迎春花的作文
早晨上学时,我发现楼下苗圃里的迎春花开了。
只见一朵朵金黄色的小花挨挨挤挤的,从花枝分叉的根部一直开到枝头,满眼的金黄色,煞是招人喜爱!一阵微风吹来,迎春花枝轻轻摇摆,翩翩起舞,真是好看极了。我不禁大声说道:“妈妈,快看,迎春花开啦!”妈妈说:“是啊,春天真的来了。”是啊,春天来了,带着满心的欢喜,我背上书包快步向学校走去。
中午放学,我迫不及待的跑到迎春花身边,想要仔仔细细的看看它。只见迎春花的花瓣呈椭圆形,金灿灿的,六片花瓣组成了一朵小巧玲珑的花朵,像个小喇叭似的。它们排着整齐的队伍长在长长的绿色枝条上,就好像一个个小喇叭挂在枝头,可爱极了。俯下身子,还能闻到它们散发出淡淡的清香味,让人神清气爽。
为什么叫迎春花?它真的是春天最早开放的花朵吗?带着疑问,我上网查找了资料。原来,迎春花在早春时节,严寒还没有完全消退时,它就会悄然开放,在春天百花之中开花最早,它开过之后才迎来百花齐放的春天。
迎春花原来是这么的勇敢无畏,它给人们带来了春天的讯息,是春天的使者啊!