“沙沙沙,沙沙沙……”我踩着金黄的枯叶,踏一条幽径,开始了今天的旅程。
果园里,硕果飘香。苹果树为我开辟了道路,大人们在摘苹果,那一个个散发着诱人香味儿的红富士苹果高挂枝头,仿佛在炫耀自己似的。几个小孩儿在树下争先恐后地接住大人摘下的果子,再轻轻地放在篮子里。一阵阵嘻嘻哈哈声飘荡在果园上空,这欢声笑语多像一曲丰收交响曲哟。当然,果园里也不是一果独秀。你瞧,石榴笑裂了嘴,露出了珍珠般的牙齿。枣树上的大枣,好似一个个红玛瑙,是那样鲜艳,那样可爱。
走出了果园,我来到了农田。
农田里,农民们在忙于秋收,玉米姑娘褪去了儿时的青涩,换上了金装。可旁边的的高粱却涨红了脸,仿佛在说:“都是你,抢了我的风头!”我不禁会心一笑。路过棉花地时,我想起了奶奶。小的时候,和奶奶一起摘棉花,奶奶会给我讲好多好多故事。想到这里,我笑了,笑中含着泪花。
走过农田,我来到迷人的枫树林。林子里静极了,沙沙的足音,听起来像一曲悠悠的小令。满树的红叶,如燃烧的火焰,我不禁想起唐代大诗人杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。是啊,这枫叶,越到秋天,越红艳,似乎在表现它的顽强精神。这不由得让我心中感慨万分。
秋天,我爱你,我爱你的秋高气爽,爱你的云淡日丽,爱你的瓜果飘香,更爱你留给我的——最美好的记忆。