20xx年的最后一天,学校在操场举办了别开生面的迎新年运动会。比赛项目有两项,我参加了紧张而有趣的跳绳比赛。
老师点名我们301班后,我们班10名男同学排着整齐的队伍精神抖擞地走了上去。裁判老师哨声一响,我们就欢快地跳了起来,一根根绳子划成了一道道美丽的弧线。跳着跳着,我的手脚逐渐沉重,有点儿不听使唤了,但旁边的“301必胜”的呐喊声鼓励着我,增添了我必胜的勇气。渐渐地,我的脚步又轻盈起来。
很快,扣人心弦的比赛结束了。虽然我们班团体成绩不理想,只得了第三名,但也有很大的收获,那就是:“要敢于拼搏,坚持就是胜利。”