一天,我在无意间发现爸爸呆坐在房前;愣愣地抽着烟,看着自家的房子已经严重性倒塌了。——无情的“5.12”地震摧毁了。“爸爸”我叫了一声,这才回过神来。低下头去挽起衣角擦了眼晴。这一举动,让我更加担心。
脸上露出了微笑,可更多的是“忧愁“看着父亲强颜欢笑;我心里也不是滋味,到了闲聊时,第次父亲都会迟疑,该怎么办,要怎么给我们说出口呀!父亲的迟疑让我开始怀疑甚至担心父亲有什么心事没有说出来,压在心里?
自从快要上中学时,父亲就有病,有时我给父亲捶背时,父亲的轻声呻吟会让我感到害怕、我害怕就此失去他,当女儿的我只能在一旁沉默;可就是不能分担他的任何痛苦。每周我都会给父亲捶背,减轻他的负担,这一次,爸爸还想让我们住上新房子,可我力气小不能做什么事,只能回帮妈妈做做家务,可以让妈妈帮爸爸,这几年来,爸爸为了这个家,也负出了很多。双鬓已经白了,为了我和弟弟他可以不辛劳苦的干活,他全是为了我们可以好好上学,他却管自己的身体。
近几年来,我的时间都花费在学习上也没时间和爸爸说话,随着我上学的费用增加,父亲背上的担子也增加了。
人说:天高海最深,我认为父爱比天高,比海深。也许这世上有一部书,永远读不完,那就是父母的爱。如果这世上有一首歌是敬给父亲的,那么就让我们为这世上不朽的父爱轻轻唱一唱。