初至,是那个仲夏,怀揣着一丝期许,一种憧憬,轻轻落下第一道脚步,我想在那一刻,我便爱上了这里。
满眼的砖红,庄严却别样温暖。整个校园氤氲着淡淡的香气,路旁争妍斗艳、欣然怒放的野花,仿佛要征服这一季的夏……
当第一缕春风吹开淡红色的花蕊,当第一声蝉鸣划破夏日静谧的午后,当寂凉的秋风扫过最后一片落红,当第一场白雪铺满整片绿丛,校园在阳光下风情万种熠熠生辉,而我深深衷情于冬日浸没在夜幕里的校园。
晨起,整个城市还沉睡在夜梦中,校园已睁开惺忪的睡眼,这是城市中平凡却又独特的一隅,这里埋藏着梦想,播种着希望。路旁的灯投下一片微黄的光晕,照在一个个渐远的背影上,那些背影随着急促的脚步律动,仿佛梦想跃动的舞姿。偶然抬头,不经意间发现那样一道醉人心弦的风景。偌大的夜幕中悬着一轮月,像一块白色的琥珀。月色与晨气相融,牛乳一般地泻下来。树木在微黄的光晕里投下长长的剪影,砖红色的教学楼里闪耀着明亮的光,寒气被如潮的人流吹散开去,一切都浸没在夜的静谧中。
驻足在教学楼顶的天台,整颗心都会沉静下来,静静地聆听第一声鸟鸣,静静地等候第一道晨光,静静地思考、体悟……终于,霞光从天际漫延开来,像一个赤红的墨点一点点渲染开,赤色、黄色、靛青色、蓝紫色一层层递进,深蓝一点点褪去,露出涌动着涟漪的云海,光一声声渐强,驱散黑暗的阴霾,校园响起了朗朗的读书声……
校园里的白天都是忙碌的,唯有晚自习下,独自走在回宿舍的途中,才能放慢脚步,静静地享受着夜晚的宁静。我最爱的莫过于夜晚那深邃的蓝,我一直认为那层深邃背后隐藏着数不尽的暗夜的秘密,或深或浅。是每一个人向她无尽的倾诉。夜幕上缀满闪烁的星,那是她的泪,她把泪滴化作一望无际的希望,注入人们迷茫的目光。
当繁忙的心看到如此宁谧的景,当迷茫、挫败一次次想吞噬脆弱的心,只需放慢脚步,静静聆听这里的景,你会收获一片最美的风景,一个坚强下去的勇气,一次思想的洗礼……