上学到现在,教过我的老师有很多,我深爱着每一位老师。其中最让我记忆犹新的老师是我最尊重的江教师。
江教师曾经是我们班三、四年级的语文老师,虽然已经年过半百了,却依然精神焕发。她教学非常严格,因此,我们班的语文考试总是名利前茅。江老师除了在教学上严格要求我们,平时也很关心我们。
记得在四年级的一次运动会前夕,我自愿报名跑200米。没想到过了几天我却意外地从教室楼梯上摔了下去。当时,我忍着剧痛走回教室,当我脱下鞋来一看,哇!整个脚肿了一大块。第二天,我一颠一颠地走进教室。忽然,我背后多了一个人,那就是江教师。她温柔亲切地问我脚疼吗?我勉强地说有一点点。当时,我的心一下子暖了许多。我问江教师是否能够帮助我取消比赛名额,她也爽快地答应了。
每到活动时,江老师都叫我坐在篮球架下晒晒太阳,到中午吃饭时,她都亲自帮我把饭盒送上来之后再去食堂吃饭。
这一幕幕让我非常感动。江老师,是一个优秀教师,也是让我最难忘的一位老师。