关于冬的作文
冬之韵美,有松,有梅,还有那份温暖。
穿过八月桂花飘香的夜,穿过九月夕阳满山的路,进入草木萧萧的冬日之中。虽不曾回首,但总有些留恋秋日的满山红叶,而就在这留恋之际,冬天的风霜刀剑已然来到。
南方的冬天不像北方。南方,冷得缠绵——先在你的脖子上打个转儿,旋即又从你的衣领里“嗖”地一下穿过,让人猝不及防。
但无论冬天是多么寒冷,总有一个地方永远能温暖你僵硬的手脚或是被寒风冻伤的心灵。
冬日的一个傍晚,天空一片昏暗,我独自走在寒风凛冽的街道,路上的行人都步履匆匆,神情微冷,像是被这说冷就冷的天冻去了一身的好心情。路边的香樟树也被吹得哗哗作响,给这本就不太美好的夜晚更添了一丝阴冷,确有一丝“风雪夜归人”的意味。
当我终于回到家。打开门,室内的暖气顿时化去了我一身的寒冷,一层薄薄的雾一下罩上了我的眼镜,一股令人心安的香味迅速地传遍全身,让紧绷的神经在这一瞬间松弛了下来。坐在电脑前下棋的爷爷第一时间走了过来,一边宠溺地结果我肩上的书包放到地上,一边又说道:“今天天太冷了,我们囡囡真是辛苦了。”而本来坐着看书的奶奶也把因为等待而变凉的饭菜加热后,又爱怜地把最好的那一部分全都夹到我的碗里。这种被温暖包围的时候,大概是冰冷冬日里最幸福的时刻了!
纵然冬季萧条,让人感到绝望,但人世间的温暖终会化解一切冰冷。冬之韵美,不就是如此吗——人们在寒冷中寻求一个庇护所。而家,正是他们日夜奔波的答案。
冬之韵美,是那份家的温暖。