青蛙小学作文
一天,小明从水塘那里捉了几只可爱、让人喜欢的蝌蚪,并放在有水的瓶子里自己享乐。
这个小明十分爱听广播,今天小明又到了听广播的时间了,小明抱着装着蝌蚪的水瓶,坐在沙发上开始听广播,收音机里恰巧播的是关于保护青蛙的知识:“亲爱的听众朋友们,青蛙善于捉一些害虫,是农民伯伯的好帮手,是麦子的保安,是我们大家的好朋友,请您一定不要伤害青蛙,少一只青蛙就等于多一百只害虫去残害麦子,麦子没了就没了食物,不就等于间接伤害我们吗?如果你捉了它,请您一定放了它······”听完广播后,小明小心翼翼地站在板凳上从书架上拿下一本书——《小蝌蚪找妈妈》,他从这本书中知道了青蛙是从小蝌蚪进化来的,小明顿时悟到了:“把蝌蚪伤害了就等于伤害青蛙。”
小明马上以神速的速度跑到了水塘,久久地凝视了瓶中的小蝌蚪,郑重地把小蝌蚪放回了水里,小蝌蚪们遥了一下尾巴,像是感谢小明放了它们。
从今以后小明不但自己保护好青蛙,还向其他小朋友宣传保护好青蛙的知识。我们也应该向小明学习,做到再不让青蛙受伤害。