收花生作文
花生又香又好吃,我一定要看看花生是怎么从土里长出来的。我拿来了花生种子,按到土里,倒了不少水,准备下个星期看看花生怎样长。
一个星期后,我看到了花生长出了一个嫩茎,出来了!我又浇上水,一个星期后,花生一点点地长,已经有半个花生大了,长得真慢。我准备一天看一会儿,总盼着花生长出来,急也没有用,一个月后的花生已经和牙签差不多高了。
又过了两周,花了一个半月的时间,花生也一点点地伸出了身子,像花生秧了,没白费我的时间。
三个月的时候,花生秧又高又大,底下的花生可能也出来了,我真期盼吃到自己亲手种的花生呀!
四五个月时,花生叶子又大又绿,把花生拔出来,真大!
种花生让我明白了,每一粒粮食都是人们的血汗换来的。