想念的人作文
在人的大脑中,有许许多多的黑洞,包容在一个大黑洞的中间,而最大的黑洞的名字叫做记忆。
在黑洞中有一处地方,存在于记忆的的深处,与周围格格不入,带着彩色的光芒,一闪一闪,仿佛下一刻就会消逝,却又若隐若现恒久的屹立在当中。
七岁那年,在老家,与奶奶度过的日子十分开心,让我难以忘怀。
而最让我喜爱的,无法忘怀的就是那段菜园的时光,奶奶总是带着我去种菜,去收菜。二奶奶在种菜时,我无忧无虑的玩耍,不知为什么会出现一只小瓜,这不是梦境,后来我去问过奶奶,是否有过这样一件事,她慈祥的说,是真的,我便记下了这件好玩的事。
在盛夏时节,菜园中总是有不少小虫子,于是,每日戏弄那一抹绿色的小软体,便成了我的日常任务,直到某一天让绿色的小虫子轻轻的“咬”了一下后,我忽然很不开心地“良心发现”不去逗弄那些小可爱。
在冬日的菜园是一片白茫茫的景象,没有红,没有绿,只有一片白色,和不甘寂寞的枯老的落叶,但对于我来说,冬日的菜园,则是我永恒的天堂,在一场大雪过后,菜园中的白茫茫,则成了我最盼望的景象,与小伙伴一起堆雪人,就成了当时最热的游戏。
至于总与我玩耍的小伙伴叫什么,也记不清了,依稀知道她姓王,和我是本家。而雪人堆好后,菜园则成了我们的“战场”,即使在那冷风与冰雪的侵略下,大家还是忙得不亦乐乎。
记忆中的菜园是我儿时的天堂,虽然再无缘见到,但在记忆的黑洞中,也将好好的保存的吧!