吃火锅的满分作文
气象报告又带来了冷气团即将来袭的消息,冷风一阵一阵吹来,冻得我手脚冰冷,身体直发抖,我赶紧穿上厚厚的大外套、袜子、戴上毛线帽、手套,围上围巾,甚至连暖暖包都派上用场,把所有能御寒的物品通通拿了出来,所有的法宝全都出动,为的就是抵御这冷冷的冬天,避免自己遭寒受冻。
冷飕飕的冬天,只要可怕的寒流来袭,我和爸爸、妈妈就会组成一支车队,朝大卖场进攻,我们以赛车般的速度冲进去抢购又脆又香金针菇、又Q又香的香菇、美味可口的玉米……,一样都不放过,我提着一包又一包,一袋又一袋的食物,想着待会就可以吃到满桌的山珍海味,心中就流进了一股暖流。
翠绿的鲜蔬,烹煮之后略带半透明的金针菇,各式各样的火锅料,从形状到口味都应有尽有,“噗通!噗通”滚水沸腾声,锅里的泡泡一个个的冒了出来,看到火锅热呼呼,闻到火锅香喷喷,我的口水直流,地上快成了一片水池。火锅里,浓郁汤头叫人心动,热腾腾的火锅料,彷佛向我招手,眼看食物通通熟了,我迫不及待伸出筷子、张大嘴,美味料理令我回味无穷。喝下那温暖汤头的一瞬间,宛若沐浴在阳光中,心灵如同冬天的积雪般融化,彷佛冷漠的冬日都要化成三月的春风荡漾。吃火锅时,家里变得好温馨,蒸气弥漫了整个房子,我的身体和心里都暖烘烘的。
寒冬窗外飘,全家围绕一起,吃着好味道,每一种火锅料都赞不绝口,吃着吃着,都忘记要说话,吃进火锅,吃进了温暖,今年的冬天,一点都不寒冷。