关于泪的作文
“泪”这个字相信大家都不陌生吧?每个人一生都会流泪,在亲友离开时流泪,在不开心的时候流泪,在你的家人面前流泪。而流泪的原因也有很多种,如:委屈、开心、后悔、自责、感动等等……接下来就看看我为哪些小事而流过泪吧。
在我刚生下来时,我的爸爸和妈妈就出去干活打拼了,只留下了我和我外婆。每年,我都会和他们通话,而他们没有回来过一次。每当我想他们的时候我就会默默地流泪。
在我三岁的时候,我从幼儿园回来时,发现家门口多了一辆车,我以为是姑姑来了,后来才发现原来是我的爸爸回来了。当时,我还没有认出来他是谁,外婆走过来对我说:“快,这是你爸爸,叫爸爸。”我的心一下子就提到嗓子眼了,我飞奔到爸爸的怀里,边哭边叫爸爸。这一天我很开心,因为爸爸回来的四五天后,妈妈也回来了。
其实,人都会流泪。在看电视,在看书,听别人讲故事时,都会忍不住地流下眼泪,不管大事还是小事,宝贵的眼泪都有可能流下,感悟流泪的过程,也是一种成长。