吃火锅的满分作文
“今天我们去吃火锅吧!”在离开学校前,爸爸对我和妈妈说。“好噢!”我欢呼起来。为什么爸爸会带我吃火锅呢?因为这次期末考试,我拿到了一等奖学金,爸爸今天高兴,就请我们到“草原牧民”去吃火锅。
“草原牧民”的生意很好,餐厅内灯火通明,很多座位上都有人。我们坐在了一个饭桌前,爸爸先要了一个锅底,就把菜单交给了我们。
“熊鸣非,想吃什么?”爸爸问,他的语气比平常温柔了许多。
“涮羊肉!”我得意洋洋地说。
“冻豆腐呢?”
“当然要!”我一口咬定。
就这样一问一答,菜一个一个点了下来。火锅和配菜陆续地送到了饭桌上。我嚷嚷着叫妈妈把冻豆腐放到火锅里,等冻豆腐煮熟后,我像个老手似的,用个勺子一捞,就捞起几个来,然后我把里面的热水逼干,再蘸一蘸芝麻酱,就大口大口地吃起来。爸爸的吃相比我还要难看,只见他用筷子夹起一个就吞进肚里。妈妈最秀气,她夹起一个蘸一蘸芝麻酱就小口小口吃起来。
爸爸吃得高兴起来,说:“我们每人说一句有酒的诗吧!”我急忙说:“好,我先说。葡萄美酒夜光杯……”“今宵酒醒何处……”爸爸接着说了一句宋词。我问爸爸:“我刚刚说的那首诗是谁写的?”爸爸想了一会儿,说没有想起来。于是我们又接着说起含有酒的诗句来。
我喜欢吃火锅,我更喜欢一家人快快乐乐地在一起聊天。