难忘的母校作文
在六年的时间里,母校中时常会有令我们念念不舍的场景——忘不了美丽的花坛,忘不了郁郁葱葱的树林,忘不了宽阔的操场,忘不了洁白的教学楼,这一切的一切在我们的心中永远都是最美丽的。
学校东面的花坛是一道令人流连忘返的风景线。花坛里的花朵争奇斗艳,姹紫嫣红的花朵点缀着校园。有时花朵花瓣上会沾上几滴清澈的露珠,犹如穿着漂亮的舞裙,脸色上带着几分羞涩的少女,朝着一个个路过的同学招手示好。
学校西面的小树林是同学们玩耍的天地。在酷热的天气中,却依旧阻挡不了同学们玩耍的心情。此时的小树林充满了笑声,不畏严寒的青松,粗壮高大的杨树,然而最美丽的要数那一棵棵的白桦树了,微风一吹,它就成为了一个舞蹈家,舞动着细细的枝条,与微风一起跳起舞来;一下雨,它便成为了一个乐家,在雨弟弟的伴奏下,唱响了一曲曲悠美的交响乐。
学校南面的小操场则是一个多姿多彩的健身场所,上面的体育器材繁多,同学们在操场上做着各种各样的游戏,有的同学在操场上丢沙包,有的同学在操场上跳绳,有的同学在操场上踢毽子,还有的同学在单杠上做着高难度的动作。同学们在操场上总是最快乐的像一只只快乐自由的小鸟。
学校北面的教学楼是学生们学习的殿堂,教学楼只传出“沙沙”的笔声或传出琅琅清脆的读书声。学校中的一切都是静谧的,像一位斯斯文文的姑娘害羞起来。洁白的墙壁,淡粉色的地砖,金黄色的桌椅给我们了良好的学习环境。
看着美丽的校园,翠绿的树林,鲜艳的五星红旗,我的心中只想说:我爱你,母校!