关于弟弟的作文
我有一个超级无敌可爱的弟弟,我很喜欢他,可是我也很讨厌他,他简直是我的克星,从他诞生在这个世界上的开始,他就一直和我作对,直到现在……当我想干什么时,他就做我不喜欢做的东西。不过无论怎么样,到最后,“胜仗”还是他打赢的,因为他有一个靠山,那就是妈妈。
记得有一次,妈妈带我和弟弟一起逛街,突然,一个玩具想此时一样吸引着我们的注意力,我和弟弟争先恐后地对妈妈说:“妈妈,我想要买那个玩具!”妈妈先对弟弟说:“好,只要你喜欢,妈妈就买给你。”我看着这个场景,就觉得有希望了!可是,谁知妈妈转过身,大声对我训斥:“买什么买!这么大个人了!还买玩具!你羞不羞啊!?”我听了妈妈这句话,心简直快碎了……
那次不算狠,这次更狠!那是一个假日,爸爸去上班,妈妈就去买菜,只有我和弟弟在家里,我们正在家里玩的津津有味,可是,“啪”一声,惊动了我们俩,原来是弟弟打破了妈妈就心爱,就心爱,把她当作掌上明珠的杯子!弟弟顿时间傻了眼,就像热锅里的蚂蚁,不知如何是好,于是,他就拼命的在求我:“姐姐,姐姐,求求你,别告诉妈妈这杯子是我打破的,好吗?”我这时心里却得意洋洋,想:哼,平时你就气在我头上做大王,冤枉我……哼哼,这次你死定了。于是,我就恨恨地说:“为什么我要帮你呢?你以前也不帮帮我?这次!是你的报应!活该,哼!”他听了,坐在地上大哭起来(其实他是撒娇)。这时,妈妈回来了,他一看到弟弟在哭,就忙问这是怎么回事,于是我就把整件事的来龙去脉告诉了他,我本以为弟弟死定的,可是,可是谁知道,妈妈不仅没责怪弟弟,反而责怪我,他大声的骂我:“你这个做姐姐的!太没出息了,爸爸妈妈不在家,你应该不让弟弟玩,而且你自己也玩了一份!……”这时,我哭了,那一天,我就开始憎恨我这个讨厌的弟弟!
这就是我讨厌的弟弟!我恨他!