关于秋作文
一滴水,携着剔透的梦,穿过暗蓝的夜;一丝风,攥着清凉的水,抚过温柔的梦;一片叶,卷着轻柔的风,划过心中的秋。
我听到一阵梦吟般戏弄的音律飘进我的梦,遮住我的眼。它从夏天的炽热的烦闷中脱俗,从那滚烫的火炉中破壳而出,继而化作一般幽凉的风,用冷冷的极其嗔怪的声音在我耳边低语。万籁俱寂,唯能听见我内心的湖水荡起的涟漪,然后冒出水泡,再不断地破裂,化作细如牛毛的水丝,散落在湖面上——吧嗒,吧嗒……
我听到这声音从我的内心透近,还有寻颗秋黄色的心悄悄地跳动。
秋来了。
她在我肩上手舞台足蹈,离开时又忘记带走她的叶子;她在天空中挥笔如画,用那温柔的秋黄色的墨水在开幕上尽情挥洒;她在草地上也同样作画,使那本是绿装的草儿一下子披上了秋黄色的礼服。大地上一切植物都沾染上了秋姑娘打翻的迷人黄。她一贯不喜欢大雁,刚一来就赶走了那些孤傲的家伙。黄昏近了,她缓缓向我的梦床走来,提起她轻纱般的连衣裙慢慢地呼唤我——秋来了。
秋笑了。
她在家乡的山野间撒下金灿灿的菊花种子。那飘落人间的小美人儿啊,落到地上便成了片片耀眼的黄。那醉人的一片黄,使我在梦里挥之不去满山的黄,满树的黄,满田的树。听,那弓身半山腰上的农民挥舞着镰刀割收稻谷的声音;看,那坐在瓦房间慢饮菊花茶的外婆;闻,那满身迷人游走的花香。
我惊讶这神力,让我的心和身都陷入在这秋黄色的旋涡中无法自拔。然而我却带不走她。我试将她的“宠儿”采下一朵,泡在茶水中一饮而尽,不料正如泰戈尔所言:采得花瓣却采不到她的美。我无法再感受在她的香和美了。
于是提着小心翼翼的心,把这一切的梦幻般的美装进梦里,当然包括她朵朵笑容。
我将在这金黄色的菊花上写我的第一封情书,我将对秋表明我的爱意,我热爱秋的生命,热爱生命里的秋。