深夜中,雪悄悄地走来了,雪花在空中悠闲地舞动,等待着黎明从空中慢慢升起。太阳渐渐地从地平线中升了起来,雪花的身影仍在舞动着,仍在平凡的大地上,织着那无比洁白的巨大毯子。
刺眼的阳光透过晶莹的雪花显得更加耀眼,阳光透过了我的窗子,将我从美好的梦境中换了回来。在一片温暖的舒适中,忽然从窗外飞入了一丝丝的寒气,让我瑟瑟发抖,使我的目光立刻转向了窗外,窗外的一切将我深深震惊了,一片白雪纷纷的景象,这是我感到了快乐。深深的积雪高过了行人的脚尖,兴奋的我看到了这一幕,从家中拿来了一把铲子,飞奔了出去玩雪了。
在我将漫天飞舞的雪花,搭成了城堡时,一个新奇的念头在我脑海中产生了:要不要把家中的那几个红彤彤的苹果,放在雪地里面,等几个小时后,再将苹果拿出来,就会有一个白苹果了呢?我渐渐被这个想法征服了,我就悄悄地跑回了家中,拿出了一个苹果,放入雪地里,满心期待看他的“华丽变身”。
雪花在不断纷飞。一粒粒晶莹的雪花落入了我的苹果上,化为了一滴滴冰凉的水。我看了看周围,拿出了那把铲子,往白茫茫的雪地中,挖出了一个巨大的坑,我将那个红苹果掩埋在了雪地之中,就利用玩耍来消磨苹果变成白苹果的时间了。
一分钟过去了……十分钟过去了……一个小时也过去了……我又一次回到了埋藏苹果的那片雪地中,有铲子将那片雪挖开,拿出了苹果,可是那个苹果却只有一点点的雪花,我感到十分惊奇,心想:一定是还需要更长的时间,不管这么多乐彩。我就一口将苹果咬了一口,一股寒意直沁我的肺腑,我不禁哈哈大笑起来。
如今,那场北方的那场惊艳的雪,又让我想起了那次,想起了长那个天真无邪的自己,想到那一去不复返的美好头年……