关于恐惧的作文1000字
“你不服就给我滚”严厉的训斥划破了夜里的安宁,接着又是巨响的摔门声。幽暗的楼道里跑出一个扎着马尾辫的女孩,脸上挂满了晶莹的泪珠,她叫沅沅,刚搬来小区不久,因着妈妈刚和她的爸爸离婚不久,又一个人带着俩个孩子,脾气难免有些不好,动不动就冲她发脾气。刚才沅沅没看见弟弟没穿鞋,没跟弟弟拿鞋,妈妈便把她训斥了一顿,沅沅被骂心情不好也不至于让她“离家出走”。但沅沅因为父母离异的事情影响了学习,导致成绩直线下降。期末成绩那是一塌糊涂。使得沅沅想逃避这一切,逃避那个失去爱的“家”。
寒冷的冬夜里。沅沅只穿了一件单薄的棉衣,穿着一双拖鞋就跑了出来,头发被风吹的散乱。慢慢的走到草地上,响起刚才的那一幕,不由自主的失声痛哭起来。渐渐地,或许是因为没有人安慰,大概也累了…泪水不再掉下。抬头望望星空,周围被黑暗笼罩着,昏暗的路灯照着前面的马路,超市都关门了,夜下一片寂静,安静的让人有点发晕,窒息一般的安静,压得沅沅透不过气。恐惧感渐渐袭来…
突然,一团黑影向沅沅跳过来,那个黑影有着一双发光的眼睛,前所未有的恐惧朝沅沅扑过来,沅沅想逃走,可又怕那只“怪兽”会追着她不放,她的心扑通扑通的跳着,黑影越来越靠近…
“喵…”一听,哦,原来是一只小猫,沅沅松了一口气,走到小猫的身旁,抱起它﹕“哎呀,宝贝,你吓死我了,知道吗?”小猫似乎听懂了她的话,舔了舔爪子,对她“喵喵”叫着。这让沅沅的心情好了很多,她举起小猫,认真地对她说﹕“作为赔偿,你要陪我哦”小猫没有挣扎,似答应了沅沅的要求一般。她们就这样安静的坐了很久,连路边的烧烤摊也收了,沅沅有点想家了。
“姐,你在哪里,妈妈叫你回家了”弟弟的声音传来,沅沅应了一声,准备走到弟弟身边,刚走了几步,便又往回跑,她走到小猫旁边蹲下,握了握它的爪子,对它说﹕“小猫…我弟弟来找我了,我该回去了,谢谢…你陪我”小猫没有作声。
沅沅顿了顿,又接着说道﹕“不过我不会丢下你的,明天我来看你…”小猫还是没有作声。看着小猫发亮的眼睛,沅沅有点难过,它是她在这个小区认识的第一个朋友,没想到这么快就要和它说再见了,心中难免不舍。
“姐…你在哪里啊?”弟弟焦急的声音传来,沅沅看了看小猫,慢慢的向弟弟走去。“喵…”回过头看,沅沅对小猫笑了笑﹕“谢谢你陪我…明天我来看你”
“喵………”
这是我们的约定哦,小猫,沅沅想。