吃火锅的满分作文
今天,老妈身体不佳,晚饭不想做。老爸提议开荤“吃火锅”。我举双手赞成。老妈却说吃简单的吧!我在旁急忙反对:“不要,不要,我要吃火锅!”结果,我和老爸2:1获胜。
关了门后,我们打的直奔“乡村火锅”。到了大厅,一坐下,我就迫不及待地拿起菜单点菜。老妈说:“急什么,你又不懂。”我很不服气,心想:哼!我怎么会不懂?不就是喜欢吃什么点什么吗。不过,我还是把菜单给了爸爸,因为我毕竟还小。老爸对服务员说:“我们要吃正宗的川味,要加麻加辣。”我听了快吓死了。不管了,嘴馋有什么办法呢。
不一会儿,锅底上来了,只见上面漂浮着一层红红的辣油,辣油里还夹着许多红辣椒、葱、香料叶子等,汤面上直冒热气,一股浓香扑鼻而来。紧接着,菜也上来了。我迫不及待地拿起筷子,夹起自己喜欢吃的菜,放到沸腾的锅里涮。吃一口,啊,辣得我张开大嘴“哈、哈……”往外直吐气,差点眼泪都被辣了下来。妈妈他们看见我这狼狈的样子,都撑不住,笑得前俯后仰。不管怎么辣,我都要挺着。老妈看我吃得津津有味,提醒我:“慢点,别烫着。你听话以后还带你来。”我一边吃一边点了点头。
吃完后,走在回家的路上,爸爸问我:“下回还来吗?”我嘴里辣得直发麻,含含糊糊点了点头,因为我心里只盼着下次“盛宴”早日到来呢!