青蛙的作文
清晨,我到河边玩,忽然一只大青蛙〝扑通〞一声跳进池塘,把我吓了一跳。随后,我就蹲在池塘边仔细看起来。
忽然,那边传来了〞乘儿――呱〞的叫声,我蹑手蹑脚地向声音处跑去,。只见远处一只青蛙在那里蹲着,好像饿了,一个劲儿地叫。最后它选中了一块棉花地,一蹦一跳地奔去。我远远地跟着它,走向棉田。
我蹲在棉花田边,仔细观察那只青蛙,只见青蛙的目光紧盯着左前方,我顺着它的目光看去,一只棉铃虫在懒洋洋地爬着。青蛙一边目不转睛地盯着虫子,一边小心地向虫子移动。棉铃虫见势不妙,拼命地向上爬,还没等它爬出几步,青蛏便闪电般地扑上去,把棉铃虫吃了。
青蛙吃完了棉铃虫,又开始四处搜寻。忽然,在我眼前闪过一道银线,一只像蜘蛛一样拖着一条长丝的虫子,从棉叶上掉了下来,吊在半空中挣扎着。那只青蛙两条后腿一蹬,一纵身,敏捷地跳起老高,舌头一声,就像吸尘器一样把虫子吸住了,下巴一鼓一鼓地把那只虫吞了下去。
就这样,青蛀一连吃了好几只虫子。微风吹来,那几棵被虫子咬过的棉花微笑着对青蛙表示谢意,青蛙自豪地挺起胸脯,〞乘儿――呱〞叫了几声。