青蛙的作文
大自然是一个奇妙无比的世界,有许许多多另人惊叹的奥秘,如果你不认真是不会发现的,这也验证了雷里的一句话:“偷懒的人吃最大的苦头!”
前几天我去了老家表姐家玩,表姐带我到荷花池的浅水区去玩。一个偶然让我了一个秘密——青蛙只吃正在动的生物,我和表姐都为此事而感到好奇。我决定要展开调查解开奥秘,可表姐劝我别找事了,表姐猜测说:“青蛙应该是想给自己增加难度吧!”可我坚决要找到答案,因为大多数的发明创作都是在不断探索和日积月累的知识中得到的。通过查找资料,我知道了人们通过了解蝙蝠发明了雷达;通过鲸鱼提高了轮船的航行速度;通过老鹰发明了飞机;通过青蛙发明了电子蛙眼,青蛙之所以不吃动的生物,是因为它认为不动就不是生物不可以吃,所以它不吃。
大自然的奥秘无穷无尽,更待我们去探究。揭开了青蛙不吃不动的生物的奥秘之后,我又一次尝到了动脑筋、学科学带给我的快乐,我就像在科学的花园里又采摘了一朵鲜艳的小花;在知识的海洋里捉到了一只鲜活的小鱼。这件事一直是我记忆沙滩里一颗永久的贝壳,激励着我遇到问题就一定要去探究。