吃火锅的满分作文
天气渐渐转凉了,终于可以吃火锅了,把我这只小馋猫馋的口水直流三千尺,想着那令人陶醉的美味佳肴,我简直是度秒如年。
终于到了晚饭时间,妈妈像变戏法那样,变出了一大桌食物,我连忙清点起来:有嫩绿的青菜、粉红的虾丸、棕-的海带、白的宽粉、金黄的小鱼……啊,还有我的最爱——豆腐皮!我迫不及待地往锅里下了许多好吃的。几分钟后,妈妈掀开了透明的锅盖。憋了许久的蒸汽一涌而出,餐厅里顿时溢满了火锅的香味儿。
我已经不上什么淑女形象了,开始狼吞虎咽起来。我用勺子捞起一块儿豆腐就往嘴里塞。“啊——”我大叫一声,只觉得豆腐像一团火,连忙把它吐了出来。“慢慢吃,注意这点!”爸爸像个大学者似的教导我,其实他自己也吃得毫不斯文呢!我又夹起一把粉丝,只听“吱溜”一声,还没反应过来,那粉丝便被一股强大的力量吸进肚子里了。此时的我就像久经沙场的将-,正保卫自己的家园,与侵略者浴血奋战。经过一番激烈而漫长的生死搏斗,我先后消灭了土豆将-,白菜-兵,下完指挥官等,像一位立下无数战功的英雄一样,凯旋归国。我看着圆滚滚的肚皮,真是满足啊。
在寒冷的冬天,能够吃上一锅香喷喷、热乎乎的火锅,便是再好不过的选择了,于是妈妈到菜市场买来了丸子、排骨、青菜、肉筋,准备烧火锅吃。
不过一会儿,妈妈便叫道:“火锅好喽!”,我听到了妈妈的呼唤,急忙放下心爱的书,直奔餐桌。“哇塞”,自己烧的火锅就是不一样!妈妈掀开了透明的玻璃盖。憋了许久的蒸汽一拥而出,餐厅里顿时溢满了火锅的香味儿。
锅盆底下还在用小火烧着,所以许多的小泡泡在“大杂烩”里乱蹦。他们好象一个个严厉的-察,正在-告我们:很烫,吹了再吃,不然后果自负!可我早已被香味熏得不停的咽口水了,哪顾得上这些,用勺子捞起一个最爱吃的丸子就往嘴里塞。“哎呦!啊——”我痛苦地呻吟着,只觉得丸子像一个“火球”,硬是往肠子里滚,过了一会儿,肚子才恢复了平静。
爸爸妈妈也不甘示弱,一个使劲嚼青菜,一个拼命喝汤,一家人把形象和烦恼都抛到了九霄云外。剩下的,只有圆圆的肚子、香香的气味,噢,我差点忘了,还有最亲切,最温馨的家庭气息。