关于冬的作文
有人认为冬天很无聊,因为它带走了万物的生机;但我觉得冬天纯洁美好。虽然造就了一个冰冷的世界,却给了我们最好的。
冬天刮风已经不正常了。冬天的风有自己独特的个性:不像春风那样温暖,不像高爽那样有秋风,也不像夏风那样炎热。冬天的风很冷,它像鞭子一样拍打着世界,又像疯狂的狮子嘲讽着人们的吼声,所以大家都不喜欢。但我是个例外。听着,冬天的风又来了。“呜呼”就像黄河的雄伟咆哮,就像马奔腾。势不可挡的气势足以激活一个人的意志,以为自己能在这样的环境中屹立不倒,自豪感油然而生。
冬天最好的时候会下雪。早上还是晴天,但是到了下午就会突然凉了。忽然,天色渐渐变了,一阵风吹来。然后,到了冬天,小精灵——轻轻的下了一场雪,飘到了地上。每当看到这一幕,脑海里总会浮现出一幅画面:一个白衣使者,胳膊肘上挎着一个篮子,里面全是雪。信使带着迷人的微笑向世界扔雪。
但这种幻想往往被笑声和欢笑所扰乱。看了一下,原来迷人的雪吸引了贪玩的孩子,他们在这个干净洁白的世界里蹦蹦跳跳的跑。他们尽情玩耍,打雪仗,在雪地里堆雪人。他们的笑声给这个银装素裹的世界增添了无限的活力。
冬天就是这样,既有粗糙的外表,也有内在的精神。人怎么会不喜欢呢?