关于弟弟的作文
他,胖乎乎的身材,乌黑发亮的头发,白里透红的小脸蛋,一双水汪汪的大眼睛闪烁着智慧的光芒,一个大鼻子和一张樱桃般的小嘴,虽然现在刚五岁,但个头却比同龄的孩子高一大截,身高已有一米三了。就因为个子高,所以在幼儿园里可是出了名的人。他到底是谁呢?他呀,就是我舅舅的儿子,我的弟弟—司南。
我这弟弟的性格,谁也捉摸不透。每次一到陌生人面前,就变得斯文条理,一句话也不说,一动不动,好像是怕别人把他吃掉,又犹如一个小绅士;而在熟人面前,他就仿佛变了个人似的,生龙活虎,闹个不停,说个不停,说实话,那形象俨如小疯子一般。
弟弟小小年纪就喜欢看书写字、做算术题,还喜欢唱歌、溜冰、爬山,不过他的拿手好戏要数游泳了,可以说游泳是他的一项绝活。记得在国庆节期间,舅舅、舅妈带着弟弟从上海到长沙来玩,一天晚上,我们一起去游泳。换好泳装准备下水,我原以为弟弟会像我一样慢慢地往水里走,可谁知道这个淘气包不管三七二十一,跑到游泳池边“砰”的一下就往水中栽,当时我真为他捏了把汗:“他不会淹死吧?”正当我心里忐忑不安时,我突然看见一个小脑袋露出了水面,原来是弟弟慢慢从水下浮上来了,我松了口气。只见小家伙灵活地向前游去,两只胖乎乎地小手像鱼的鳍一样轻轻地拍打着水面,两只脚不停地蹬水,身子在水中一起一伏,哈哈,这分明是“狗爬式”嘛!没错,虽然是“狗爬式”,但弟弟的水性可不比我差。我打算捉弄这个小东西一下,趁他不注意,猛的一下把他死劲往水里拽,我心想:“你这次不把水喝个够才怪呢!”令我万万没想到的是,弟弟居然一点事没有,仍然像一条小鱼似的在水中穿梭自如,活蹦乱跳,自由自在地玩耍。更让我想不到的是,他和我进行游泳比赛,虽然我比他游得快得多,但游两个来回就累得够呛,而弟弟游了三个来回后还浑身是劲,嚷着还要游,我真是佩服得五体投地。
这就是我得弟弟司南,你对他印象如何?