关于烧烤作文
冬日的个周末,我和妈妈参加了次烧烤活动。汽车沿着山路往上爬。不会儿,就来到了烧烤的目的地——狮子口水库。
下车,出现在我们眼前的是块空旷平坦的山地,想必这就是最佳的烧烤场地了。再近些,只见上面散落着些未烧完的黑炭,还 有几座用石头砌成的灶台。山地旁边还 有条细长的小溪流,溪水清纯没有污染,可以放心用它来洗菜,做汤。
叔叔们七手八脚地把烧烤的用具、食材从车上搬下来。他们有的忙着安放烧烤架,有的弯腰搬石头砌灶台,还 有的在附近的山坡上捡柴火;阿姨们有的把烧烤食材整整齐齐的排放起来,有的拿着玉米青菜去溪边洗,还 有的在翻找油与刷子。最开心的要数小孩子们了。我们跟在叔叔后面,成了名副其实的小尾巴。有的帮忙找柴火,有的帮忙拿柴火,呼应声此起彼落。尽管冬日的天气有些寒冷,但是烧烤的场地上却是片沸腾,热火朝天。
叔叔们费了九牛二虎之力,终于把木炭烧红,烧烤开始了!只见叔叔们满头大汗地把烧红的木炭放到烧烤架上,再滴上几滴油,浓烟顿时朝四周扩散开来。叔叔们熟练地把烧烤食材放到铁栅上,不停地翻动着。最让人敬佩的是位穿灰毛衣的叔叔,他被烟熏红了眼睛,眼泪直流,可他还 是坚持烤着。我们围着烤架,像贪吃的小猫,看着烤着的肉串,垂涎三尺,巴不得立刻烤熟。
终于有叔叔喊道:“开吃喽!”我们拥而上,把抓过烤熟的肉串,狼吞虎咽地大口大口嚼起来……
烧烤后,大家把垃圾归到处,带了回来。这次烧烤真有趣真爽啊!