青蛙小学作文
星期天上午,小明拿着网兜去荷塘捉小蝌蚪。抓呀,捞呀,不一会,捉到满满的一瓶,高高兴兴地回家了。
回到家里,小明坐在沙发上,欣赏着小蝌蚪:圆圆的、乌黑发亮的身体,小嘴巴一动一动的,尖尖的尾巴摇来摇去,真可爱呀!
这时,收音机里传来“保护青蛙”的声音,说青蛙是庄稼的朋友,它吃害虫的。小明心想:我瓶子里这么多小蝌蚪长大了,要吃多少的害虫呀!放了吧,让它们长大去吃害虫吧!小明捧着瓶子,看着可 爱的小蝌蚪,真有点舍不得放掉呢。茶几上有一张报纸,上面一幅青蛙的画引起了小明的注意,小明看着报纸:一只青蛙一个夏天可以吃掉上千甚至上万只害虫。哇!青蛙真是吃害虫的能手呢。有了它 ,农民伯伯种的庄稼可以少用药甚至不用药来防治害虫了,我们可以吃上没有污染、绿色环保的蔬菜和粮食了。小明想到这,知道了青蛙对庄稼的生长有多么重要!
小明高兴地捧着装有小蝌蚪的瓶子来到了荷塘边,把小蝌蚪全都放了回去。青蛙妈妈在荷叶上跳着叫着,好象在说“谢谢你,把我的孩子送回来了……”