关于冬的作文
冬,是刺骨的,是寒冷的,我讨厌冬,但我却忘不了。那一刻,不知多少人在为冬天欢呼,但他们不知道冬是孤独的,一人在展示自己。冬好似人,她的来到,等于下一年的来到,我讨厌冬,又喜欢冬。
许多人认为一年之计在于春,不,他们错了,没有冬哪来春。人们说春是温暖的,冬是衰败的。不是的,冬只是默默展示,不喜欢张扬的。我讨厌冬的遮掩,喜欢冬的美丽。冬,似乎只是一笔带过,我想冬若不遮掩,必能美丽到极点。城市人说讨厌冬天,冬天却不说城市人,她也只是冷漠着,双眼中有着泪水,冬不知,她做错了什么?她从不争夺,为什么还要说她?她流下了宝贵的泪。
在冬这个季节里,总想到孤寂。那么冬她何尝不是。
说春万物复苏,冬什么也没有,不,在冬中,暗梅却是美丽,那梅像冬的发夹,红红的,可真是美丽。冬很美,她不是春的活泼,夏的豪爽,秋的喜庆,她洁白高贵。春像公主,夏像守卫,秋像农民,冬却像女王……
冬,你撒满瑞雪,裹着春天睡,可是到头来,你却情愿让冰清玉洁的肌肤化作万里春水,无私的去浇灌大地,在人们赞美春时,你却悄悄消失了。冬,你“留取丹心照汗青”,你无私奉献。
冬,你真美!你的美才是真正的美。那松树的针叶上凝着一层厚厚的白霜,像是一束洁白的秋菊。
冬,不知不觉来了,不知不觉走了,我一向喜爱宁静,冬也是的。我爱冬,是她的宁静而已。
“昔我往矣,杨柳依依,今我来思,雨雪纷纷。”我讨厌冬又喜欢冬,冬,你真的美!