关于恐惧的作文1000字
说起恐惧,它是人类生下来就会出现的心理活动,是我们最难克服的情绪。“天有不测风云,人有旦夕祸福”,人类难以避免灾祸,恐惧也便成了人类情感的一部分。恐惧是没有人愿意承受的心灵磨难,可我们有时却无路可逃。但是日常的恐惧才是最平凡,最困扰我们的,不过在我经过的岁月里,能想出来让我恐惧的事儿,还真寥寥无几。
这是一年前发生的事,晚上在小区散步时,偶然看见了一条褐色的“带子”静静的躺在树丛中,天色已晚,我不确定那是什么东西,便走近了看看究竟。可我确迷迷糊糊的看见“带子”在向北边动,靠前的一端还抬了起来。
我不解,以为是风将带子吹动了,将左手高举起来,风向竟于“带子”的方向相反。这时,竟有一只鸡在叫“咕咕咕”,都八点了,鸡叫什么叫?或许是有一只狗在鸡舍旁转悠,可这里只有一只贵宾犬和柯利牧羊犬被主人牵出来散步,那人或许是嫌那只鸡叫个不停,就想把两只狗牵回家,这狗却不动了。一只趴在地上,两条腿瑟瑟发抖、眼中充满了恐惧,而另一只则后腿直立,前腿弯曲,死也不愿被主人拽走。
可我这时倒愣住了,想起了一本书上说犬科动物如临大敌是就是这样子,这难道和褐色“带子”有关系吗?又想起名犬图鉴里说柯利牧羊犬原用于保护羊群、狩猎方面,现在作为观赏犬类。难道这只牧羊犬狩猎的基因被触发了,不对吧,这里除了一只鸡没有什么“值得捕杀的猎物”。
这时,月光照耀起大地,整件事也有了个答案,你或许会想当时我风向一定是测错了,一定测反了,但我现在却想:“我的眼睛花了,一定是看错了……”想象终究改变不了事实,我在第二次揉完眼睛后看见了一个发出微弱嘶嘶声的东西,椭圆的脑袋、华丽的皮肤、红色的舌头、s型移动的身躯。
“是蛇!”我大叫着,可现在人已经走光了,那条宽五、六厘米,长一米的蛇吐着红色的蛇芯嘶叫着。我急忙用颤栗着的手持起一根木棍对着蛇的脑袋,蛇并没有因为我的举动而停止行动,继续向我这里爬来,爬到离我约一米远的距离停下了,心脏自从星期五刚测完期末成绩就再没有这样跳过,像里面兜装了只小象横冲直撞,冲破皮肤,飞出胸腔似的。
我就像一尊泥塑似地和蛇对峙,怎么办?就这样站着?还是拿木棍打蛇?我就不停的在心中思考这两个至关重要的抉择,这时蛇又开始动,貌似有爬上木棍的企图,我只好硬着头皮打蛇头和蛇身连接的部位,虽说是硬着头皮,但我在紧张关头还是比较用力,蛇被打出了二米远左右,我一直紧张的情绪便减轻了许多。又趁着蛇昏迷的时候跑回了单元楼。
恐惧是人类最难以克服的情绪,这次经历被我珍藏在心灵深处,好用这次经历所得到的勇气来克服下一个使我恐惧的事物。