青蛙小学作文
有一只青蛙不小心掉进了一口枯井里,这口井实在太深,无论青蛙怎么跳都跳不出去。青蛙急得哭了。这时,它想起了妈妈的话:“遇到事情不要着急,要动脑筋。”于是,它安静下来,在井里慢慢地等待时机。
过了一会儿,一只口渴的狮子路过,它四处张望,看到了青蛙,就问:“喂,你在干什么呀?"
青蛙说:“我在井里练习跳高,正准备和大象比赛呢。胜利者可以把失败者吃掉。”狮子一听不相信。青蛙就装作十分生气的样子说:“你别瞧不起我,不信你就下来我们比试比试,看谁能从井底跳出去,而且跳得远。我输你就吃我,你输我就吃你。”
狮子想:小小的青蛙也想跟我比?于是,它一下跳到井底,趁狮子不注意,青蛙一口咬住它的尾巴。狮子痛得大叫,一下跃出枯井,青蛙也被狮子带了上来,由于它把尾巴一甩,青蛙被扔的好远,这样一来,它就比狮子跳得远。青蛙问狮子:"怎么样,是不是让我吃掉你?”
狮子一听,没命地跑了。