关于冬的作文
冬,它他是一个既让人喜欢,又让人讨厌的季节。
在北方,一入冬就下了鹅毛大雪。孩子们似乎一点也不怕冷,眼睛直勾勾地盯着雪。可以打雪仗,堆雪人,玩雪。
作为一位南方人,我确实有些羡慕。因为这几天。董小姐的脾气不是很好,一直在哭。黄豆般大小的“泪珠”一颗颗地落在人们那五彩缤纷的雨伞上。而没有伞的人,只好变身为“落汤鸡”回了家。
冬天到了。天气冷,风很大,学校因此没有了体育课。虽然大家都特别喜欢体育课。但是一出教室就仿佛进入了另一个冰天雪地。
同学们都穿上了厚重的羽绒服,围上了又长又舒服的围巾,有些甚至都已经戴上了手套。在周末,我的被子已经把我给“封印”住了,似乎已经成了一个粽子,但我还是感觉到特别冷。
这便使我想到了一个问题:北方人在这么冷的天要怎么取暖?哦!对了,有空调。
北方,几米深的雪,已经给路盖了一条世界上最厚的被子。泼一泼热水都会变成冰吧!
现在我们这儿在下雨,可能北方已经下了鹅毛大雪,雪地上的每一个脚印都清晰可见吧。我是真的十分渴望去北方玩一玩雪,堆出一个属于自己的雪人。
冬,我虽然不喜欢你给我们带来的眼泪,因为我希望你可以开开心心的;冬,我希望你可以为我变出一些晶莹剔透的雪花,让我尽情的玩。
哎!冬是那么可爱又是那么讨厌。