迎春花的作文
听,是谁在春天里歌唱?看,是谁在春天里舞蹈?随着春姑娘的到来,我们身边的世界也变得生机勃勃!春梅张开了笑脸,柳树跳起了舞……咦,石台上那绿油油的一片是什么?走近一看,原来是迎春花。迎春花是春的使者,也叫报春花。它既不像玫瑰那样红艳,也不像万寿菊那样苍黄。它那小巧玲珑的模样,惹人喜爱。
迎春花又细又长的绿色的柳条样的枝条从石台上垂下来,只有指甲大的嫩绿叶子像鞭炮似的分散长在绿条的两边。两片叶子中间,还有许多未开的花苞。没过多久。花苞裂开了,鹅黄色的花瓣从里面露出来。有的花却早就迫不及待地从花苞里钻了出来。五片鹅黄色的花瓣显得特别娇嫩,好像一碰就会断似的。花瓣环绕着两三根洁白的花蕊,花蕊最尖上沾了许多花粉。花粉一落,似乎在纷纷扬扬地下雪。
“沙沙沙,沙沙沙……”在微风中绿条连着叶子和花儿随风摆动,好像在为这美丽的春天舞蹈。
我爱迎春花不仅是因为它的香味,也不仅是因为它的形状,更是因为无论土地多么贫瘠,不管风吹雨打,它还是顽强地生长!迎春花真美!