青蛙的作文
说到青蛙,大家一定不会陌生吧。
它那丑陋的外表和那吵人的叫声。扁扁的脑袋上长着两个突出的大眼睛,脖颈很短,穿着碧绿的衣裳。上面有黑白两种颜色的花纹。圆圆的大肚皮是白色的,别提长得多难看了。闲暇的时候蹲坐在池塘的荷叶上或是草丛里,两只眼睛一眨不眨的凝视着前方,两腮一鼓一鼓的是在呼吸……一但有情况,它反映很灵敏,会两条前腿一伸,后腿一蹬,嗖的蹦到水里去,它不仅是跳水健将,也是游泳专家,更是一个合格的庄稼医生!
我说它是个庄稼医生一点也不夸张,它的职业就是捕捉害虫,遇到害虫袭击庄稼时,它会毫不犹豫的扑上去,捉到后再吃掉,彻底消灭干净。保护庄稼。
通过青蛙使我知道任何事物不能只看华丽的外表,要看它的实质,心灵美才是真正的美!
青蛙虽然长得丑陋,但它对人的贡献非常大。