关于弟弟的作文
我的弟弟叫聂铭,虽然还不到6岁,但已经读小学一年级了。
弟弟虽然读书爱动脑筋,但是,他有几个很不好的习惯:
首先,他爱看电视,玩电脑,打游戏。以前在家里没有读书时,他就天天玩电脑,有一天早上,我和爸爸准备去运动,看见还在床上贪睡的弟弟,我就去叫他。可不管我怎么叫,都叫不醒他。这时,爸爸来了,他就俯下身子,对着我弟弟的耳朵大声说:“我带你姐姐玩游戏去了!”这招真灵!弟弟马上就醒了,赶快爬了起来,还着急地说:“等等我,别走啊!”我笑得肚子都疼了,你说我弟弟,是不是特别贪玩呢?
弟弟有时候,也很懒。比如,他总不喜欢抄写家庭作业,但是,老师又要检查,怎么办呢?他很聪明,每天放学时,总是要读三年级的几个哥哥姐姐们等他一起回家,为了早点一起回家,他就要这几个三年级的哥哥姐姐,每人轮流帮着他抄写家庭作业,而他自己呢,就像一个“小皇帝”,逍遥自在,什么都不做,还对其他人指手画脚,不过,终于有一次,他的老师发现了这个秘密,就把他的好朋友轰出教室了,还把他狠狠地批评了一顿,没有办法,“小皇帝”当不成了,他只好自己亲自动手抄写。
弟弟还有一个缺点,就是不喜欢多交朋友。读书都有一个多月,有一次,弟弟回家后,爸爸问弟弟班级的一些情况,比如,班上有多少学生,在学校有几个好朋友,他竟然回答说,他只认识一个人,只有这一个好朋友,我们听了,都哈哈大笑起来,难怪那天老师来家访,说弟弟不合群,总是喜欢一个人呆在一个地方玩,不主动跟班级其他同学一起活动。
当然,我弟弟虽然有很多缺点,但是,他每天都在进步,改正缺点。特别是学习成绩进步快,因为他不喜欢写字,语文成绩很不好。有一次,他拿着一张试卷高高兴兴地回家了,大声地对爸爸说:“我语文这次打了79分,比第一次71分是不是进步了啊?”我正想嘲笑他,可爸爸却夸奖他了“有进步,是个好孩子!”我很不解,只多了8分,连80分都没有上,怎么还要表扬呢?没有想到,见证奇迹的时候,在期中考试发生了,他语文竟然打了99分,班级第二名,当然,第一名是100分。
这就是我的弟弟,你们愿意同我弟弟交朋友吗?