父爱如山,父亲是我们人生中最重要的导师之一,也是最关心,支持我们的人。他是我们身后的靠山。父爱是深沉的,是不易表露的。但是,很小的我却不懂这种深沉的爱。
有一次,我在写作业时,觉得没劲。无意看了一眼放在旁边的《故事会》。便不由自主地拿了过来,看了看门,父亲、母亲都没来,我便把它放在作业下面,偷偷地看。似乎听到了走过来的脚步声,慌乱地把作业压在了上面。原来父亲只是进厨房,可能这就叫做贼心虚吧。就这样,来来回回好几次,我有一些不耐烦了。谁知,父亲居然真的推开了我的门,进来了。不知所措的我慌忙的收拾了一下,可还是被发现了。那时,早已十点多了。父亲便狠狠的教训了我一顿。但是,我很讨厌父亲,讨厌父亲不给我留面子。可是,事情慢慢变了。有一次考试,我几乎考了全班倒数第一,我怀着忐忑不安的心回到了家。父亲不仅没有责怪我,反而安慰我:谁都有失败的时候,像古代的杨家将惨败金沙滩;刘备败于火烧连营;曹操败于赤壁之战,更何况你呢。知耻而后勇方为人上人,等等许多这类的话,使我的心情愉快了很多。终于有一天,我明白了父亲的良苦用心。我那时生了一场大病,住了院。父亲要陪在我身边,他再三劝母亲,有自己就足够了。母亲才回去。不知过了几天几夜我终于醒了,看着他布满血丝的眼,我哭了;感动得哭了…父亲啊!我背后的靠山!