三、演讲
语文老师在班里开展了一项活动,是“夸夸某一位同学”的1分钟演讲。他在演讲的时候神情专注,玉器抑扬顿挫……“今天获得一等奖的有两位同学,一等奖:郝梓淇,一等奖:吴孟雅。下面就请这些同学上台领奖”我简直不敢相信这是真的,但当我走上台看到“货真价实”的荣誉证书时,我才知道我真的获奖了。
我突然明白了:每个人都有自己的长处,所以在羡慕他人的时候,千万不要妄自菲薄。只要你努力发挥自己的长处,你自己也会成为你心中的那片波澜壮阔,气势恢弘和具有无穷无尽胜利的海!
为了让我心中的那片海更壮阔,更有气势,更具省力,我要更加努力!