西藏_作文
我听说,西藏的草很茂盛,一眼望不到边;那里的星星很大很亮,因为那里是世界的最高处;那里的人心地很纯洁很纯洁,你说什么他们都会信。所以,人们称那里是世界上唯一的一块净土......但是当我来到西藏时,发现现在的西藏并不是我心中的模样......
当我初来到时,看见西藏的草并不是相连的,而是这边一块,那边一块,十分不漂亮。我摇了摇头,叹了口气,眼前的一切,都是当年毛主席的一个错误的决定:西藏虽大,但我们以前却不加以利用,现在可要开发了。毛主席可知道,虽然得到了西藏的一小部分资源,但却使原来就不好的空气变得更加浑浊。用人类的健康交换享受,这是多么不值得啊。现在人们又去倡导多植树,多种草,才能有清新的空气了?是,这样确实可以补偿一些以前作了错误选择的代价,但是亡羊补牢已经晚了,因为,人们心目中的圣地——西藏的“风吹草低见牛羊”“绿草如茵”这样的美景已经差不多被毁掉了!想到着,我的心情由悲哀变成了愤怒。我换了个方向观察,发现了一群可爱的、皮毛像雪一样白的羊。但因为草不多,那些抢不到食物的小羊羔,都饿得“咩咩”直叫。真是城门失火,殃及池鱼啊。当时我真想拍下照片,给人们看看他们造了多大的错误。
向天望去,一声低沉的雷声传到耳边,接着是一道闪电“噼里啪啦”地劈了下来。不多时,一场冰冷的雨淅淅沥沥地下了起来。看来是老天也愤怒了,降下一场神雨洗刷人们的心灵啊
我想。我们一家见有雨,就跑向了一个像帽子一样的蒙古包。
西藏的人热情地迎接了我们,还给我们吃了丰盛的食物。我们真高兴的时候,一个喝醉的人酒后吐真言:“兄弟,你不是英国的吧?是的话我们可不欢迎你哦。”“啊?我们怎么会是英国人?”爸爸惊讶地说到。唉,自从那次英国来征讨西藏后,连心地纯洁的西藏人也开始对外来人提心吊胆了,造孽啊,造孽。我遥遥头,悲伤地想到。苍天啊,这到底是为什么啊!!!
到了晚上,天空像被黑墨水渲染过一样黑。我抱着最后的希望去看一看,到底,西藏的星星是不是名副其实。
我走到蒙古包外,在草地上躺着,抬头望。我的眼睛一亮,西藏的星星特别大特别亮果然是名不虚传的。那柔和的银色光芒照得我都陶醉了。
看着星星,我仿佛想到了什么。