植树的作文800字
今天是植树节,我和小朋友去拿了小树苗,来到了公园,我看到了小朋友多在种树苗,我找到了一个阳光很好的地方,拿起了锄头把地挖了一个坑,把小树苗载在坑里,填上了土、施了肥,在浇了水,一棵小树种好了我天天给小树浇水。
过了几天,我去看小树苗,小树苗长大了,我好开心。
今天3月12日是植树节,我特别喜欢植树节。因为它能美化环境,可以让更多的小动物来到我们美丽的西安。也能在沙漠旁边种一些树,可以防沙尘暴,最重要的是它还能给我们添加新鲜空气呢!
我觉得没有了树木就没有了生命,氧气其实是可以呼吸完的!如果有了树,他会给我们添加氧气!所以现在的地球里的氧气是呼吸不完的!
我希望同学们种一些小树,同时也一定要爱护小树!
植树节的这一天,万里无云,阳光灿烂。在老师的带领下,少先队员们,拿着铁锹,提着水桶去植树。
在那里有山有水,高高的树木,还有树上的小鸟在自由的飞翔。少先队员兴致勃勃地挖着树坑,不一会儿,树坑挖好了,把树苗小心地放进树坑里,就把土填起来,最后浇水。一颗颗绿绿的小树载好了。大家心里感到非常的高兴。
三月九号,也就是妇女节的后一天,也是下个周六,妈妈的公司组织大家去白鹿塬秦坝山庄植树。我要和儿童村的孩子们一起去。我很开心。妈妈还告诉我,还可以摘奶油草莓。
我更高兴了。妈妈告诉了我一个植树的好处:植树可以防风沙,保护家园,也可以保护地球,我盼望着三月九号快快到来。
今天是植树节,我很喜欢植树,因为树不仅仅可以美化空气,树还可以在路旁让人欣赏,比如像桃花树呀,梨花树呀。
还可以让地球上的氧气变得更多。这样,人们和小动物们都感觉舒服,自然身体也会很好,如果没有氧气,大家就会得病,所以我们要爱护小树,爱护花草。
感谢您的阅读,祝您生活愉快。