青蛙的作文
清明节那天,爸爸从外面带回了一桶小蝌蚪。从此,我就与它们成为了好朋友。同学们都很想了解我的小蝌蚪,我就来介绍它们。
每天一放学回家,我都会去桶边观察它们一阵。我发现,大部分的时候,小蝌蚪们都静静地沉在水底,好像在睡觉,只有零零散散的几只,会在水面上游动着。他们有的两三个一组,你追我赶,仿佛在嬉戏打闹;有的形单影只,行色匆匆,一会儿跃出水面,一会儿潜入水底,好像在寻找着什么;还有的吸附在桶壁上,像是玩累了在休息。但是,它的同伴可不想让它掉队。不一会儿,就有别的蝌蚪来碰它,推着它,又加入了游戏的队伍。我想,它们大概是一群顽皮的孩子,趁着大人在睡觉的时候,偷偷跑出来玩吧!
有一次,我不小心碰到了绿桶,桶里的水立刻剧烈地摇晃起来。我惊奇地发现,几乎所有的蝌蚪都迅速地游动了起来。它们慌慌张张地四处逃窜,乱作一团,有些还撞到了一起。那场面,就像是世界末日来临了。
这些黑乎乎的家伙,到底长得什么样呢?它们只有脑袋和尾巴吗?在一个阳光明亮的中午,我把脑袋凑近它们,仔仔细细地检查了一番它们的身体,这一看我才发现,原来小蝌蚪们长得并不完全一样。不知什么时候,有些小蝌蚪在尾巴的两边长出了一对小小的后肢,它们蜷缩着,还没有力气活动;有些蝌蚪不仅长出了后肢,还在脑袋的两侧长出一对前肢,这时的后肢能灵活伸展了,一蹬一蹬地,与尾巴一起配合,让小蝌蚪游动的速度更快了。我查找了一下资料,知道了这是蝌蚪的生长过程,长出四肢后,小蝌蚪很快就会变成幼蛙了。
生命的成长真是一个奇妙的过程。我希望我的小蝌蚪快快长大,长成能吃害虫的青蛙。