青蛙小学作文
我现在发现有许多见利忘义、目光短浅的人,为了挣钱发财,剥夺了青蛙的生命,让很多青蛙死于非命,青蛙的一声声惨叫声也打动不了那些铁石心肠的人,我感到非常痛心。
青蛙是人类的好朋友,它为人类作出了很大的贡献。一只青蛙一昼夜能扑食七十多只害虫,一个月约两千只,如果按青蛙每年活动期六至八个月计算,可以消灭各种各样的害虫一万五千只左右。同时,青蛙的子女蝌蚪也有吃小虫的本领。一只蝌蚪每天要吃掉一百只孑孓,他们一家人,是真正的“农田卫士”。如果世界上没有青蛙,那么农民伯伯辛辛苦苦种下的庄稼就会全部被害虫吃光,如果没有青蛙,那夏天的苍蝇、蚊子就会满天飞。青蛙对我们的作用可真大呀!
我真心希望那些扑杀青蛙的人们发发善心,放它们一条生路,人青蛙和他的子女们在提案也是顺顺利利的繁殖,快快乐乐的生活,让青蛙的歌声永远在田野上随风飘荡。