关于泪的作文
每个人都有七情六欲,每个人表达情绪的时候,都会出现对应的一种情绪表达方式,一个人高兴他会哈哈大笑,一个人郁闷他会闭口不言。
假如一个人非常难过,他会流泪,这些都是人的情绪而哈哈大笑,闭口不言,默默流泪,这都是表达情绪的方式。泪水在我们生活中经常能够见到,但是泪水跟泪水是不一样的。有的泪水表达的是激动的,有的泪水表演是感动,有的泪水表达的是悲伤的泪水,表达的是无奈……
我们知道,一个人在开心的时候,比如彩票中奖,自己的心想事成的事,这些让人们的情绪到达一定的极限的时候,就会流出激动的泪水,这样的泪水是开心的泪水,是兴奋的泪水,这样的泪水是甜蜜的。还有的时候,我们也会流泪水,很亲的亲人再一次相见时,泪水也会情不自禁的流出来,这是表达出对对方的想念,其中也夹杂着一些激动。
我还见过一种泪,那就是当一个人对所处的困难,感到无奈时,这时会低下头,默默地流泪,因为他知道自己无能为力,却又不想放弃,泪是表达这个时候情绪的方式。
这个看似简单的泪水,其实表达着不同的情绪,我更希望见到的泪水是激动的泪水,开心的泪水,希望泪水表达的是我们开心的感情,而非伤心、难过、无奈的泪。