吃火锅的满分作文
“呼——呼——-”窗外的北风弟弟又在搞恶作剧了,他抓着我的窗户使劲地摇,摇得“砰砰”直响。“哈——啾——”我打了个喷嚏,哎!好冷啊!
天气冷飕飕,吃吃火锅,把冷赶走,是我最喜爱的一件事。外头的火锅店,各式各样,琳琅满目,麻辣鸳鸯锅,一边辛辣烫舌头,一边清淡似清流;香浓可口牛奶锅,奶香冲进鼻里头,没有比它更有看头;养颜美容中药锅,清汤熬煮十个钟头,汤头香甜美味;丰富营养海陆锅,鱼虾菜肉它都有,形形色色的火锅,每一种都是美食大享受,不用大费周张,去购买食材;轻轻松松,随着自己的喜好,挑选爱吃的火锅,每一家都是人山人海,高朋满座,好不热闹啊!
绿绿的青菜营养百分百,圆圆的丸子Q弹有劲,肥嫩的肉片红通通,一一跳进温泉里,边泡边唱歌。“啵啵啵……”白烟袅袅,不一会儿,锅里的食物熟了!大家抢着吃火锅,锅里鱼虾在游泳,蛋饺、鱼饺在跳舞,大家捞的捞!捕的捕,乱箭齐发,咻!咻!咻!看谁吃得多。食物软绵绵,先沾沙茶酱再放进嘴里,一口接一口吃不停,越吃越顺口;接着喝一口热汤,全身暖呼呼,热汗从头流到脚,我脱下一件又一件的衣服,赶忙喝上一口冰可乐,小嘴像洗三温暖一样,又是可乐又是汤,双手停不住,我忙着加料,也忙着夹菜,全身舒服又快活!
热呼呼的火锅,它满足了我们的味蕾,也让我冰冷的身体如火烛般燃烧了起来。在这冷冷的寒冬里,因为暖暖的火锅,为我带来满满的幸福、满满的温暖,我怎么能不爱它呢!