鸟儿的生活作文
我是一只小鸟,一只平凡的小鸟。
刚出壳时,我对这个世界充满了好奇心。母亲四处寻找食物,精心的照顾我们长大。母亲教我们飞行,我和兄弟姐妹们都小心翼翼地拍打这翅膀,从这根树枝飞到那根树枝。一天天过去,我们都学会了飞行。
一天,妈妈对我们说:“孩子们,你们去帮啄木鸟叔叔一起给大树爷爷治病吧。”啄木鸟叔叔带着我们在树爷爷身上找到了许多虫子,树爷爷很感激我们。
小松鼠生病了。我们都去看望他。大家帮小松鼠打扫房间,为他找食物,还给他唱歌。在我们的照顾下,他很快就健康了。
又过了几年,我们都离开了母亲,有了自己的家。
这天清晨,一阵震耳欲聋的声音把我惊醒,我飞出窝一看,天哪,整个森林都变了样:一群人类把树爷爷们一棵棵地砍倒,森林里的树木所剩无几。小松鼠被抓了起来关进了笼子。我们赶紧找狮子大王,把所有的小动物都联合起来:我们和蝙蝠群飞到人类的头上,抓他们的头发,咬他们的脸,狮子大王带着老虎们向人类冲来,大声地怒吼。大家把笼子咬烂,小松鼠们都救了出来,人们也都被吓跑了。
人类啊!还我们一个宁静的生活,好吗?