迎春花的作文
校园边,斑驳围墙上终年爬满枯瘦萧瑟的长长枝条,不知不觉已伴我们度过几番春秋。我却是第一次发现,那枝条掩映缠绕间,竟有几点金黄的春意,是迎春花!是点点春光!
起初,它们稀稀疏疏。
课后,与同学们结伴走向洗手间,其实只是想走出教室,活动一下僵硬的四肢,听着同学们抱怨种种烦恼,笑说几件趣事,目光望向后窗,想寻找点令人放松的绿色。
就在那片有点污渍的玻璃后,我发现了他们。一点,两点金黄,在茶色枝条间格外显眼,好像小黄钻,射出太多美丽动人。虽然只是稀疏的几朵,但包含的无限春意却映满我一整颗心,使我忘却了数学考试的烦恼,忘却了外面还寒气袭人,忘却了我在哪里。有一瞬间,我就站在它面前,沉浸在他的光华中,他是多么坚毅动人。
后来,它们绕满枝条。
几天后,和同学们走出教学楼,准备跑操。我一眼就望了见它们,竟已占据了高墙上大多数枝条。金黄的五瓣连成线,织成面,一副只限围墙的春色就足够让人伫立、赞叹了。
采一朵,小心捏着嫩绿的花萼,连跑操都快活起来。放进书里,仔细压好,连书本都特别起来。
在这乍暖还寒的时候,迎春花,是你,不畏寒风,开出花朵,为人们带去春的气息;是你,不畏艰难,爬上高墙,装点了了原本灰暗的石壁;是你,不畏渺小,兢兢业业,一朵又一朵的要开满大地。
最后,我把你藏进心里,开出一片繁花似锦。