植树的作文800字
冬去春来,一年一度的植树节又到来了,全国上下又掀起了植树造林、绿化祖国的高潮。在前几天植树节的时候,有一件事让我记忆犹新。
那天,刚好是周末,我们一家人拿好水桶、毛巾等东西立刻出发了。到了植树的地方,已经有很多人在植树了,我们一家人也选好了一块地,准备植树。我和爸爸刚挖好了一个土坑,一抬眼,不经意间看到一个五岁的小女孩和一个七岁的小女孩独自在挖坑、提水。尽管他们俩早已累红了脸,被汗水浸透了衣服,脸上却洋溢着幸福、快乐的笑容。当我们全部种完的时候,她们却只种了一半。
我和爸爸决定让妈妈和妹妹先回去,我们来帮姐妹俩。我们走到他们跟前,跟他们说:“我们来帮你吧?”“谢谢,但不用了。”姐姐微笑着说。“你们为什么自己来种树,不和爸爸妈妈一起来呢?”我忍不住插嘴问。姐姐刚想张嘴,妹妹又说话了:“妈妈生病好几年了,爸爸在医院照顾妈妈,爸爸让我们好好种树,说这棵树是为妈妈种的,有了这棵树,妈妈的病就会很快的好起来。”说到最后两句时,她的眼睛闪烁着兴奋的光芒。我和爸爸对视了两秒,爸爸说:“要不,我们先休息一会儿吧?”“嗯。”我们四个走到树荫下,这个时候我悄悄地问小妹妹:“你知道你妈妈得的是什么病吗?”“不知道”小妹妹小声地说。我连忙闭上了嘴。“为什么你们一定要来植树呢?”爸爸和蔼地问。“因为我们想让妈妈的病情快快好起来,还想让病中的妈妈减少痛苦。”妹妹接着说:“还有,爸爸说过多种树,我们中国人的摇篮――黄河,就又会成为我们的摇篮,到那时,我妈妈的病也会好的。”妹妹说完话,我和爸爸继续帮她们种树。
在我和爸爸的帮助下,姐妹俩的树也种好了。在回家的路上,我的心情很久不能平静。心想:是啊,两个小女孩为了自己生病的妈妈,竟然愿意付出那么多!但我们呢,我们的祖先历尽艰辛打下了一片属于我们的天下,可是在现实的生活中,人们却乱砍伐树木,导致小鸟无家可归。以前清澈的河水再也看不到了,现在看到的却是满河的污水。大自然就这样一天天的在遭受着人类严重的破坏。
在这难忘的植树节里,我再次呼吁大家:植树造林,保护环境,人人有责。希望大家尽快行动起来,把我们美丽的家园建设的更加美丽吧!