青蛙的作文
青蛙喜欢生活在稻田里,是稻子的卫士。它的头顶上长着一双圆鼓鼓的眼睛,像扫描仪一样,随时观察周围的动静。嘴巴又大又宽,唱起歌来像扩音器一样,非常响亮。它的背上披着一件碧绿的外衣,像影身衣一样,如果它跳进翠绿的浮萍里,就很难找到了。它的肚皮雪白雪白的,像一件雪白的衬衫一样。四条腿强劲有力,跳起来像装了弹簧一样,一蹦三尺高。
青蛙可是农民伯伯的好帮手,是害虫的天敌呢!看,它一动不动地趴在碧绿的荷叶上,用它那双扫描仪一样的眼睛注视着周围的动静,等待出没的害虫乖乖地送上门来。
小虫子像流星一样掠过湖面,虽然它这么快,但是还是难逃过青蛙的火眼金睛,它后腿一蹬,前腿一伸,嘴巴一张,舌头一卷,就把小虫子吃进肚子里了。“卟通”一声跳进水里,不见了身影,只有水波还在荡漾,荷叶还在摇晃。
我们真想捉一只青蛙来饲养,爸爸告诉我们:“青蛙是稻田的卫士,你们要是每人都捉一只青蛙,那么害虫把稻子都吃光了,我们吃什么呀?”于是,我立刻回家,我要告诉更多的人来保护青蛙。