“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”一叶知秋,从一片树叶的凋落,知道秋天的到来。一丛金黄,一丛火红,秋意萌生。携着风,和着雨,她轻轻地来了。
看,湛蓝的天空中,一抹淡淡的云彩,飘忽不定;一排排翱翔的大雁,向南飞去,留下齐鸣的声音;几只雄鹰迅猛地飞来,划破长空,寻找正在撒欢的野兔。更能一览“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的美景。
听,广阔的麦地里,隆隆作响的割麦机,带来丰硕的果实,农伯的笑声,在村庄中缭绕,花开花落几春风,秋菊却展现出她不同的风采,“衣碎荷疏影,花明菊点丛”便是了。
嗅,秋风袭来,阵阵瓜果飘香,裹着农家淳朴的味道,带着丰收的喜悦,夹着泥土的气息,就感觉身临其境一般。
爱春,爱她的温情;爱夏,爱她的奔放;爱冬,爱她的冰凝;但我更爱秋,就是爱她的萧条,她的轻柔,她火红的“霜叶红于二月花”的美景,她在金黄麦地里曼妙的舞姿。