“海或许是很美的,浩瀚无边,深蓝辽远的海水,夕阳下金色的沙滩静寂无人声。海鸥迎着风儿贴水飞。”书中是这样写的,可为什么我所到的地方,没有这样的一片海,是人太多了吗?还是我看不见自己心中的海呢?
黎明的大海,还没有涨潮,一片昨天被海浪亲吻过的海水。海风极是明朗,极是凉爽,极是潮润的。吹到我身上,禁不住让我伸手怀抱它。可是我为什么还是看不到自己心中的海呢?哦!我恍然大悟——海是理想,是我的目标,看不到自己心中的海,只是因为我距离自己的理想好远好远。可是,我该怎样做才能看到自己心中的海呢?
于是,我开始寻觅起我的理想来。我一直痴想着有一天能看见自己心中的那一片海,我努力寻觅着我心中的海。我突然想到:站在高处可以俯视低处的景物,于是,我就想爬上山顶去寻找、去眺望,我爬啊爬啊,可当我爬到山顶,却傻眼了,因为我看不见那一片浩瀚无边的大海,我哭丧着脸,我有些灰心了,失望了。
我想我是看不到心中的那片海了。我开始对未来的路感到绝望。但是我突然听到了一个声音,它伴着海水跳跃的音符,伴着忽忽的风声,伴着太阳火辣辣的光芒,它对我说:“你要相信你自己,你只要向着一个目标,努力向前,百折不挠,就一定会找到你的理想,你的目标,会走向成功的!”
我突然想到我的人生目标——
我有一个人生目标,就是考上南开中学。我相信有一天会看见自己心中的那一片海,所以,从现在起,我会鼓起信心的风帆,向前驶去;我会在学习上多下苦功夫,不懂就问,多读些有意义的课外书籍,增长自己的知识面,开阔自己的视野;我会朝着一个目标,努力向前,百折不挠,走向成功!我终于看清了我心中的那片海:我心中的那片海显得广阔、浩瀚、无边无际,她荡漾着知识和快乐。于是,在梦里,我又听到了她灼热的呼唤,她向我展开了厚实的双臂,我感受到了她博大而热烈的爱!
你听,那远方的海又发出了深切的呼唤,那声音给予了我磅礴的力量,使我更加努力,为着自己的目标和理想努力前进,克服重重困难,百折不挠,走向成功的彼岸!