关于泪的作文
泪,是人表达各种情绪的方式,可能是悲伤,可能是快乐,也可能是激动。
每当我拿起铅笔,在纸上涂鸦、写字时我的脑海中便会浮现我练习素描时的画面……
当时练习素描对我来说可是“人间地狱”。不仅要画出笔直的线条,还保持标准的姿势,照这样,没过几分钟,我手麻脚累。甚至有几次,练了半个多钟时,我流下了泪水。
终于,我将线条练的熟能生巧了,画的每一条线都是笔直的,但想到这是素描的基本功底,我不禁有些失落,还有些想要放弃。接下来,我又学习了切圆,一点透视等技巧,几乎每项都让我苦不堪言,但也为我后面的考级打下我坚实的功底。
几个月后,我终于小有成就了,当我看到这幅画时,我的眼角便有些湿润,当我庆幸时,老师说我可以考级了,随后,我进入了暑假特训班,但是那个班里的人几乎都比我厉害,这让我有些灰心。
又是长达一个月的训练,终于到了考级那天,我有些激动但也有些紧张。几天过后,考级的成绩发了下来,当我看到证书时,我不禁想起以前的点点滴滴,一颗颗晶莹的眼泪流了下来,看来,我以前的努力没有白费。
希望以后我能继续加油努力,争取更高的级别。