吃火锅的满分作文
今早8点,老妈告诉我中午吃火锅,我一听,真是心花怒放,急不可耐!
我是盼星星,盼月亮,终于到了中午。只见老妈端上一个满是红油的火锅,上面还漂着棕色带着花纹的蘑菇,还有绿色的大葱。接着老妈又拿来几个筐子,只见筐子里有绿油油的香菜、生菜,还有金针菇,另一个筐子里有海鲜丸子、素菜丸子,还有面筋球。老妈又拿来几个碟子,碟子里有白的豆腐,红的鸭血,黄的宽粉
看到这些菜,我已经“口水直流三千尺”,再用鼻子一闻,真是“火锅飘香一万里”,这散发的味道在召唤我,我要大吃三百回合!
老妈已经将夜丸子放入锅中,不到一会儿,这些丸子就调皮的浮了起来。只见老妈抢先一步,精准又快速地用筷子夹起一个素丸子吃了起来。我怎甘落后,拿起漏勺逮住一个海鲜丸子开吃起来
“我们来猜谜吧。”我说。
老妈说:“好。”
“中间是火山,四边是大海,海里宝贝多,等人捞起来。”
老妈不假思索:“火锅!”
这也太快了吧,没意思!接着吃火锅是正事。
冬天,家家户户都会吃火锅,我希望我们一家能经常一起美好地吃火锅。