有一种爱常年围绕着我,以至于我忽略了它的存在;有一种爱,一直牵挂着我的心,让我感受不到它的沉重;有一种爱一直支撑着我的进步,以至于我都忘了自己该不该珍惜……这就是父爱。父亲,多么简单亲切的名字!每当我喊出“父亲”这个名字,我的心就会颤抖。父亲对我的爱,没有什么惊天动地的事情发生,但有无微不至的关怀在我身边。
我记得有一次放学后,雨下得很大。在学校不知道怎么回家。我刚冒雨跑到学校门口,听见有人叫我的名字。啊,是我爸爸!父亲看到我,赶紧把伞递给我,脱下衣服给我穿上。父亲虽然没说什么,但心里却有一种爱的温暖。当我父亲转过身来时,我看到他的耳朵里长出了新的白发。我父亲的新白发长在他的耳朵里。是因为他对我来说太辛苦了吗?我没有仔细想过,但我知道我父亲老了。父亲说每个人到了一定年龄都会老去,生出白发,但我知道我在父亲心中的地位!不知不觉,我的眼里流出幸福的泪水。
这是父亲给我的爱,我不求回报。可能父亲从来没有想过儿子以后会怎么回报自己,一直在想我是否需要他的帮助,我缺少什么,我能不能为我做点什么。父亲依然默默为我的成长付出。我想学会感激我的父亲。下班后我可以给他端来一杯热茶,他累了我就打他的背,告诉他我有趣的学校生活…
我想对爸爸说:“爸爸,我爱你!”