迎春花的作文
春天来了,迎春花开放了。迎春花冒着寒冷,在春天里绽放了笑脸。
在姥姥家的院子里,长着一片美丽的迎春花。远远望去,那一朵朵的迎春花聚在一起,好似一片金色的海洋。走近一步细看,我发现有的还是花骨朵,它看起来饱胀着肚子,好象马上要破裂似的;有的只绽放了几片花瓣;全开了的有六片花瓣,像一只只美丽的蝴蝶,在春风中舞蹈。迎春花的枝条一束一束的,像少女的长发。迎春花有的骄傲地抬着头,但有的却低着头,像害怕的小姑娘。
迎春花散发出的花香吸引来了一群小蝴蝶和小蜜蜂。小蝴蝶在花间散步,而小蜜蜂却躲在迎春花的身后,仿佛在花间玩捉迷藏一般。此时,迎春花丛好像变成了它们的乐园。
迎春花是春天的使者,把信息传给了大地。迎春花非常美丽,我爱迎春花!