关于蚯蚓的作文500字
我一脚走到草地里,脚底下往下一陷,潮湿的泥土把我的脚深深地印在了泥土里。我刚要张嘴骂这土真恶心,身边已经传来了同学们的一群骂声。
我蹲下来,用右手拿起一块石头。这块石头上面有10个棱角,看上去好像被人打裂过,但我发现它的角度比较小,是一块挖土的好石头。上面沾满了湿漉漉的泥土,摸上去就像水泥一样,水水的,十分恶心!我出于无奈,拿起石头,正当我要挖下去的时候,脚踝处忽然传来一丝痒痒的感觉,我扭头一看,发现一处小草正打在我的脚背上,我发现那些草非常短,非常小,颜色是与泥土不相称的深绿色,这些草摸上去非常的毛,而且十分痒,我十分恼怒,一气之下一把抓住草头,就把草连根拔出,只见草的底部竟然没有根,只有一段白色的茎,真让我一时看上去还差一点当成了葱。
“哦”,我身边传来一声欢呼,原来是他们发现了蚯蚓,只见这条蚯蚓长3厘米,全身细细的,是褐色的 ,只有一排钢珠大小,全身滑滑的,表面上有很多的黏液。只见那个人空手把这条蚯蚓抓起来打了一个结,然后就放到盒子里走了,真是太恶心了!
我飞快的走出了那片有蚯蚓的草地,胃酸不断地冲击我的喉咙,使我十分难过。那个人竟然将蚯蚓空手拿在手中玩弄,这真是恶心的令我反胃啊!