关于冬的作文
冬天到了,一切显得无力而恬静。草树不再蓬勃,百花早已枯萎,活跃了一年的动物也休眠了。
每天早上,一轮冬阳低垂在东方,安详地用它那温暖的光芒抚摸着凋零的大地。毕竟,它旺盛了一整个夏天了。似乎它在蓄积能量,准备待到春天,一下子释放出沉睡了整个冬天的光辉,复苏和唤醒大地万物。
一切的一切都暗淡下去,单调而枯燥,一抬头看见那苍茫而又深沉的天空就使人睡意朦胧。小河被冰封住了,屋檐下也多了一排排冰凌,当阳光照在上面便折射出五彩耀眼的光线。肆虐的寒风呼啸着从我脸庞划过,刺骨的寒意瞬间弥漫了我全身,不由打了个冷战。
晚上,风刮过电线时发出的声音,如同尖啸一般,让我感觉明天一定还是个寒冷的一天。第二天一早,眼前的情景让我非常的惊讶!
阴沉的天空中纷纷扬扬的雪花飘落下来,优雅轻盈的洒落在大地上,为大地换上了冬天的服装,那些雪就是冬之精灵,洒脱而又不张扬,为单调的冬天世界添上了白色浪漫的情趣。皑皑的白雪覆盖在房顶上,为房顶镀上了银装。太阳一出来照射在上面似乎又为上面的雪镶上了高贵的金边。
冬是春的使者,它既凋谢了一切也预示着春天即将苏醒,万物即将重新旺盛。你看那傲然挺立在风雪中的梅花开得正旺呢。有两句诗说得好"墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来"。