关于冬的作文
春,是一个五彩缤纷的季节;夏,是一个烈日炎炎的季节;秋,是一个硕果累累的季节;冬,则是一个冰清玉洁而又神秘的季节。
我爱冬天,更爱冬天的早晨。早晨是最能淋漓尽致的体现出冬的色彩的一个时段,它会让你知道冬爷爷早已悄无声息地来到了我们的身边。
初冬的早晨是一个神秘的早晨。它是冬爷爷在夜间为你准备的惊喜,那么这个惊喜是什么呢?它就是雾,我喜欢雾,因为有了它冬天才会变得更加的美丽而神秘。早晨一推开门,展现在你面前的便是一个白茫茫的世界,走在路上,仿佛到了仙境一般,眼前的花草树木、房子、车子、行人都若隐若现,让人感觉十分神秘。雾像一个巨大的无形手掌,它在空气中轻轻地抚摸着你;它又像是一个调皮的孩子,东窜西窜,在天地之间游荡;它还像是一个化妆师,给这个大千世界的一草一木都蒙上了一层面纱。雾带给人一丝丝凉意,一颗颗、一粒粒,如烟、如尘。
有时,冬天的早晨是一个阴沉的早晨,冬天的阴雨天气特别多,当窗外飘着濛濛细雨时,你可以安安静静地坐在窗前看看书或做点别的什么,虽有点冷,但别有一番情趣。
有时,冬天的早晨是一个明亮的早晨,当下完几天几夜的雨后,天忽然晴了。哦!那是多么值得高兴的事情啊,你会觉得那天的早晨是那么的明亮,空气是那么的清新,随之而来的就是明亮的心情了。
冬天的早晨是神秘的、阴沉的,但也是明亮的。我爱晨冬!