关于烧烤作文
“吃烧烤去喽!”今天是叶隽希和余振豪的生日,他们是在小溪边过的,大家摆好架子,搭好帐篷,开始准备午餐——美味的,孩子们都喜欢的烧烤。
当一阵香味扑鼻而来时,我们立刻冲了上去,一手一串烤肉,“喳吧喳吧”地吃了起来。看啊,一串串肉上滚动着晶莹的油,一粒粒葱花儿就洒在上面,金灿灿的肉上又有一抹绿,多令人垂涎三尺啊!
我们一边吃着烤肉,一边吸着酸奶,左顾右盼,既饱了口福又饱了眼福,真算是莫大的享受啊!吃饱喝足后,孩子们就把目标转移到了玩乐上,当然,那哗啦作响,泛着水花的小溪是我们的首选 。
我也飞快地脱掉鞋子,卷起裤子,下水与大家打起了水仗,“嘻嘻,看你的衣服!” “啊,我的裙子也湿了!”好一片欢快的打闹声!大家在岩石上蹦来跳去,溅起了一大片水花,男生们有的还带了水枪,“哗啦啦”的朝我们射,我们女生也不甘示弱,拿起树枝,沾了水,也向他们洒去。大家都闹成了一团,有时我们还站在下游把水“踢”上去,害得在上游的同学全身湿透了。
“切蛋糕啦!”不知谁喊了一句,大家赶紧围到了桌旁,妈妈们看这局面“混乱”着,就匆匆切了蛋糕分给了我们。哇,这蛋糕金黄金黄的,虽然没有奶油,但也是十分的香、甜、润、酥,也是十分的可口。
别人生日都是在酒店,而叶隽希和余振豪的生日却在野外享受大自然的美,也真是别具一格啊!