秋韵的作文
在秋风阿姨地催促下,树叶宝宝依依不舍地离开了大树妈妈的怀抱,像一只只翩翩起舞的蝴蝶“飞”在空中,不一会儿,便飘飘悠悠地躺在那张叫“大地”的床上。
秋意越来越浓了。趁着周六,我跟着爸爸去公园赏秋景。
刚进公园,就看见了秋天最有代表性的枫叶了。它们火红火红的,怪不得唐朝诗人杜牧看到了枫叶,忍不住停下车来好好欣赏一番呢。有诗为证:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我站在枫树边,捡起一片枫叶,仔细端详,它有7—8瓣分散开来的叶子。叶子的边沿像锯齿一般,但摸起来并不刺手,反而非常柔软。叶柄又细又光滑,叶脉从叶柄处逐渐向叶片分散,越来越细,最后就看不清楚了。
在枫树旁,有一株桂花树。桂花树仍旧碧绿碧绿的,叶片油亮油亮的,我用手摸了摸叶片。它的正面非常光滑,背面有点粗糙。叶脉绿黄相间,非常整齐地排列着,像被一把梳子梳理过似的。闻一闻,还有一股芳香呢。
继续朝公园的深处走去,不多远还有几株粗壮的树挺立在草地上。走上前一看,这不是梧桐吗!梧桐树下已经落满了树叶,枯黄枯黄的。我俯身捡起一片来端详,发觉它好似如来佛祖压着孙悟空的“五指山”一般。
秋天的公园虽然不比春天百花盛开,姹紫嫣红,但色彩斑斓的树叶也别有一番味道。秋韵就藏在这一片片树叶中呢。