植树的作文800字
这个星期天下午,我们小记者组织去植树,我准备了铁锨、水桶、笔和记录本。我怀着激动的心情直奔植树点出发。在路上,我看到了路两边的垂柳,柳条在风中飘摆着,像一个个披散着头发的少女在风中翩翩起舞,美丽极了。
我们一会儿就到了,到那里时,同学们和家长们都排起了长龙。老师给每一位同学发了一张彩色的卡片,老师提醒我们,载好树后在这张卡片上写上祝福的语言,并且要系在这棵树上。
老师引导同学们到自己选树坑的位置,并告知树坑的尺寸:四十厘米宽,三十厘米深。同学们听好老师的指令后,都热火朝天的干了起来,有的带来的铁锨小就干得很吃力,有的带来的大铁锨,就很轻松地挖了起来。而对于从来都没有用过铁锨挖过土的我,更是一窍不通。
爸爸给我一个提示:将铁锨倾斜着顺着边挖。这个土很难挖,我费了九牛二虎之力才将范围挖好,但是深度又不行。爸爸见我着急的样子说:“把铁锨竖起来,用脚向下踩,借助身体的力量,这样就可以挖深了。”我试了试,果然奏效,不一会的功夫树坑挖好了。
这时老师发给我一棵树苗,我问老师:“老师,这是颗什么树啊?”老师告诉我是樱桃树苗,我心想自己第一次见到樱桃树,而且是自己亲手栽下的,我一定要把这颗树苗种好。我将树苗放进树坑里,不大不小刚好,我让爸爸帮我扶着树苗,以免种歪了不好看了。
我再用铁锨将土慢慢填入树坑中,用脚踩平。又接了半桶水浇了下去。为了不让浇树的水溢出来,我在树坑边上埋了一圈土,这棵小树就栽好了。我又在祝福卡片上写了“祝愿小树和我共同快乐成长”。而且我还和我栽的小树拍了一张幸福照片。
任务完成,我们开心的回家了,回家的路上,我在想:吃樱桃容易,种樱桃树难。我就种了一棵小树,手脚都已经麻木了,更何况那些农民伯伯呀!以后,我一定要多干点活,好好锻炼一下自己!