吃火锅的满分作文
风似冰霜般划过,雨若雪花般飘落。这时,我们全家开着车,去吃火锅。
刚推开门,一股热气宛如春日的风一般铺面而来。全身上下,一股暖流涌动。刚刚还在外面的“极寒世界”受风雪的折磨。转瞬间,现在仿佛来到了头顶烈日的夏季。
很快,老爸点好了菜、锅底,我们便坐等美食!这时锅底“首当其冲”,一半是麻辣的,一半是骨头汤。乍一看,还以为是“红白双煞”呢!又过了一分钟,牛肉卷、大白菜、虾滑等“美食大将”终于来到了“战场”。一看到吃的,我双眼放光,手已情不自禁地拿着筷子,随时准备“应战”。浑身也在颤抖着,口水也情不自禁地溢满唇齿……
我心想:哇,这么多好吃的,是时候表演真正的技术了!我拿起一盘牛肉卷,三下五除二直接倒进了锅里。只听“哗”一声,“牛肉激起千层浪”!汤汁四处飞溅。随后,牛肉开始了呻吟:“滋滋滋”,起初锅里平静得宛如一面镜子般。可没过多久,又化身为波涛汹涌的“大海”。“嘟嘟嘟”!“海面”上甚至出现一个个小型“旋涡”。黄黄的油光也随之浮到汤上。我知道,可以开动了!
我小宇宙爆发了!拿着筷子,地毯式搜索着肥牛卷,终于,我找到了。刚刚还红白相间的肥牛卷,此刻通红一片,仿佛是落日的余晖。我赶忙放入口中,细细品味着肥牛卷,一股牛肉特有的浓香弥漫在整个口腔。再咬一口,牛肉鲜嫩的肉质,伴随着骨头汤的清香,如一朵盛开的鲜花般,在嘴中绽放。
这时,虾滑也好了,我这种顶级吃货怎么可能让自己的“洪荒之力”不发泄出来呢!我直接夹了一个虾滑,如饿虎吞食般,吞入腹中。可谁知,虾滑如熊熊燃烧的火焰,一瞬间,眼泪都差点被烫了出来,真可谓是“心急吃不了热豆腐”啊!我不服输,又夹起一个虾滑,嘴巴开启了“龙卷风”模式,吹了好一会儿,终于放进了嘴巴里。我使劲一咬,虾汁如溪流般流进我的胃中,再咬一口,肉质超弹并且嫩,嫩得如刚出生的小羊一般,可谓是美味至极……
饱餐一顿后,出了店门,虽是凛冬,可一点都不寒冷,身上热乎乎的,仿佛不是冬天的夜晚,而是春季的夜晚啊!