青蛙的作文
二年级的暑假,天气格外炎热,蚊蝇也特别多,就连专门用来消灭蚊蝇的喷雾器都杀不死它们,难道它们都变成打不死的小强了?因为我们家属于蚊蝇特别多的“困难户”,于是我们养了一只青蛙。
一开始,我还挺喜欢它的,因为我妈从来不让我养小动物。但是最近我真是越来越讨厌它了。它算是吃白饭的,从来不捉蚊蝇,晚上只知道呱呱乱叫。哎呀,这青蛙怎么和我想象的不一样啊,还不如去卖掉呢。我可不希望它来我们家“讨饭”,我心想着。
后来,我注意到这只青蛙并不是吃白饭。有一天晚上,我悄悄地注视着它,只见它不断地伸舌头,一连捕了好几只蚊虫呢。晚上“呱呱”乱叫也许是因为它抓不着蚊虫而着急。但是为什么我家的蚊蝇还是那么多呢?
原来,是我们一家去旅游,匆忙得连窗户都来不及关,蚊蝇当然会跑到家里来。我不禁暗暗佩服这只青蛙,它不是来我家吃白饭的,在我眼里,它是最好的青蛙。
现在,那只青蛙已经离世了,但我还是非常非常地喜欢它,因为它救过满脸全是包的我,它是我们家的“灭蝇专家”,它拥有无私奉献的品质。