如果你问我我心中最美好的乐土是哪儿,我会毫不犹豫地告诉你:“那儿是书房”。
为什么呢?几乎没有理由。是啊!当你沉浸在书香中,就会不由自主的想:这真是一种享受啊!翻开一本书,一股熟悉的书香味钻入鼻子,顿时让你的心沉静下来,这时,如果再加上一些舒缓的音乐,那便是极好的。书房的门关上,透过窗户观赏那清新的绿叶,那隐藏在绿叶后的小亭,这是不爱看书的人享受不到的美妙!
书房里,常放有一台钢琴。有时,书房的门关上,打开琴盖,敲击那黑白的琴键,或是一首“春之歌”,或是一首“友谊地久天长”。虽然都很简单,却不乏宁静和美好。阳光透过窗户偷偷跑进来,洒在钢琴上。
书房里,书架上。一个小盒子。里面装的是一个个乐高建筑,看似简单却在演绎着童年的回忆。炮,烽火台,兵马,刀枪,一个个都在守护着那即将逝去的童年。心中的那片乐土。