关于蚯蚓的作文500字
今天,去广场在园林对阿姨的帮助下捉了几条蚯蚓,带回家进行观察。
我准备了两个纸杯,分别装上土,捉了十条蚯蚓,那些蚯蚓一条比一条粗,仿佛是两杯子小蛇一样。它们像一条条波浪上下不停地起伏,一会儿钻到土里,一会儿又钻出土来。
我观察了一会儿,发现蚯蚓的性格不同,有的很活跃,我把它们放在一个杯子里,给它们起名叫“活跃分子”组,还有的死气沉沉不愿意的,我把它们放在另外一杯子里,它们叫做“懒洋洋”组。
我将“懒洋洋”组倒在地上看它们有什么变化,结果像它们的名字一样,懒洋洋的,有极个别的稍稍蠕动了一下,也就不动了。我想它们不是死了吧,就摇晃了摇晃,正如我所料,它们没有死,就是懒得动,还有的懒懒地翘了翘它的懒尾巴,好像不满意的说:“干吗晃人家,睡得正香呢!还正在梦游,好烦人。”我笑了笑不去管它们了,心想:这懒洋洋组也太恶心了吧!竟然装死。
没想到“活跃分子”组的成员们,个个都是活跃分子,它们活力四射,来回摆动着身体,把土松了又松。有几条特别活跃的竟然沿着杯子往上爬,我迅速将它们塞回杯子里。心想:不愧是活跃组啊!果然是活力四射啊!比懒洋洋组强百倍,千倍呢!接着我把它们倒在地上,它们努力地去寻找更多的土,进它们最大的力量,来为人们做贡献,我在心里暗暗佩服它们的精神。
多么朴实的蚯蚓啊!你不享受荣华富贵,你不要奢侈的生活,你只要供你生活的土。你朴实而伟大,蚯蚓我赞美你!