吃火锅的满分作文
“迪迪”,爸爸妈妈购物回来了!我溜出房子去见我的父母。我看到妈妈手里拿着很多菜,就好奇地问:“妈妈,你为什么买这么多菜?”我妈笑着跟我说:“今天吃火锅。”“是啊,太好了!”我像弹簧一样跳起来,最喜欢火锅。
我跑进屋,津津有味地看着电视。
“吃饭!”爸爸大叫一声,把鹌鹑蛋倒进了火锅里。我高兴地坐下,开始吃火锅。过了一会儿,鹌鹑蛋熟了,爸爸给了我。我最喜欢鹌鹑蛋,于是马上把蛋放进嘴里,“啊!它把我烧死了!”我喝了一大口,有点凉了。爸爸又把鸡蛋饺子放进去了。大约过了一分钟,我问爸爸:“鸡蛋饺子熟了吗?”爸爸说:“不行,蛋饺要煮很久!”听完,我只好又把口水吞进肚子里。一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了。我垂涎三尺,然后又开始不耐烦:“怎么不更好?”五分钟过去了,爸爸才把鸡蛋饺子给我。这一次,我可以学乖了。我不用急着吃饭。过一会儿我就吃了。“嗯,真好吃!”我边吃边赞。
火锅真的很好吃。我希望我能每天都吃。当然,我只是在做白日梦。