植树的作文800字
春天到,春天到,植树造林绿化好。
春,来了。大地,醒了。到处生机勃勃。少先队员扛着小树苗和铁锨,手里提着水桶,来到山上,准备植树。他们先挖好坑,接着将小树苗栽进去,浇上水,使小树苗保持水分。大家干得热火朝天,汉流浃背,虽然疲惫,却未见埋怨。少先队员走过的荒山野岭如今已变成了青山碧岭,少先队员走过的地方,如今已变成了绿色的世界。
小动物也高高兴兴的来到这里生活,小鸟抖动彩翼,来这里搭窝筑巢。松鼠有了家园,高兴地叽叽直叫。小兔,小猴深深感谢少先队员为他们,为大自然作的贡献。
山河壮丽,不再咆哮,用清澈的河水来回报丰收的果园。
千年裸露的山峰,结束了烈日的艰熬,寂寞多年的荒山,如今已枝繁叶茂。当风儿吹过的时候,便涌起了阵阵林涛。
青山碧岭,枝繁叶茂!啊!绿色!啊!森林!愿绿色,愿森林染绿整个神州大地!
快乐的植树节
“呼……呼……”风婆婆带着雪娃娃,漫天飞舞着,给阳春三月的新安江披上了一件圣洁的白袄。
东区广场后面那雪白的小山坡上,一簇簇,一群群的五颜六色的亮点在闪动。原来今天是植树节,我们四十二位新一小的同学们在大雪中光荣地参加了市组织的植树活动。
山坡上呈现的是一片热火朝天的景象。有的拿锄头卖力地挖着,有的用手搬着土里的大石块,有的负责运送树苗,大家忙得不亦乐乎。风婆婆和雪娃娃一点睡意也没有,她们合伙吹下了同学们的雨帽,撑伞的同学一点儿也不畏惧,利索地扔下了雨伞,尽管身上和头上都披花挂白的,可我们仍埋头苦干着。你瞧,“小胖墩”张翔宇挺着个皮球似的肚子,在这样的滑坡上行动非常不方便,可他好像比谁都有精神,爬上爬下的,非常勤快。徐德民也不甘示弱,在同学的帮助下,种了两棵小树呢!还有平时娇生惯养的女同学们,也是冲锋陷阵,简直像个花木兰。
当我们把小树苗小心翼翼地放进挖好的土坑,填平和压实土后,大家已是满头大汗了,可伸出的手一双双都是红通通的,简直像十根长短不齐的胡萝卜,我的双脚痛得就好像失去了知觉。
我们望着一棵棵亲手种的小树苗神气地站立在白茫茫的山坡上,透出那清新的嫩绿,大家的脸上都露出了倾心的微笑。我仿佛看到一个新的生命诞生了,它将与我一起茁壮成长,在这片绿色的天空下,成为一棵栋梁。