收花生作文
今天,天气晴朗,万里无云,奶奶说:“今天,要去收花生。”而且还要带着我和妹妹去。
奶奶说:“我们去收花生吧。”我们都举手赞同。大家在外公的带领下,走向田野。一路上,我一直在想:会不会有虫子呀,会不会有蛇啊。
我带着疑问来到田里,只见一簇簇碧绿的花生苗郁郁葱葱。哦,原来长在地里的花生是这样的啊。我急忙扒开密密的叶子,一拽吧一大撮的的花生全都拽了出来。
只见爸爸抡起锄头,把花生苗连根挖起。哦,原来花生不是拽出来的二十用锄头处出来的。小小的花生都结在根上,一棵上面有好多粒,大大小小、又白又嫩。
看着爸爸驾轻就熟,一会儿就挖了好几棵,我也忍不住要一试身手,便拿起锄头,变向有花生的土里刨了起来,我挖出来的花生都是缺胳膊少腿的。非常的难看,我只好吧触头交给了爸爸,爸爸接二连三的把花生全都挖出来了。
太阳渐渐地下山了,我们也不花生撞到车上,拉回了家,我们带回了美味的花生,和辛苦的汗水,还有好心情。