关于弟弟的作文
我有一个弟弟,他的名字叫Nathan,今年1岁半,听了他的名字,大家或许应该猜想到他不来自中国了吧,不错,我的弟弟来自澳大利亚,是我阿姨的心肝宝贝。他长得十分可爱,一头黑色的卷发,一道浓浓的眉毛下,长着一双大眼睛,黑黑的皮肤——一副外国人长相。
弟弟虽然出生于澳大利亚,可他仍然会讲一口熟悉的闽南语,这或许是从小外婆教他的缘故。当然,小表弟虽然才一岁半,他的英文也讲得很棒。
弟弟十分顽皮。记得一次睡觉前,阿姨三番五次地催促他上床睡觉,可他却把这一声声催促当成耳边风,置之不理,只顾着在沙发上上蹿下跳,后来阿姨把他抓到床上,可他却迅速地“逃脱”出来,头顶地,屁股撅的高高的,然后悠闲自得地转起圈来。如果你把他抓起来,并且让他脚朝天,头朝地,来个“倒栽葱”,他不但不生气,反而“咯咯咯”地笑个不停,直喊着继续。
弟弟是挺顽皮的,可却很有孝心。一天晚上,外婆正坐在沙发上看电视,后来有事情离开了座位,这时,我刚好走过来,坐在外婆原来坐的位置上,弟弟看到了,硬把正忙着的外婆拉过来,然后用近乎下命令的口气说:“哥哥起来,外婆坐!”当时在场的大人们看到弟弟如此小就如此懂事,都夸弟弟好样的,就连我这个被弟弟“赶”走的人都伸出大拇指。
弟弟好胜心强。一次,妈妈买回一些河蚌,弟弟在好奇心的驱使下,凑过去瞧了瞧,我明知顾问:“这是什么东西?”弟弟不愿意说自己不懂,想了许久,这时,正好一只河蚌张开贝壳,弟弟笑了笑说:“蝴蝶!”这下我可成了丈二和尚——摸不着头脑,我左瞧右看,也看不出河蚌哪里有和蝴蝶的相似之处,弟弟指着河蚌的两个贝壳对我说:“这是蝴蝶的翅膀!”,听了这句话,我更是满头雾水,只好去请教姨母,姨母说:“Nathan小的时候,总是把这种有翅膀或近似翅膀的动物称为‘蝴蝶’。”噢,这回我总算恍然大悟了,不过,听了弟弟的“蝴蝶论”,大家都笑得前俯后仰。
这就是我那即可爱又顽皮又有孝心还不失幽默感的弟弟,怎么样,是不是大家都喜欢他呢?我想:一定是的。