植树的作文800字
3月12日那天,爸爸帮我买了一株樱桃树,我可开心了!
将小树一运到家中,我便迫不及待地想到一楼去植树。那天刚好土壤湿润,适合植树。
我拿来了一把铲子,辛苦地挖着土,汗流全身,好像很累的样子。可我想:没关系,为了我的樱桃树,我十分愿意付出!挖得差不多深了,我非常高兴地跳了起来,边跳,边说:“小树有土喽!希望以后可以吃到上等美味的樱桃!我高兴了许久,才突然想起不可能就一步完成,下面可还有好多程序呢!我眉开眼笑,心情喜出望外,分外灿烂,想着它那以后满是果实的样子,大丰收呀!我连口水也滴下来了,恨不得快点儿吃到那酸甜可口的樱桃果实!我将小树接过来,慢慢地放入湿软的土中,最后又用铲子将原来的土铲回来!只见我的动作五花八门,什么动作都有,我虽然十分劳累,可乐在其中,早已忘记那植树中的辛苦。我十分痴迷,又想到那樱桃,咬下去鲜嫩多汁,美味可口,使人来到另一个世界。我又看看植好后的小树,似乎在向我微笑,向我诉说着这根伸入那营养甜美的土中:“太好了,主人,太谢谢你啦!”不过,看小树那干枯的树枝,我的微笑却消失了,我以雷电般的速度倒好了满满一桶水,一阵风吹来,幼年的小樱桃树摇呀又摇,似乎也迫不及待地快点“喝”到水,我将水一提,轻轻地往小树的身上浇去,小树似乎万分感谢我。第二天再来时,小树的枝干已十分粗壮,强健有力,但它幼小的心灵却还在大风大雨下经历成长,我每天都要起来瞅瞅我的樱桃树,因为它是我种植的!
我植树,我快乐!那种沉浸在其中的感受无比舒爽!我终于感受到了植树并不像我们说的那么轻松,那么简单,而它也需要心灵去呵护,只有在其中感受到了辛苦与勤劳,才能真正使我的可爱的小樱桃树开得更加灿烂,更加靓丽,而这样,也可以在其中得到快乐的真诚与真谛!