关于弟弟的作文
我有一个可爱的弟弟。他有一头和我一样弯弯的卷发,那双既水灵又清澈的眼睛好像总是能把人看透似的,见人就笑的嘴巴上,有一个挺秀的鼻子。大家都叫他“小弯弯”。弟弟的生活档案可有趣啦。
“拳打脚踢”
别看我的弟弟这么可爱,他可调皮了,还没出生呢,就在妈妈肚子里开始实行了“暴力行为”——“拳打脚踢”。妈妈虽然很痛,但是有什么办法呢?只有等到弟弟降临到了这个世界上,在收拾他啦。
“对纸有仇”
天才晓得,弟弟怎么见纸就撕。记得弟弟四五个月的时候,很爱看一些五彩缤纷的东西,所以妈妈经常拿一些我小时候的图画书来给弟弟看,可刚一到他的手上,纸就难逃恶运,会被弟弟一股脑儿地全部撕掉。啊,可怜的纸。
“摔跤不哭”
前面讲了弟弟的缺点,现在当然要讲讲他的优点啦。弟弟最大的优点就是摔跤不哭啦。“叭。”弟弟又因不小心摔倒在地。不过,弟弟不想别的小孩一样,哇哇大哭,而是两只手撑在地上,脚放在地上,然后慢慢地站起来。
“爱运动”
别看我的弟弟才30个月,还很爱运动呢。事情的起源是这样的:有一次,妈妈在跑步机上锻炼,正由爸爸抱着的弟弟看见了,来劲了,拼命想挣脱爸爸的手,去跑步机上玩,爸爸只好顺着弟弟。来到跑步机上,弟弟学着妈妈的样子有模有样的地“原地踏步”。爸爸妈妈见了哭笑不得。妈妈站在弟弟的后面,试着踏了几步,没想到弟弟也跟着踏了几步,妈妈越踏越快,弟弟也越踏越快。我们有一次情不自禁地哈大笑起来。
这只是我的弟弟生活档案里的几篇而已,想要知道更多的话,就来我家看看吧。
……