吃火锅的满分作文
最近天气越来越冷,我赶紧翻了翻那本放在脑袋瓜里的《寒冷克星百科全书》,书上的字儿一下子像流星一样,在我的“灵感银河”上划过。我一下子抓住最亮的一颗流星,上面刻着三个字——吃火锅。这可真是一个好主意,我立刻跟妈妈说:“母亲大人,今天晚饭吃火锅吧?”“OK。”妈妈说。
晚饭时间到了。我看到桌上摆着各种各样的美食:有身材细长的金粉面;有打破过世界胖子吉尼斯纪录的土豆泡;还有白的像白骨精一样的年糕……看着这些美食,我真恨不得把眼睛摘下来扔到美食上面看个够,或者把嘴拉得比地球还大然后一口吞了这些美食。
意外的夹菜事故
开动啦,我正要夹年糕,不料筷子一滑,掉到了爸爸手上。他并没批评我,反而还开了个小玩笑:“你的枪法真准,但可惜这不是在射击奥运会上,如果你有本事把菜扔到我另外一只手上,射击冠亚军就是非你莫属了。”
油泡的进攻
这次我可小心了,把菜夹得紧紧的,可是,又走了一次“倒霉运”。
正当我在夹菜时,锅里的气泡一下子蹦起来。我的手被弄出了好几个泡泡来,真烫。
爸爸和妈妈吃火锅总是会互相夹对方喜欢吃的菜给对方,而我是最幸福的那一个,因为他们夫妻俩总是会夹我最爱吃的菜到我的碗里。即使我的肚子鼓成了一个圆溜溜的球,他们依然乐此不疲。
我是该笑还是该“哭”呢……