机会_小学写人记事作文
什么是机会?是一个安琪儿为人类洒下的种子,还是上天因人们的女努力而结下的果实?我不知道。但是我知道的是:机会一旦错过了,就没有任何机会去弥补,别看一个小小的机会,错过了她,你的人生极有可能会不一样。而那一次,我便面临着机会,面临着选择。
那是3月17日的一次班会。一个选拔大队委候选人的日子。此次选拔是民主投票,但是事自己报名,也就是说,如果你没有鼓足勇气报名的话,你的人气再好,也会错过这人生中唯一的一次机会——小学五年级的那次大队委候选人的选拔。
第一次报名是在3月15日。不过这也是唯一的一次报名时间。我怀着忐忑不安的心思在杜老师处报了名。还好同学们没对我说什么,这是当上班长的好处吧——没有人讽刺你。
班会课到了。上讲台演讲的每一个人神情都那么紧张,生怕自己出了差错,选不上,被同学笑话。同学们早已把准备好的演讲稿背得滚瓜烂熟,可以上台,却忘得一干二净,就像记忆被洗劫一空似的,只好拿着演讲稿硬着头皮读下去。每个人读完时,心中的石头落地了,记忆又全部回来了,像是获得了重生。这时才想到稿子的重要部分还没有读,懊悔不已。但每个人又那么庆幸,自己把握住了这次机会,是多么快乐啊!本来快要到我上去演讲的时候我想到了放弃,可是想想不去那才叫遗憾,就大大方方的上去了。还好还好,一切顺利。
当老师宣布班会结束时,我望着那些没有勇气报名的同学那一张张遗憾的脸庞,我感到我自己是对了,我总算没有让这次的机会从我手上溜走。
这次的演讲我胜利了,不仅是因为我成为了大队委候选人,还因为我更深一步地懂得了……机会。