关于泪的作文
也许我已经很衰老。我的脸上。手上布满了皱纹,如同一块朽木,坑坑洼洼,毫无光泽。失去了作为虎的霸气。
是的,我的心已然没了往日的激情,如被关在这里的其它生灵一般,不甘于平静,而又不得不屈服于平静。
或许,这才是我最后的路。尘归尘,土归土。
但,我不甘于就这样顺着路走下去。
我一定要干些事来惊天动地!
我用我焦黄的牙齿神迹一般的咬开了生锈的大锁,用无力的手臂拉开了这道禁锢了我大半生的铁门,冲了出去!外面的世界是那么的美好!
但,那不可能。我已经无力萎靡到了不能再动一根手指头的地步了。
我调动全身仅剩的一丝力量,调动尚未萎靡的肌肉冲向那道铁门。撞了上去。我想:一切都结束了,不是吗?
我的脑海中飘浮着一段又一段的画面。
那是我的孩子——一头五彩斑斓的华南虎。在它出生的那一刻就离开了我。尽管我知道会这样。
那是我的老公,同我孩子一样也是华南虎。人类送它来时还对关押我的人类说:“这只活不长了,送你这儿来碰碰运气,这可是上面的意思。”说完还给那人使了一个眼色。人类的感情太丰富了,我读不懂。
我被一群偷猎者抓住后带到了这里,我就没出去过。只是因为我是一只普通的老虎。
后面的,我忘了。因为老虎的脑容量小。
现在我可已直接飞到那条路的尽头了吗?
不知道,等着我的是什么。是天堂,还是地狱呢?
此刻我流下了此生最后的一滴泪,晶莹剔透,很美丽。