关于蚯蚓的作文500字
在一方荒凉的土地上,堆落着成千上万干枯的树叶,在树叶周围都有些大小不同的石头,其中有块石头的颜色是棕色的,上面部分和下面部分都有一些波浪线的纹路,弯弯曲曲的刻在正方体的石头上,小石头的边缘凸不平,沾满了黑乎乎的泥土和一些白色的粉沫。
我看了看周围,找到了一块很脏的地方,我想:也许越脏的地方就越能找到蚯蚓吧!我就开始在这片脏兮兮的地方动起手来,我先到远处找来一块长方形的小竹板,小竹板的长有5厘米,宽有2厘米,顶部尖尖的,细细的,摸上去像针一般,很痛,木板的周围很脏,全部都有泥土,把泥土弄净就可以看到竹板上的条纹,虽说可以看到竹板的条纹了,但是竹板上仍然刻着脏兮兮的小石子,为了能找到蚯蚓,我豁出去了,我拿起小竹板的底部,把竹板尖尖细细的部分朝向黑乎乎的泥土中一个劲的往里挖,我先挖出一个石头,再挖出一片枯叶,我还是一个劲的往里挖,可是没挖到,我并没有放弃,还是使劲挖。
挖啊挖,一个劲一个劲的往里挖,最终力气没白费,挖出了一条细细长长的小蚯蚓,它的长有四厘米,它的颜色是棕色的,小蚯蚓在泥土中柔动着,似乎在往土里钻,用手摸这根蚯蚓,它的身体软软的,它的头和尾巴似乎都一个样,有点尖,也有点圆,我想,这应该有原因的吧!这些蚯蚓能够给大树松土。
找蚯蚓可真难啊!不过功夫不负有心人,虽然这些地方很脏,但功夫不负有心人,最终使我找到了蚯蚓。