植树的作文800字
春天到了,她又吹响了口哨,将生机洒向大地唤醒万物:小河脱掉了冬天的大衣,忙着运动。小草也探出头来望。柳树又梳展着头发,睁开了眼睛……今天就是一年一度的植树节了,杨老师决定带我们去烈士陵园植树,绿化改善我们的生活环境。
下午,我们来到了烈士陵园,个个手中都拿着蕴含新生命的幼苗,脸上洋溢着快乐,一份激动、兴奋涌上心头。
跨进大门,映入眼帘的是一块块庄严的墓碑,望着这些墓碑我不禁肃然起敬,若不是这些为我们抛头颅洒热血的烈士们,哪里会有现在美好的生活呢?一份敬佩之情油然而生。
来到花坛旁,我们手中挥舞着铁锹,热火朝天地干了起来,可我们的力气哪能制服的这些硬土,这些看起来柔软的土堆露出了狰狞的面孔,给我们来了一个下马威!
正当我们束手无策之时,幸好还有几位大人帮忙,几十分钟后,十多个坑就挖好了,接下来就归我们大显身手了,我拿了一颗小树苗放在中间的土坑里,我蹲下身,把土积在一起铲平,我们都没累倒,树苗却像一个顽皮的孩子怎么也埋不进去,几十分钟后搞定了,一份激动涌上心头,嘴角洋溢着丝丝抹不掉的笑容。
坐石凳上,微风吹过,无比凉爽,一眼望去,湖水清澈见底;小狗在绿油油的草地上嬉戏、打闹;天空是蓝的,草儿是绿的,微风轻轻拂过,无比惬意。
天边的红霞,傍晚的微风,鸟儿正准备归巢,这一切与我们一起度过了这个愉快的植树节,而正是植树节地球才增添了一丝绿意、一片生机。
“快点挖坑,争取第一!”“加油,加油,胜利就在前头!”大陆的西边传来一阵阵的叫喊声。原来今天是一年一度的植树节,前进小学的学生在这里植树。
同学们一到目的地就忙碌起来,挖坑的,扛树苗的,提水的,浇树的遍地皆是,一派生机勃勃的景象。
这时,小华提着满满一桶水,正“哎哟、哎哟”地往前走。走到树坑旁,她已累得气喘吁吁了,裤腿鞋子全湿了,水只剩下的半桶。小林扛着树苗走过来,见此情景,大声嚷道:“我们的小公主怎么涉水了?”边说边把树苗放入挖好的树坑中,吩咐小华用双手扶住了,自己则一锹一锹的往坑里填土。填呀填,坑里的土渐渐满了,树苗端端正正的站住了。小华松开手,又用脚把树根部的土踩紧。微风拂来,小树苗弯弯,向小华、小林鞠躬致意。小林又把水慢慢的向根部倒,水一下子就渗进泥土里。小树苗喝饱了水,连连点头微笑。
夕阳的余晖洒向大地,同学们收拾好工具,恋恋不舍地离开了小树苗。