清风涤荡你的肺腑,天籁拨动你的心音。一泓流水,一泓丝竹之音和鸣。你便知道,该去看看秋天了。
叶,火红的叶,落地了。风,轻柔的风,轻轻召唤。美,金黄的美,给人希望……
风拂过树枝,第一片变黄的叶子随风而落,缓缓的飘零,在空中翩翩起舞,似蝴蝶,跳芭蕾。没有雪白的舞裙,有的是那火红的着装。片片飞舞,铺了一层地毯。似一颗如火般炽热的心,轻歌曼舞,投入大地的怀抱,带来丝丝的美,颇具一番情趣。
或是晨光初照,或是山街夕辉,独坐盛秋。清风,淡云,远山。近树,鸟鸣,幕天席地。一曲悠远的天籁交响,在心底里升起,升起……
秋,给无垠的大地披上了金黄色的风衣,风,悄悄传来丰收的喜悦,吹遍了大地,乐呵了农民。瞧,秋姑娘悄临田野,玉米妹妹可高兴了,它特意换了一束金缨,咧开嘴儿笑着,露出满口金牙;大豆兄弟也兴奋极了,有的竟笑破了肚皮;稻谷就如彬彬有礼的“绅士”,弓着腰,迎接那久别重逢的“故友-”—秋姑娘。高粱兄弟是怕生人吧,这不,见了秋姑娘,脸都涨得红红的呢!一路欢歌,秋姑娘毫无倦意。在它们翘首盼望之中步履轻盈地走来。将沉甸甸的收获吹进了农民伯伯的心窝……
秋,来到山坡上,草地披上了柔美的黄纱衣;奔向花坛,送去那秋的芬芳;漾进小河,荡起圈圈涟漪……啊,秋,你带给万物亲切的问候!
万山逶迤足下,一水洪峰踏过,站在山岗高坡,看秋风落叶如一片片迭落的时光,观云起云涌如人生天地匆匆过客。秋,给人无限的遐想。使人因感性而充实,因炽热而欣喜。
秋,给人们带来丰收,带来欢笑,随草木花卉凋零,但那不是完结,它不是衰落,不是萧条,而是在准备迎接更美好的未来……
不要再“悲落叶与劲秋”,也抛开“自古逢秋悲寂寥”,呷一口香茗,披一袭宁静,走近秋天,感受她无与伦比的美吧!