亲爱的爸爸:
您好!
您对我谆谆教导,如“粒粒皆辛苦”、“男子汉大丈夫要独立自主”、“尽自己的能力帮助需要帮助的人……时常在我脑海中浮现。
记得上幼儿园那会有一天,您拉着我的手对我说:“开始上幼儿园了,咱们小男子汉可以帮爸爸的忙了。”“好呀!好呀!我开心地回答着。”“今天早餐面条忘记买了,爸爸这忙着来不及,你帮爸爸去买一下吧。”我的笑容僵硬在脸上,“我相信你,肯定可以的。”您拍拍我的肩膀微笑着说。我怀着忐忑不安心情,左顾右盼的走。
——会不会有坏人,旁边太安静了,可能有坏人出没?感觉后面有人跟着,我就越走越快,就恨妈妈没给多生两条腿。最后我终于成功买回面条,发现也不难,这增加了我独立外出的信心。
随着时间的推移,我已经是一名四年级小学生,能自己管理自己了。这是,您又和我说:“儿子,你现在可以试着进攻厨房了。”我于是尝试了我认为最简单的煎蛋,想着平时妈妈煎蛋那简单样子,我照做,结果煎焦了,自己还被油溅到,我很是气馁。这是您鼓励我失败乃成功之母,并告诉我煎蛋的火候、技巧。经过多次尝试,终于成功。
现在我已经会做拌面、蛋炒饭……这都是爸爸您的功劳,是您对我的耐心、对我的放手、对我的指引,让我学会很多,成长许多。爸爸,谢谢您!祝
身体健康!